S'amuser à bien manger
A partir de ma pâte à pizza, Pour la pizza : 1 pomme / 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse / le jus d'un demi citron / 90 g de mozzarella / 8 cerneaux de noix sel et poivre. Peler et émincer la pomme, arroser d'un filet de jus de citron. Une fois la...
Pour 4 personnes : 4 cailles préparées par le boucher / 400 g de châtaignes / 20 cl de vin blanc / 40 g d beurre mou / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 2 brins de sauge / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer l'huile et le beurre dans...
Pour 6 personnes : 6 rouelles de jarret de veau / 6 carottes / 2 oignons / 1 branche de cèleri / 4 cuillère à soupe de farine / 30 g de beurre / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 bte de tomates concassées / 30 cl de vin blanc / 1 tablette de bouillon de...
1 pâte à pizza bio, 50g de jambon cru de montagne, 250g de coulis de tomates, 1 sachet de billes de mozarrella, 20g de roquette Huile d'olive, origan, sel et poivre Sortez la pâte à pizza du frigo quelques minutes à l'avance, préchauffez le four à 220°...
Pour 4 personnes : 1 pintade coupée en morceaux / 3 oignons / 2 aubergines / 3 c. à soupe d'huile d'olives / 1 c. à café de coriandre / 1 c. à café de paprika / 1 c. à café de gingembre / 1/2 c. à café de piment / sel poivre. Dans un plat à tajine, faire...
Pour 4 personnes : 2 côtes de veau épaisses / 1 orange bio / le zeste d'un citron bio râpé / brins de persil / 5 cl d'huile d'olive / 20 g de beurre demi-sel / poivre. Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile et le beurre dans...
Pour 4 personnes : 1 palette de porc demi-sel / 3 saucisses de Toulouse / 1 chou vert / 6 carottes / 4 navets / 2 poireaux / 1 oignon / 1 bouquet garni / 2 tablettes de bouillon de légumes / 10 grains de poivre. Dans une cocotte faire bouillir 2 litres...
Pour un moule à cake : 125 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 70 g de roquefort / 30 g de cerneaux de noix / 1 pomme / 2 oeufs / 10 cl de crème liquide / 5 cl d'huile d'olive / 1 noix de beurre / poivre. Mélanger la farine, la levure, et un...
Pour 6 personnes : 6 tranches de jarret de veau / 2 oignons émincés / 5 tomates fraîches /5 carottes / 3 branches de céleri / 1 gousse d'ail / 1 feuille de laurier 1 branche de thym / 1 dl de vin blanc sec /1 dl de bouillon de veau / sel et poivre. Ebouillanter...
Pour 4 personnes : 4 pains à bagel / 4 tranches de jambon blanc / 40 g de moutarde / 50 g d'emmental râpé. Pour la béchamel : 30 g de beurre / 30 g de farine / 25 cl de lait / 1 pincée de noix muscade / sel et poivre. Préparez la béchamel : Faites chauffer...
Pour 6 personnes : 1 carré de porc de 1?2 kg / 50 g de sirop d'érable / 2. à soupe de sauce soja / 30 g de beurre / Pour la purée : 1 boîte de 1 kg de haricots beurre et verts mélangés / 120 g de poudre d'amande / 15 cl de crème liquide / 1 gousse d'ail...
Pour 4 personnes : 200 g de roquette / 200 g de bie émincé / 20 noix grossièrement coupées / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 3 c. à soupe de vinaigre balsamique / sel / poivre du moulin. Pour l'assaisonnement : Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec...
Pour 6 personnes : 600 g de noix de veau hachée / 1 kg de courgettes / 2 oignons / 150 g de parmesan / 15 cl de coulis de tomate / 20 cl de lait / 10 cl de crème liquide / 1 oeuf / 2 branches de thym / 8 cl d'huile d'olive / 25 g de beurre / sel et poivre....
Pâte à crêpes traditionnelle au robot Thermomix pour une vingtaine de crêpes. 250 g de farine / 1 grosse pincée de sel / 1 cuillère à soupe d'huile / 2 oeufs / 6 gobelets de lait / 1 cuillère à café de zeste de citron râpé. / 1 sachet de sucre vanillé,...
Pour 6 personnes : 500 g de pommes de terre / 1 oignon / 40 g de beurre / 1 l de bouillon de légumes / 1 kg 500 de courgettes / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 6 c. à soupe de yaourt / feuille de basilic pour décorer / sel poivre. Faire dorer les pommes...
Pour 8 personnes : 200 g de pâte sablée / 300 g de Carambars / 20 cl de crème liquide / 2 oeufs / 50 g de chocolat à 70% de cacao / billes en chocolat pour la décoration. Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte dans des moules individuels. Dans une...
Pour 6 personnes : 1 aubergine par personne / 3 oignons doux / 5 tomates / Thym / 150 g d'olives noires / 2 gousses d'ail / huile d'olive / sel et poivre. Eplucher les oignons, les émincer. Laver les tomates, couper les en fines rondelles. Laver, essuyer...
Pour 6 personnes : 350 g de farine / 60 g de sucre / 18 g de baking / 360 g de crème épaisse / 85 g de raisins secs blonds / Le zeste de 2 citrons jaunes. Pour la cuisson : 1 c. à s. de cassonade / 1 jaune d'oeuf. Le scone : Mélanger tous les ingrédients...
Pour l'aïoli : 6 gousses d'ail dégermées / 1 jaune d'oeuf / 1 litre d'huile / sel. Dans un mortier en marbre et son pilon en bois, écraser l'ail, ajouter l'oeuf et incorporer l'huile petit à petit, comme pour une mayonnaise, jusqu'à épuisement de l'huile....
Au départ il y a deux belles grenades cueillies dans le jardin, Pour 6 personnes / 2 grenades / 3 oeufs / 120 g de sucre / 150 g de faine / 200 g de beurre / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 1 cuillère à soupe de vanille liquide. Pour le caramel...
Pour 6 personnes : 120 g de beurre / 200 g de sucre roux / 1 oeuf / 2 cuillères à café d'extrait de vanille / 250 g de farine / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 1/2 cuillère de bicarbonate de soude / 100 g de pépites de chocolat / Sel. Préchauffer...
1 kg de farine / 50 cl de lait / 6 c.à soupe de sucre / 4 oeufs / 150 g de beurre fondu / 1 pincée de sel / 3 c à soupe de fleur d'oranger / 20 g de levure / huile pour la friture. Faire un puits avec la farine ajouter tous les ingrédients. Bien pétrir...
Pour 6 personnes : 200 g de haricots blancs en boîte / 2 blancs de poireaux / 2 tomates / 2 courgettes / 2 carottes / 2 branches de cèleri / 1 gousse d'ail / 4 brins de basilic / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 cube de bouillon de légumes / 200 g de...
Pour 8 à 10 cakes : 100 g de chocolat noir / 10 cl de lait ou de crème liquide / 3 oeufs / 80 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 100 g de beurre ramolli / 150 g de farine fluide / 1/2 sachet de levure / 1 pincée de sel. Préchauffez le...
On m'a offert cette belle assiette de figues mûres de la région, Et je me demandais bien ce que j'allais faire avec entre entrée ou dessert mon coeur balançait, et puis sur Instagram on m'a conseillait cette préparation... Quel délice ! De quoi a t on...