S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes / 600 g de petit salé / 2 saucisses de Montbéliard. / 1 tranche de lard fumé / 250 g de haricots blancs secs / 1 chou vert / 6 carottes / 4 pommes de terre / 4 navets / 1 oignon piqué d'un clou de girofle / 1 bouquet garni / poivre. La...
Lire la suitePour 6 personnes : Dans une sauteuse, faire revenir 3 courgettes coupées en rondelles épaisses avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter 150 g de riz cru, 1 gousse d'ail écrasée. Mélanger. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux...
Lire la suitePour 30 biscuits environ : 315 g de farine / 1/2 cuillère de bicarbonate de soude / 210 g de beurre à température ambiante / 150 g de sucre en poudre / 50 g de sucre roux / 1 cuillère à café de gros sel / 2 cuillères à café d'extrait de vanille / 2 gros...
Lire la suiteTaboulé marin au saumon fumé Pour 4 personnes : Verser 250 g de graines de couscous dans un saladier. Arroser d'eau bouillante salée à hauteur. Couvrir et laisser gonfler 20 minutes. Décortiquer 300 g de crevettes cuites ou tout simplement des queues...
Lire la suite... Pour 6 personnes : 2 kg de pommes de terre / 100 g de beurre / 1 kg de viande hachée de boeuf / 1 gousse d'ail / 50 cl de lait / 2 tomates / gruyère râpé / sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée....
Lire la suiteMercredi dernier nous sommes allés visiter une exposition à Marseille #mp13 oblige, dans le quartier de la Joliette, je ne savais pas trop où déjeuner... Nous voici sur l'avenue Schuman et là tu n'as plus que l'embarra du choix, sauf que je n'avais pas...
Lire la suitePour 4 personnes : 8 joues de porc / 75 cl de cidre brut / 400 g de pommes de terre / 300 g de navets / 300 g de carottes / 1 oignon / 1 bouquet garni / 1 c. à café de miel / 5 cl d'huile d'olive / 30 g de beurre / 2 branches de persil / sel, poivre....
Lire la suitePour 4 personnes : 1 petit chou-fleur / 3 pommes de terre / 1 poireau / 1 tomate / 3 carottes / 1 oignon / 1 cube de bouillon de volaille / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Laver le chou-fleur, le faire blanchir environ 15 minutes....
Lire la suitePour 6 personnes : 1,5 kg de boeuf / 3 poireaux / 6 carottes / 1 bouquet garni / 1 oignon / 2 clous de girofle / 2 oeufs / 1 c. à café de moutarde / 1 c. à soupe de vinaigre blanc / 6 cornichons / 1 petit oignon / 20 cl d'huile de tournesol / sel et poivre....
Lire la suitePour 4 personnes : 8 oeufs / 50 g de purée de pommes de terre en flocons / 2 échalotes / 1 bouquet de persil / 10 cl de lait / huile d'olive / sel et poivre. Verser le lait avec 15 cl d'eau dans une casserole, saler. Porter à ébullition, puis retirer...
Lire la suite