750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Top articles

  • Pizza pommes et noix à la crème

    17 février 2015 ( #Du salé, #Noix, #Pizza, #Pomme )

    A partir de ma pâte à pizza, Pour la pizza : 1 pomme / 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse / le jus d'un demi citron / 90 g de mozzarella / 8 cerneaux de noix sel et poivre. Peler et émincer la pomme, arroser d'un filet de jus de citron. Une fois la...

  • Caille, châtaigne et sauge

    04 février 2015 ( #caille, #châtaigne, #Du salé, #sauge )

    Pour 4 personnes : 4 cailles préparées par le boucher / 400 g de châtaignes / 20 cl de vin blanc / 40 g d beurre mou / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 2 brins de sauge / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer l'huile et le beurre dans...

  • Osso Bucco

    30 janvier 2015 ( #Du salé, #osso bucco, #Souvenirs de vacances, #veau )

    Pour 6 personnes : 6 rouelles de jarret de veau / 6 carottes / 2 oignons / 1 branche de cèleri / 4 cuillère à soupe de farine / 30 g de beurre / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 bte de tomates concassées / 30 cl de vin blanc / 1 tablette de bouillon de...

  • Pizza d'été au jambon cru de montagne et à la roquette

    19 juin 2015 ( #Du salé, #Jambon, #Pizza, #roquette )

    1 pâte à pizza bio, 50g de jambon cru de montagne, 250g de coulis de tomates, 1 sachet de billes de mozarrella, 20g de roquette Huile d'olive, origan, sel et poivre Sortez la pâte à pizza du frigo quelques minutes à l'avance, préchauffez le four à 220°...

  • Tajine de Pintade

    28 mai 2015 ( #Du salé, #Pintade, #Souvenirs de vacances, #Tajine )

    Pour 4 personnes : 1 pintade coupée en morceaux / 3 oignons / 2 aubergines / 3 c. à soupe d'huile d'olives / 1 c. à café de coriandre / 1 c. à café de paprika / 1 c. à café de gingembre / 1/2 c. à café de piment / sel poivre. Dans un plat à tajine, faire...

  • Côtes de veau printanière

    04 juin 2015 ( #Du salé, #veau )

    Pour 4 personnes : 2 côtes de veau épaisses / 1 orange bio / le zeste d'un citron bio râpé / brins de persil / 5 cl d'huile d'olive / 20 g de beurre demi-sel / poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile et le beurre dans...

  • Mijotée campagnarde

    11 mars 2015 ( #Des plats uniques, #Potée )

    Pour 4 personnes : 1 palette de porc demi-sel / 3 saucisses de Toulouse / 1 chou vert / 6 carottes / 4 navets / 2 poireaux / 1 oignon / 1 bouquet garni / 2 tablettes de bouillon de légumes / 10 grains de poivre. Dans une cocotte faire bouillir 2 litres...

  • Cake au roquefort, à la pomme et aux noix

    01 juin 2015 ( #Cake, #Du salé, #Pomme, #Roquefort )

    Pour un moule à cake : 125 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 70 g de roquefort / 30 g de cerneaux de noix / 1 pomme / 2 oeufs / 10 cl de crème liquide / 5 cl d'huile d'olive / 1 noix de beurre / poivre. Mélanger la farine, la levure, et un...

  • Osso Buco

    04 août 2014 ( #Du salé, #Souvenirs de vacances )

    Pour 6 personnes : 6 tranches de jarret de veau / 2 oignons émincés / 5 tomates fraîches /5 carottes / 3 branches de céleri / 1 gousse d'ail / 1 feuille de laurier 1 branche de thym / 1 dl de vin blanc sec /1 dl de bouillon de veau / sel et poivre. Ebouillanter...

  • C'est mercredi, croque-bagel

    19 mars 2014 ( #bagel, #Cuisine USA-GB, #Pour les kids (mais pas que), #Souvenirs de vacances )

    Pour 4 personnes : 4 pains à bagel / 4 tranches de jambon blanc / 40 g de moutarde / 50 g d'emmental râpé. Pour la béchamel : 30 g de beurre / 30 g de farine / 25 cl de lait / 1 pincée de noix muscade / sel et poivre. Préparez la béchamel : Faites chauffer...

  • Carré de porc laqué, purée de haricots beurre

    11 février 2014 ( #Du salé, #porc )

    Pour 6 personnes : 1 carré de porc de 1?2 kg / 50 g de sirop d'érable / 2. à soupe de sauce soja / 30 g de beurre / Pour la purée : 1 boîte de 1 kg de haricots beurre et verts mélangés / 120 g de poudre d'amande / 15 cl de crème liquide / 1 gousse d'ail...

  • Salade de roquette, brie & noix

    04 novembre 2013 ( #Du salé, #Noix, #roquette, #Salade )

    Pour 4 personnes : 200 g de roquette / 200 g de bie émincé / 20 noix grossièrement coupées / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 3 c. à soupe de vinaigre balsamique / sel / poivre du moulin. Pour l'assaisonnement : Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec...

  • Gratin de courgettes et veau au parmesan

    29 octobre 2013 ( #Courgette, #Du salé, #Gratin, #veau )

    Pour 6 personnes : 600 g de noix de veau hachée / 1 kg de courgettes / 2 oignons / 150 g de parmesan / 15 cl de coulis de tomate / 20 cl de lait / 10 cl de crème liquide / 1 oeuf / 2 branches de thym / 8 cl d'huile d'olive / 25 g de beurre / sel et poivre....

  • C'est mercredi, crêpe party

    23 octobre 2013 ( #Crêpe, #Des gourmandises, #Pâte à crêpe, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pâte à crêpes traditionnelle au robot Thermomix pour une vingtaine de crêpes. 250 g de farine / 1 grosse pincée de sel / 1 cuillère à soupe d'huile / 2 oeufs / 6 gobelets de lait / 1 cuillère à café de zeste de citron râpé. / 1 sachet de sucre vanillé,...

  • Velouté de courgettes aux pommes de terre

    04 octobre 2013 ( #Courgette, #Du salé, #pomme de terre, #Velouté )

    Pour 6 personnes : 500 g de pommes de terre / 1 oignon / 40 g de beurre / 1 l de bouillon de légumes / 1 kg 500 de courgettes / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 6 c. à soupe de yaourt / feuille de basilic pour décorer / sel poivre. Faire dorer les pommes...

  • C'est mercredi : c'est tartelette au carambar

    11 septembre 2013 ( #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 8 personnes : 200 g de pâte sablée / 300 g de Carambars / 20 cl de crème liquide / 2 oeufs / 50 g de chocolat à 70% de cacao / billes en chocolat pour la décoration. Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte dans des moules individuels. Dans une...

  • Aubergines à la niçoise

    09 septembre 2013 ( #Aubergines, #Du salé, #Nice, #Souvenirs de vacances )

    Pour 6 personnes : 1 aubergine par personne / 3 oignons doux / 5 tomates / Thym / 150 g d'olives noires / 2 gousses d'ail / huile d'olive / sel et poivre. Eplucher les oignons, les émincer. Laver les tomates, couper les en fines rondelles. Laver, essuyer...

  • Les scones qui tuent sa mère

    22 mars 2013 ( #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises, #Michalak, #Scones )

    Pour 6 personnes : 350 g de farine / 60 g de sucre / 18 g de baking / 360 g de crème épaisse / 85 g de raisins secs blonds / Le zeste de 2 citrons jaunes. Pour la cuisson : 1 c. à s. de cassonade / 1 jaune d'oeuf. Le scone : Mélanger tous les ingrédients...

  • Aïoli et ses légumes

    26 février 2013 ( #Des plats uniques, #Légumes )

    Pour l'aïoli : 6 gousses d'ail dégermées / 1 jaune d'oeuf / 1 litre d'huile / sel. Dans un mortier en marbre et son pilon en bois, écraser l'ail, ajouter l'oeuf et incorporer l'huile petit à petit, comme pour une mayonnaise, jusqu'à épuisement de l'huile....

  • Gâteau renversé à la grenade

    06 novembre 2012 ( #Caramel, #Des gourmandises, #gâteau renversé, #Grenade )

    Au départ il y a deux belles grenades cueillies dans le jardin, Pour 6 personnes / 2 grenades / 3 oeufs / 120 g de sucre / 150 g de faine / 200 g de beurre / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Pour le caramel...

  • Cookies

    02 mai 2012 ( #Cookies, #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises, #Gourmandises new-yorkaises )

    Pour 6 personnes : 120 g de beurre / 200 g de sucre roux / 1 oeuf / 2 cuillères à café d'extrait de vanille / 250 g de farine / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 1/2 cuillère de bicarbonate de soude / 100 g de pépites de chocolat / Sel. Préchauffer...

  • Beignets du carnaval

    13 février 2013 ( #Beignets, #Des gourmandises )

    1 kg de farine / 50 cl de lait / 6 c.à soupe de sucre / 4 oeufs / 150 g de beurre fondu / 1 pincée de sel / 3 c à soupe de fleur d'oranger / 20 g de levure / huile pour la friture. Faire un puits avec la farine ajouter tous les ingrédients. Bien pétrir...

  • Soupe italienne

    10 juin 2014 ( #Du salé, #Légumes, #Soupe, #Souvenirs de vacances )

    Pour 6 personnes : 200 g de haricots blancs en boîte / 2 blancs de poireaux / 2 tomates / 2 courgettes / 2 carottes / 2 branches de cèleri / 1 gousse d'ail / 4 brins de basilic / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 cube de bouillon de légumes / 200 g de...

  • C'est mercredi, mini cake choco-vanille

    18 décembre 2013 ( #Cake, #Chocolat, #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 8 à 10 cakes : 100 g de chocolat noir / 10 cl de lait ou de crème liquide / 3 oeufs / 80 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 100 g de beurre ramolli / 150 g de farine fluide / 1/2 sachet de levure / 1 pincée de sel. Préchauffez le...

  • Figues rôties miel & chèvre

    21 juillet 2015 ( #Chèvre, #Des gourmandises, #figue, #Miel )

    On m'a offert cette belle assiette de figues mûres de la région, Et je me demandais bien ce que j'allais faire avec entre entrée ou dessert mon coeur balançait, et puis sur Instagram on m'a conseillait cette préparation... Quel délice ! De quoi a t on...