750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Top articles

  • Mon quinoa "Queen"

    12 septembre 2013 ( #Des plats uniques, #Légumes )

    Pour 4 personnes : 300 g de quinoa / 1 poivron rouge / 1 poivron vert / 1 oignon / 1 concombre / 3 carottes / 1 grosse boîte de thon au naturel / 200 g de pois chiches cuits / 50 g de poudre d'amandes / huile d'olive / 2 jus de citron bio / basilic /...

  • Cheesecake aux fruits rouges

    23 septembre 2013 ( #Cheesecake, #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises, #Fruits rouges )

    Pour un moule à charnière : 200 g de spéculos / 80 g de beurre demi-sel / 300 g de fruits rouges / 750 g de fromage blanc allégé / 240 g de sucre en poudre / 3 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°C. Ecraser les spéculos, ajouter...

  • Frittata de blette à la ricotta

    23 décembre 2013 ( #Blette, #Du salé, #frittata, #Ricotta )

    Pour 4 personnes : 1 botte de blettes / 8 oeufs / 200 g de ricotta / 25 g de parmesan / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 2 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Ecrasez la ricotta dans un saladier. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez soigneusement...

  • Mes petits cannelés

    09 août 2012 ( #Cannelé, #Souvenirs de vacances )

    Ma Sardine est rentrée d'une semaine de vacances à Arcachon, Elle m'a ramené les meilleurs canelés du monde certes, Mais aussi ce petit livre histoire de tenter l'aventure... A suivre ! Mon problème les moules en cuivre que je n'ai pas... j'aimerai bien...

  • Mes premiers éclairs au chocolat

    24 juillet 2012 ( #Chocolat, #Des gourmandises, #Eclairs, #Pâte à choux )

    - Pâte à choux : 25 cl d'eau / 80 g de beurre salé / 150 g de farine / 4 oeufs. Faire fondre le beurre dans l'eau sur feu doux. Lorsque le beurre est fondu porter le mélange à ébullition et verser la farine en une seule fois, puis remuer énergiquement...

  • Ma tarte choco-poire

    09 mai 2012 ( #Chocolat, #Des gourmandises, #Poire, #Tarte )

    Faire chauffer le four, A partir de cette recette de la pâte brisée, Couper finement des lamelles de poires et les répartir en soleil sur la pâte, A partir de "Amande cuisine" de Bjorg, j'ai réalisé une crème au chocolat (faire bouillir avec 60 g de cassonade,...

  • Un bar dédié au chocolat

    16 juillet 2014 ( #Chocolat, #Souvenirs de vacances )

    Sur le Costa Favolosa, un bar parmi tant d'autres mais celui-ci attire particulièrement mon attention, Un bar dédié au chocolat ! Déco couleur chocolat... Et saveur exquise ! Ok le café est autorisé, mais après tout café et chocolat font parfois bon ménage...

  • Côte de veau en croute de noisettes

    08 août 2014 ( #Du salé, #veau )

    Pour 6 personnes : 2 côtes de veau très épaisses / 3 c. à soupe de cerfeuil / 1 bouquet de persil plat / 3 c. à soupe d'estragon / 1/2 botte de ciboulette / 3 c. à soupe de chapelure / 2 c. à soupe de moutarde / 50 g de noisettes / 50 g de beurre / huile...

  • Confiture O Jardin Sucré

    08 novembre 2013 ( #Confiture, #Des produits )

    ... Ingrédients : Abricots - sucre - jus de citron - gélifiant (Agar-agar) préparée avec 66 g de fruit pour 100g Teneur totale en sucre 48g pour 100 g Fabriquée en France à Besançon J'ai découvert et j'ai aimé, elle est fluide comme j'aime et sucrée comme...

  • Mon porridge facile

    26 mars 2015 ( #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises, #Poire, #porridge )

    Il n'y a rien de plus simple a préparer, Des flocons d'avoine que j'achète toujours biologique, Du lait dans une casserole que je fais chauffer, les flocons que je verse à l'intérieur en remuant sans arrêt, Un peu de sucre roux... et on continue à remuer,...

  • Riz au lait

    19 mars 2015 ( #750g, #Des gourmandises, #Riz, #riz au lait )

    Pour 6 personnes : 1 l. de lait / 200 g de sucre en poudre / 1/2 gousse de vanille / le zeste d'un citron / 1 pincée de sel / 200 g de riz rond. Faire chauffer le lait dans une grande casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux, le zeste...

  • Terrine de pain perdu aux framboises

    02 avril 2015 ( #Des gourmandises, #Framboises, #pain perdu, #terrine )

    Pour 6 personnes : 6 tranches de pain de mie sans croûte / 3 oeufs entiers / 80 g de sucre / 20 cl de lait / 20 cl de crème liquide entière / 40 g de beurre demi-sel / 300 g de framboises congelées / 1 sachet de sucre vanillé / 1 c. à café de vanille...

  • Pizza gorgonzola & pomme

    09 mars 2015 ( #Du salé, #gorgonzola, #Pizza, #Pomme )

    Pour la pâte : 300 g de farine / 1 c. à soupe de levure de boulanger / 1 c. à soupe d'huile d'olive / 20 cl d'eau tiède / 1 c. à café de sel. Pour la garniture : 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse / 1 pomme / 100 g de gorgonzola / 100 g de mozarella...

  • Moelleux au chocolat

    23 mars 2015 ( #Chocolat, #Des gourmandises, #Gâteau au chocolat, #moelleux )

    Pour 6 personnes : 250 g de chocolat noir / 175 g de beurre + pour le moule / 125 g de sucre + pour le moule / 75 g de farine / 5 oeufs. Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Fouetter les oeufs entiers...

  • Hamburger végétarien

    28 janvier 2015 ( #Cuisine USA-GB, #Du salé, #galette végétarienne, #hamburger, #Veggie, #veggie )

    A partir de la recette des buns, Réalisation des galettes végétariennes : Galettes de boulghour au comté : 50 g de boulghour / 50 g de flocon d'avoine / 50 g de sarrasin / 1/2 oignon finement émincé / 1 c. à c. de farine de riz / 1 blanc d'oeuf / 2 c....

  • Joues de boeuf braisées

    21 janvier 2015 ( #Boeuf, #Du salé )

    Pour 6 personnes : 2 joues de boeuf (1 kg environ) / 6 carottes / 2 oignons / 2 gousse d'ail / 1 l de bon vin rouge / 30 cl de bouillon de légumes / 1 bouquet garni / 1 c. à soupe de farine / 40 g de beurre / 2 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre....

  • Linguines aux aubergines

    14 novembre 2014 ( #Aubergines, #Du salé, #linguine, #pâte )

    Pour 4 personnes : 500 de linguines / 4 dl de coulis de tomates / 2 aubergines coupées en dès / 1 oignon / 150 g de parmesan / sel et poivre. Laver, essuyer et coupes en dès les aubergines. Emincer l'oignon. Faire cuire les pâtes dans une grande quantité...

  • Tajine de veau

    08 octobre 2014 ( #Du salé, #Souvenirs de vacances, #Tajine, #veau )

    Pour 6 personnes : 1,2 kg de veau en morceaux / 2 gousses d'ail / 1,2 l de bouillon de légumes / 1 c. à soupe de cumin / 1 c. à soupe de ras-el-hanout / 1 c. à soupe de coriandre / 3 c. à soupe de miel / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 3 citrons confits...

  • Tarte aux poires

    02 octobre 2012 ( #Des gourmandises, #Pâte brisée, #Poires, #Tarte )

    Pour la pâte : 250 g de farine / 1cuillère à café de sucre / 2 pincées de sel / 150 g de beurre / 1 oeuf / 6 cuillères à soupe de lait. Pour la garniture : 4 ou 5 poires / 50 g de poudre d'amande / 80 g de sucre / crème liquide. Mettre la farine, le sucre,...

  • Crumpets

    10 août 2012 ( #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises, #Tea time, #Un goûter à Londres )

    Les crumpets : 260 g de farine / 1/4 de cuillère à café de sucre en poudre / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 1 cuillère à café de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 310 ml d'eau tiède / 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude...

  • 10 bonnes raisons de revenir dans un restaurant

    26 avril 2012 ( #Des tables, #Rue St Denis )

    - C'est BON, sans aucun doute le premier des critères, - Frais, bien servi, original, bon rapport qualité/prix... important aussi ! - La déco me fait kiffer,...y joue beaucoup ! - L'accueil est convivial,... ça compte ! - Le service étonnant,...aussi,...

  • Dîner au Grand Puech à Mimet (13)

    08 janvier 2013 ( #Des tables, #Le Grand Puech )

    J'aime les Logis de France, Mieux je dirai que je suis fan... Ils ponctuent souvent notre chemin des vacances, Ce fut le cas du Grand Puech, Une première à Mimet, une découverte en quelque sorte, Une carte agréable, un rapport qualité prix intéressant,...

  • Gratin aux saucisses et reblochon

    18 janvier 2013 ( #Des plats uniques, #Gratin )

    Pour 6 personnes : 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme / 5 saucisses Diots / 6 tranches fines de poitrine fumée / 1/2 reblochon / 250 de champignons de Paris / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile / 20 g de beurre / sel et poivre. Peler les...

  • Un bon jus de fruits frais à Barcelone

    03 juillet 2014 ( #Boissons, #Souvenirs de vacances )

    Première escale de ma croisière en Méditerranée : Barcelone sur le Costa Favolosa, Nous avions chaud, nous nous sommes installés en terrasse pour se rafraîchir, c'était si long, nous avons donc choisi d'entrer dans ce bar à jus de fruits et légumes frais,...

  • Jour du Macaron

    20 mars 2012 ( #Des gourmandises, #Pierre Hermé )

    *inspiration *inspiration *inspiration *inspiration *inspiration Est ce juste un prétexte pour craquer pour ce petit gâteau tout en rondeur ? Le principe de la journée du macaron (aujourd'hui), on achète un (ou plusieurs) macarons dans une boutique Pierre...