750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Top articles

  • Tarte aux cèpes

    07 octobre 2011 ( #Du salé, #Tarte )

    pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 650 g de cèpes / 100 g de noix / 1 gros oignon / 1 poignée de roquette / 10 cl de jus de poulet / 30 g de beurre / 1 c à s d'huile de noix / sel et poivre. Préchauffer le four 180°C. Cuire la pâte dans un moule 20 minutes....

  • Tarte à la rhubarbe / pomme

    21 août 2011 ( #Des gourmandises, #Pomme )

    A partir de cette pâte brisée Quelques branches de rhubarbe / 2 pommes / 2 oeufs / 2 c à s de crème fraîche épaisse / un peu de lait / 125 g de sucre / 1 c à café de maïzena Préchauffez le four th200 Eplucher les rhubarbes et les pommes, coupez en tronçons...

  • Pot au feu

    10 août 2011 ( #Des plats uniques, #Pot au feu )

    Je croyais qu'il n'y avait qu'une seule recette de pot au feu, celui que fait ma mère et ma grand-mère... au gré de mes escapades, notamment en Auvergne, j'ai découvert une nouvelle recette, 600g de basse côte de boeuf / 5 carottes / 5 navets / 3 poireaux...

  • Tarte framboises/pêches

    12 août 2011 ( #Des gourmandises, #Pâte brisée )

    A partir de cette pâte brisée... Des pêches (4) coupées en quartiers et répartis comme sur la photo, Quelques framboises au centre, De la cassonade au dessus avant de la faire cuire à 180° (four chaud au préalable) Avant de servir mettre de la confiture...

  • Pâtes à l'avocat (vegan)

    23 septembre 2015 ( #avocat, #Du salé, #vegan, #Veggie )

    Pour 4 personnes : 350 g de fusilli / 2 avocats / 1 citron / 1 gousse d'ail / basilic / 1 salade verte / huile d'olive / vinaigre / sel et poivre. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée 12 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce à 'avocat. Prélever...

  • Salmorejo

    22 septembre 2015 ( #Du salé, #salmorejo, #soupe froide, #Souvenirs de vacances )

    Pour 4 personnes : 6 tomates / 1 g. d'ail / 4 oeufs / 4 tranches de jambon cru / 180 ml d'huile d'olive / 2 c. à s. de vinaigre / 3 tranches de pain de mie sans croûte / sel et poivre. Cuire les oeufs durs 10 minutes dans de l'eau bouillante. Mettre le...

  • Linguines au bleu de Sassenage

    17 septembre 2015 ( #Du salé, #Fromage, #linguine, #pâte )

    Pour 4 personnes : 500g de linguines / 150 de bleu / 40 g de noix / sel et poivre / 1/2 de litre de lait / 40 g d beurre / 40 g de farine / sel et poivre. Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau salée et faire cuire les pâtes selon le temps donné sur...

  • Pizza fromage de chèvre, miel

    26 février 2015 ( #Du salé, #Pizza )

    Ma pâte à pizza, 300 g de farine / 1 c. à soupe de levure de boulanger / 1 c. à soupe d'huile d'olive / 20 cl d'eau tiède / 1 c. à café e sel. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple. Former une boule et la pétrir pendant...

  • Tomates farcies à l'orientale

    02 octobre 2014 ( #Non classé, #tomates )

    Pour 6 personnes : 6 tomates / 3 oignons frais / 1 citron / 1/2 c. à café de gingembre, de coriandre / 150 g de semoule grains moyens / 3 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Rincer et essuyer les tomates. Couper le chapeau et évider-les. Saler...

  • Soupe de haricots verts

    24 juin 2014 ( #Du salé, #Soupe )

    Pour 4 personnes : 600 g de haricots verts frais / 2 courgettes / 1 oignon / 1 bouillon cube de pot au feu / 1/ 4 de litre de lait concentré non sucré / 2 litres d'eau / huile d'olive / curry sel et poivre. Equeuter les haricots et reincer-les. Emincer...

  • Gigot roti à la chapelure de romarin

    02 septembre 2014 ( #Du salé, #Gigot )

    Pour 6 personnes : 1 gigot raccourci de 1,8 kg environ / 4 branches de romarin frais / 80 g de chapelure / 15 cl d'huile d'olive / sel et poivre. La veille, préchauffer le four à 180C.,. Prélever les feuilles de romarin, les placer dans un plat à four,...

  • Asperges à la crème de chèvre et chiffonade de jambon

    23 mai 2014 ( #Asperge, #Chèvre, #Du salé, #Jambon )

    Pour 4 personnes : 1 kg d'asperges / 150 g de faisselle de chèvre / 20 brins de ciboulettes / Le jus d'1/2 orange / le zeste d'1/2 orange / 1C. à soupe de vinaigre de cidre / 8 tranches fines de jambon de Parme. Laver et couper le bout dur des asperges,...

  • Asperges, oeuf coque et ciboulette

    06 mai 2014 ( #Asperge, #Du salé )

    Pour 4 personnes : 1 kg d'asperges vertes / 1 botte de ciboulette / 150 g de beurre salé / 1 oeuf coque par personne / poivre. Laver les asperges, couper le bout dur et éplucher-les si nécessaire. Cuire 8 minutes à la vapeur. Laisser-les reposer 5 minutes....

  • Mousse au chocolat allégée

    19 juin 2014 ( #Chocolat, #Des gourmandises, #Minceur mais bon, #Mousse chocolat )

    Pour 6 personnes : 6 oeufs / 200 g de chocolat au lait / 1 c. à soupe de sucre. Cassez le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit...

  • Du riz aux aubergines

    24 octobre 2013 ( #Du salé, #Riz )

    J'ai un four minuscule / recette débrouille du magazine EllE Pour 6 personnes : 300 g d'aubergines / 1 oignon / 250 g de riz long de Camargue / 1 gousse d'ail / 1 c. à café de gingembre râpé / basilic / persil / sel et poivre. Dans une poêle, faire dorer...

  • Pain perdu, le goût de l'enfance (c'est mercredi)

    07 août 2013 ( #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que) )

    Je suis fan du pain perdu, éperdument fan je pourrai même dire, Lorsque j'ai vu le dossier d'Hellocoton à ce sujet, J'ai plongé et testé la recette d'Emilie que j'ai décidé de tester, Il faisait chaud mercredi dernier lorsque j'ai décidé de m'y mettre,...

  • C'est mercredi, moelleux au chocolat à la casserole

    18 septembre 2013 ( #Chocolat, #Des gourmandises )

    C'est Jules qui s'est collé à la recette trouvée dans Elle, quelques recettes..... Faire fondre 250 g de chocolat dans une casserole à feu très doux, ajouter 125 g beurre. Dans une terrine, mélanger ce chocolat avec 4 oeufs, 40 g de farine, 3 pincées...

  • Cake choco - poire

    09 avril 2013 ( #Cake, #Chocolat, #Des gourmandises, #Poire )

    Pour 6 personnes : 125 g de beurre / 150 g d sucre / 150 g de farine / 4 oeufs / 100 g de chocolat râpé / 100 g de poudre d'amandes / 1 sachet de levure / 1 boîte de 1 kg de pires au sirop. Préchauffé le four à 180°C. Egoutter les poires, les couper en...

  • Koulibiac de saumon

    03 avril 2013 ( #Du salé, #Saumon )

    Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 pavés de saumon / 1 échalote / 4 oeufs durs / 1 bouquet de persil /20 g de beurre / sel, poivre. Peler hacher l'échalote la faire revenir dans 20 g de beurre. Retirer la peau et les arrêtes du saumon. Faire pocher...

  • Papillote de suprême de dinde à l'estragon

    07 juin 2013 ( #Du salé, #papillote )

    Pour 4 personnes : 4 blancs de dinde / 1 bouquet d'estragon / 1 yaourt nature / 2 c. à soupe de jus de citron / 2 c. à soupe de moutarde / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver essorer l'estragon, ciseler les feuilles. Dans un saladier, mélanger...

  • Aiguillettes de poulet à l'oseille

    21 mai 2013 ( #Du salé, #Poulet )

    Pour personnes : 600 g de blanc de poulet / 200 g d'oseille / 15 cl de crème fraîche / 50 g de beurre / 15 cl de vin blanc sec / sel poivre. Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Faire dorer dans le beurre. Déglacer la poêle avec le vin blanc sec....

  • Potée Champenoise

    30 avril 2013 ( #Des plats uniques, #Potée )

    Pour 6 personnes / 600 g de petit salé / 2 saucisses de Montbéliard. / 1 tranche de lard fumé / 250 g de haricots blancs secs / 1 chou vert / 6 carottes / 4 pommes de terre / 4 navets / 1 oignon piqué d'un clou de girofle / 1 bouquet garni / poivre. La...

  • Veau Orloff

    20 décembre 2012 ( #Du salé, #veau )

    Pour 6 personnes : 1,200 kg de noix de veau / 300 g de champignons de Paris / 1/4 de litre de béchamel / 2 oeufs / 1 citron / 100 g de beurre / sel poivre muscade. Mettre le rôti au four chaud, faire cuire 18 minutes par livre. Hacher les champignons,...

  • Scones sablés

    18 décembre 2012 ( #Des gourmandises, #Scones )

    pour 20 scones : 2 cuillères rases de levure / 2 grosse cuillères à café de cassonade / sel / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de lait / un peu pour badigeonner / 500 g de farine + un peu pour fariner / 150 g de beurre . Préchauffer le four à 200°C. Mettre...

  • Cake de noël

    11 décembre 2012 ( #Cake, #Des gourmandises )

    3 oeufs / 250 g de farine / 180 g de sucre / 120 g de beurre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / 100 g de fruits confits en morceaux / 100 g de raisins secs / 2 cuillères à soupe de Cointreau. Dans un bol, mettre tous les fruits...