S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1 kg de courgettes / 6 oeufs / 10 cl de crème fraîche / 10 cl de lait / 1 botte de basilic / 1 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes, les sécher et les découper à la mandoline,...
Lire la suitePour 6 personnes : 1 pintade coupée en morceaux / 2 échalotes / 1/2 verre de vinaigre / 1/2 verre de vin blanc / Cognac / 1 l vin rouge / champignons de Paris / 150 g d'oignons grelot / 1 c. à soupe de farine / sel et poivre. Pour les toasts : tranche...
Lire la suitePour 6 personnes : 3 dorades écaillées et vidées / 2,5 cl de vin blanc / 2 citrons / 2,5 dl d'huile d'olive / fenouil en branche / sel et poivre. Faire nettoyer les dorades par le poissonnier. Saler, poivrer et citronner l'intérieur des dorades, ainsi...
Lire la suitePour 6 personnes : 800 g d'épaule d'agneau désossée hachée / 1kg d'aubergines / 1 kg de tomates / 2 oignons / 1 gousse d'ail / 10 cl de vin blanc / 50 cl de béchamel / 50 g de gruyère / 10 cl d'huile d'olive / sel et poivre. Laver les aubergines, les...
Lire la suitePour 6 personnes : 1,5 kg rôti de veau / 1,5 kg de girolles / 1 botte de ciboulette / 4 échalotes / 80 g de beurre / 10 cl de fond de veau / sel et poivre. Eplucher et hacher les échalotes. Laver, ciseler la ciboulette. Laver et sécher les girolles. Saler...
Lire la suitePour 4 personnes : 12 langoustines / 200 g de cèpes surgelés ou frais / 2 oeufs / 250 g de crème fleurette / 2 c. à soupe d'huile / 6 brins de ciboulette, de cerfeuil / 10 feuilles de basilic / noix muscade, piment de Cayenne, sel et poivre. Pour la sauce...
Lire la suitePour 6 personnes : 400 g de coquillettes / 1 bol de petits pois / 1 tranche de jambon cuit d'1 cm d'épaisseur / 80 g de beurre / 120 g de parmesan / sel , poivre. Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée. Egoutter-les. Couper la tranche de jambon...
Lire la suitePour 4 personnes : 3 avocats / 2 grenades / 2 poires / & jus de citron vert / 1 échalote / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 c. à soupe de sauce soja /1 grosse pincée de coriandre / 1 pincée de curry / 1 c. à c. de gingembre. Extraire la chair des avocats,...
Lire la suitePour 4 personnes : 250 g de fraises / 200 g de mâche / 4 tranches fines de jambon cru / 2 tomates jaunes /150 g de bleu émietté / quelques croûtons de pain / 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc / 1 c. à c. de moutarde / 1 pincée de fleur de sel...
Lire la suitePour 6 personnes : 1 pâte brisée / 200 g de raisins blancs et noirs / 3 oeufs / 100 g de sucre / 3 cuillères à soupe de crème fraîche / 100 g de poudre d'amandes / une poignée d'amandes effilées. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule...
Lire la suite