S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 4 litres de moules / 2 oignons émincés / 1 bouquet garni / 1/2 de vin blanc sec / 2 jaunes d'oeufs / 200 g de crème fraîche / 2 gousses d'ail / 50 g de beurre / 30 g de farine / poivre, persil. Grattez et nettoyez les moules les rincez...
Lire la suitePour 4 personnes : 4 pains hamberger / 4 tranches de foie gras / 2 c. à soupe de miel / 2 c. à soupe de vinaigre balsamique / 30 g de beurre / salade verte. Peler, vider, émincer à la mandoline les pommes. Faire dorer les pommes dans du beurre avec le...
Lire la suiteJe suis novice en éclairs... j'ai même eu des expériences plutôt malheureuses,... du coup lorsque j'ai reçu ce magnifique livre aux éditions de la Martinière... j'ai bien été tenté de me lancer mais les recettes paraissent tellement délicates à mes yeux...
Lire la suitePour 8 verrines : 3 tranches de saumon fumé / 1 avocat / 1 mangue / 1 jus de citron / Ciboulette / 20 cl de crème fraîche liquide / paprika. Pressez le citron, ciselez la ciboulette. Pelez, et coupez la mangue en petits cubes. Epluchez l'avocat, le coupez...
Lire la suitePour 6 personnes : pour la mousse au chocolat : 250 g de chocolat noir / 50 g de beurre / 3 jaunes d'oeufs / 4 blancs d'oeufs / 125 g de sucre en poudre / 1 pincée de sel. Pour la charlotte : 30 boudoirs / 2 boîtes de poires au sirop / 2 c. à soupe de...
Lire la suitePour 4 personnes : 4 pain à hamburger / 1 bouquet de persil / 500 g de boeuf haché / 200 g de chapelure / 4 tranches de cheddar / 100 g de râpé / 1 c. à s. de Worcestershire / tomates / salade verte / rondelles d'oignon rouge / sel et poivre. Ciselez...
Lire la suiteGigot d'agneau : Pour 10 personnes : 1 gigot de 2,5 kg / 250 g de couenne / 200 g de carottes / 300 g d'oignons / 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en quartiers / 1 bouquet garni / persil / 30 cl de bouillon de volaille / 10 cl d'huile d'olive...
Lire la suitePour 8 rouleaux : 30 g de beurre / 30 g de sucre / 12 cl de lait 300 g de farine / 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée / 1 oeuf / 1 pincée de sel. Pour la garniture : 1 c; à s; de farine / 80 g de sucre roux / 1 c. à s. de cannelle / 60 g de...
Lire la suitePour 4 personnes : 1 kg de blettes / 1 gousse d'ail / 1 c. à persil haché / 1 verre de lait / 1 morceau de pain / 30 g de beurre / 20 cl de crème fraîche / 1 morceau de conté râpé / sel et poivre. Nettoyer et couper les feuilles de blettes et les côtes....
Lire la suitePour un vrai gratin dauphinois... Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 30 cl de crème liquide / 30 cl de lait / 1 gousse d'ail / 50 g de beurre / 3 pincées de noix muscade / sel et poivre. Préchauffez le four à 180°C. pelez, lavez les pommes de...
Lire la suite