750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Crème de champignon et sa tartine de foie gras aux noisettes

Crème de champignon et sa tartine de foie gras aux noisettes

Pour 4 personnes : 600 g de champignons de Paris / 3 échalotes / 2 c. à café d'huile d'olive / 1/2 litre d'eau / 10 cl de lait / 10 cl de crème liquide / sel et poivre. 1 tranche de pain de campagne grillé / 1 morceau de foie gras aux noisettes (Labeyrie)...

Lire la suite

Cake compote mascarpone

Cake compote mascarpone

Pour 6 personnes : 400 g de compote de pommes / 1 pomme / 250 g de mascarpone / 120 g de sucre roux / 1 c. à soupe de sucre cristallisé / 125 g de beurre mou + 10 g pour le moule / 2 oeufs / 190 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 2 c. à café...

Lire la suite

Epaule d'agneau au chorizo

Epaule d'agneau au chorizo

Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau roulée / 2 oignons / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 1 branche de romarin / 150 g de chorizo / 1,2 dl de vin blanc /15 cl de bouillon de volaille / 800 g de pommes de terre grenaille. Préchauffer le four à 180°C. Laver...

Lire la suite

Blanquette de poisson aux crevettes

Blanquette de poisson aux crevettes

Pour 4 personnes : 400 g de saumon / 400 g de cabillaud / 500 g de crevettes crues / 250 g de champignon de Paris / 2 échalotes / 1/2 citron / 1 jaune d'oeuf / 3 c. à soupe de fumet de poisson / 25 cl de crème fraîche / 10 g de beurre / sel et poivre....

Lire la suite

Gravlax de pommes de terre & sa mâche

Gravlax de pommes de terre & sa mâche

. Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 1 kg de pommes de terre nouvelle / 100 g de mâche / 1 botte de ciboulette / 2 jus de citron / huile d'olive / gros sel, fleur de sel et poivre. Frotter les pommes de terre de gros sel mouillé à l'eau et...

Lire la suite

Poires au vin et aux noix

Poires au vin et aux noix

Pour 4 personnes : 30 g de noix décortiquées / 1 gousse de vanille / 2 clous de girofle / 1 c. à café de cannelle / 75 cl de vin rouge / 125 g de sucre. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines. Verser le vin rouge dans une casserole puis...

Lire la suite

Velouté de potiron au curry

Velouté de potiron au curry

Pour 6 personnes : 800 g de chair de potiron / 1 oignon / 1 c. à soupe de curry / 1 litre d'eau / 2 c. à soupe d'huile d'olive / sel, poivre / graines de potiron grillées. Eplucher le potiron couper le en morceaux. Oter les graines, les réserver. Eplucher...

Lire la suite

Lasagnes poissons & carottes

Lasagnes poissons & carottes

Pour 6 personnes : plaques de lasagne / 6 carottes / 2 pavés de saumon / 3 filets de cabillaud / 1 litre de béchamel / 200 g de saumon fumé / gruyère râpé / sel et poivre / noix muscade. Préchauffer le four à 200°C. Faire la béchamel, saupoudrer-la de...

Lire la suite

Souris d'agneau confite au thym

Souris d'agneau confite au thym

Pour 4 personnes : 4 souris d'agneau / 1 bouquet de thym / 1 oignon / 350 g de petites pommes de terre / 350 g de carottes fanes / 2 c. à soupe de miel / 5 cl de limoncello / 5 cl d'huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 160°C. Eplucher...

Lire la suite

Gratin façon pain perdu

Gratin façon pain perdu

Pour 6 personnes : 500 g de pain / 100 g de lardons / 200 g conté râpé / 40 g de beurre / 3 oeufs / 10 cl de crème liquide / 50 cl de lait / sel et poivre. Couper le pain en tranches, ôter la crôute, émietter la mie de pain dans un saladier. Dans une...

Lire la suite