750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Terrine de courgettes

Terrine de courgettes

Pour 6 personnes : 1 kg de courgettes / 6 oeufs / 10 cl de crème fraîche / 10 cl de lait / 1 botte de basilic / 1 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 200°C. Laver les courgettes, les sécher et les découper à la mandoline,...

Lire la suite

Salmis de pintade

Salmis de pintade

Pour 6 personnes : 1 pintade coupée en morceaux / 2 échalotes / 1/2 verre de vinaigre / 1/2 verre de vin blanc / Cognac / 1 l vin rouge / champignons de Paris / 150 g d'oignons grelot / 1 c. à soupe de farine / sel et poivre. Pour les toasts : tranche...

Lire la suite

Daurade au four

Daurade au four

Pour 6 personnes : 3 dorades écaillées et vidées / 2,5 cl de vin blanc / 2 citrons / 2,5 dl d'huile d'olive / fenouil en branche / sel et poivre. Faire nettoyer les dorades par le poissonnier. Saler, poivrer et citronner l'intérieur des dorades, ainsi...

Lire la suite

Moussaka

Moussaka

Pour 6 personnes : 800 g d'épaule d'agneau désossée hachée / 1kg d'aubergines / 1 kg de tomates / 2 oignons / 1 gousse d'ail / 10 cl de vin blanc / 50 cl de béchamel / 50 g de gruyère / 10 cl d'huile d'olive / sel et poivre. Laver les aubergines, les...

Lire la suite

Rôti de veau aux girolles

Rôti de veau aux girolles

Pour 6 personnes : 1,5 kg rôti de veau / 1,5 kg de girolles / 1 botte de ciboulette / 4 échalotes / 80 g de beurre / 10 cl de fond de veau / sel et poivre. Eplucher et hacher les échalotes. Laver, ciseler la ciboulette. Laver et sécher les girolles. Saler...

Lire la suite

Flan de cèpes aux langoustines

Flan de cèpes aux langoustines

Pour 4 personnes : 12 langoustines / 200 g de cèpes surgelés ou frais / 2 oeufs / 250 g de crème fleurette / 2 c. à soupe d'huile / 6 brins de ciboulette, de cerfeuil / 10 feuilles de basilic / noix muscade, piment de Cayenne, sel et poivre. Pour la sauce...

Lire la suite

Coquillettes venitiennes

Coquillettes venitiennes

Pour 6 personnes : 400 g de coquillettes / 1 bol de petits pois / 1 tranche de jambon cuit d'1 cm d'épaisseur / 80 g de beurre / 120 g de parmesan / sel , poivre. Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée. Egoutter-les. Couper la tranche de jambon...

Lire la suite

Tartare d'avocat, grenade & poire

Tartare d'avocat, grenade & poire

Pour 4 personnes : 3 avocats / 2 grenades / 2 poires / & jus de citron vert / 1 échalote / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 c. à soupe de sauce soja /1 grosse pincée de coriandre / 1 pincée de curry / 1 c. à c. de gingembre. Extraire la chair des avocats,...

Lire la suite

Salade tomates & fraises

Salade tomates & fraises

Pour 4 personnes : 250 g de fraises / 200 g de mâche / 4 tranches fines de jambon cru / 2 tomates jaunes /150 g de bleu émietté / quelques croûtons de pain / 3 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc / 1 c. à c. de moutarde / 1 pincée de fleur de sel...

Lire la suite

Tarte raisins & amandes

Tarte raisins & amandes

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 200 g de raisins blancs et noirs / 3 oeufs / 100 g de sucre / 3 cuillères à soupe de crème fraîche / 100 g de poudre d'amandes / une poignée d'amandes effilées. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte dans un moule...

Lire la suite