S'amuser à bien manger
3 oeufs / 250 g de farine / 180 g de sucre / 120 g de beurre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 sachet de levure chimique / 100 g de fruits confits en morceaux / 100 g de raisins secs / 2 cuillères à soupe de Cointreau.
Dans un bol, mettre tous les fruits confits et les raisins avec le Cointreau, recouvrir d'eau et laisser tremper.
Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre, le sucre vanillé au fouet, ajouter les oeufs un à un et continuer à battre. Ajouter la farine et la levure progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Egouter les fruits et les incorporer à la pâte. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C. puis 45 minutes à 150°C. Mettre une feuille d'aluminium en cours de cuisson pour que le cake ne brûle pas.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. La cuisson à feu doux permet plus de moelleux.
Démouler le cake lorsqu'il est froid.