750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Top articles

  • Tatin d'aubergines

    25 juillet 2014 ( #Du salé, #Tarte salée )

    Pour un moule à tarte : 1 pâte feuilletée / 3 petites aubergines / 50 g de pignons / 2 c. à soupe de cassonade / 5 c. à soupe d'huile d'olive / fleur de sel, poivre. Préchauffer le four à 180°C. Laver, sécher les aubergines et couper-les en rondelles....

  • C'est mercredi, diplomate brioché

    12 mars 2014 ( #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 8 personnes : 1 litre de lait / 30 g de beurre / 500 g de pain rassis / 200 g de sucre semoule / 125 g de fruits secs (abricots et ananas) / 10 cl de rhum / 1 sachet de sucre vanillé. Dans une casserole, mettez le rhum à tiédir. Détaillez les fruits...

  • Hot-dog savoyard

    17 janvier 2014 ( #Editions de la Martinières, #Sandwiches - pic nique )

    Pour 6 personnes : 6 buns / 6 saucisses / 1 reblochon / 1 oignon rouge / salade verte pour accompagnement. Faire chauffer les saucisses dans un peu d'eau bouillante. Taillez le reblochon en lamelles. Tranchez les buns dans la longueur sans couper jusqu'au...

  • Pain de veau

    10 janvier 2014 ( #Du salé, #Pain, #terrine, #veau )

    Pour un moule à cake de 1,4 litre : 400 g d'épaule de veau haché / 4 oeufs / 100 g de chair à saucisse / 2 tranches de pain de mie / 25 cl de bouillon / 1/2 verre de cognac / 3 échalotes / 200 g de champignons de Paris / sel, poivre / feuilles de laurier....

  • Gâteau invisible aux pommes de terre et chèvre

    18 septembre 2015 ( #Du salé, #gâteau invisible, #pomme de terre )

    Pour un moule à cake : 1 kg de pommes de terre / 100 g de gruyère râpé / 30 g de chèvre / 3 oeufs / 1 oignon / 1 échalote / 1 c. à s. d'huile d'olive / 50 g de beurre fondu / 1 c; à café de sel / 1/2 c. à café de poivre / noix muscade / 120 g de farine...

  • Courgettes gratinées à la menthe

    15 septembre 2015 ( #Courgette, #Du salé, #Gratin )

    Pour 4 personnes : 4 courgettes / 2 échalotes / 2 gousse d'ail / 2 c. à s. de farine / 4 c. à s. d'huile d'olive / 1 poignet de menthe fraîche / 1 bouquet de persil plat / 400 g de tomates en boîte / 1 citron / 2 c. à s. de chapelure / 2 c. à soupe de...

  • Déjeuner Au Goût du Jour (04)

    15 juillet 2013 ( #Des tables )

    J'ai passé le week end à La Bonne Etape, Outre la magnifique table étoilée du restaurant, Le bistrot de l'hôtel restaurant a pignon du rue, Et quelle rue, puisque qu'il s'agit de la route Napoléon, Une jolie décoration provençale, Un menu a 19 euros copieux...

  • Moussaka

    15 août 2011 ( #Aubergines, #Des plats uniques, #Moussaka )

    Pour 6 personnes 4 à 5 aubergines / 400g d'agneau maigre / 3 oignons / 1 gousse d'ail / Thym, Laurier, Sarriette, Coriandre / Huile d'olive / Sel et poivre 2 cuillère à soupe de sauce tomates / 1 citron / 3 jaunes d'oeufs Couper les aubergines en tranches,...

  • Cake aux champignons et chèvre

    29 septembre 2015 ( #Cake, #Champignon, #Du salé )

    Pour 6 personnes : pour la garniture : 250 g de champignons de Paris / 1 oignon / 100 g de conté râpé / 60 g de chèvre en bûche / persil ciselé /sel et poivre. Pour la pâte : 3 oeufs / 13 cl de lait / 150 g de farine / 7 cl d'huile d'olive / 1 sachet...

  • Carpaccio de boeuf au parmesan et au basilic, roquette, salade céréales et tomates

    18 juin 2015 ( #Boeuf, #carpaccio, #céréale, #Du salé, #recettes & cabas )

    200g de carpaccio de boeuf, 60g de roquette, 30g de copeaux de parmesan, 60g de céréales méditerranéennes (blé, maïs, seigle, orge, épeautre), 1 citron, 2 tomates, quelques brins de basilic Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre faites bouillir...

  • Cupcakes en noir et blanc

    15 juin 2015 ( #cupcake, #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour ses 10 ans, il y a eu une chasse au trésor, un gâteau façon auto tamponneuse et des cupcakes noir et blanc, Pour 16 cupcakes : 175 g de beurre + pour les moules / 375 g de sucre semoule / 2 oeufs / 180 g de mascarpone / 275 g de farine / 5 g de levure...

  • Terrine de courgettes

    21 mai 2015 ( #Courgette, #Du salé, #terrine )

    Pour 6 personnes : 4 courgettes / 1 oignon frais / basilic / 4 oeufs / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 30 g de chapelure / sel et poivre. Pour la sauce / 2 yaourts nature / 3 c; à soupe de moutarde / 1/2 jus de citron / sel et poivre. Préchauffer le four...

  • Quatre quarts aux pommes

    14 avril 2015 ( #Des gourmandises, #Pomme, #Quatre-quarts )

    Pour 6 personnes : 2 pommes type Reinettes / 180 g de sucre / 180 g de farine / 180 g de beurre / 4 oeufs / 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes , les couper en tranches fines. Dans une terrine, mélanger les oeufs entiers...

  • Lasagnes légumes & saumon

    03 mars 2014 ( #Des plats uniques, #Lasagne, #Saumon )

    Pour 6 personnes : 16 feuilles de lasagne / 600 g de saumon / 2 échalotes / 500 g julienne de légumes / 1 litre de béchamel / muscade, sel et poivre. Dans une cocotte, faire fondre les échalotes émincées dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes congelés...

  • Tarte au saumon fumé

    21 mai 2014 ( #Du salé, #Saumon, #Tarte )

    Pour un moule à tarte : 6 tranches de saumon fumé / 2 dl de crème fraîche / 1/4 de litre de lait / 4 oeufs / beurre / 2 échalotes / 200 g de gouda / quelques brins de ciboulette ciselée. Peler et émincer les échalotes, les faire revenir dans le beurre....

  • Gratin de poireau à la ricotta

    15 mai 2014 ( #Du salé, #Gratin, #Ricotta )

    Pour 4 personnes : 600 g de poireaux / 400 g de pommes de terre / 250 g de ricotta / 2 dl de lait / copeaux de beurre / sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre comme pour une purée. Laver, couper les poireaux en rondelles, puis les mettre à mijoter...

  • Tartare de saumon à la mangue

    20 juin 2014 ( #avocat, #Du salé, #Saumon )

    Pour 8 personnes : 600 g de filet de saumon / 4 tranches de saumon fumé / 1 oignon rouge / 2 avocats / 2 mangues pas trop mûres / 1 jus de citron vert / 5 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Détailler le saumon en petits dès ainsi que le saumon...

  • Tarte chèvre poireaux

    17 décembre 2013 ( #Chèvre, #Du salé, #Tarte salée )

    Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 500 g de poireaux / 150 g de fromage de chèvre / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 20 g de beurre / 1 c. à café de cumin / 1 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans...

  • Sauté de veau au vinaigre

    09 juin 2014 ( #Non classé, #Sauté de veau, #veau )

    Pour 6 personnes : 1,5 kd d'épaule de veau / 3 c. à soupe d'huile d'arachide / 1/2 dl de cognac / 50 g d'échalotes / 1 dl de vinaigre de vin / 1 dl de vin blanc sec / 15 g de farine / 250 g de lard de poitrine / 1 morceau de sucre / 250 g de crème fraîche...

  • C'est mercredi, crumble poire & chocolat

    13 novembre 2013 ( #Chocolat, #Crumble, #Des gourmandises, #Poire, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 4 personnes : 4 poires / 125 g de pépites de chocolat noir / 150 g de farine / 50 g de cassonade / 100 g de beurre demi-sel très froid / 30 g de poudre d'amandes / le jus de 1/2 citron / beurre pour le moule. Préchauffer le four à 180°C. Dans un...

  • Gratin d'Aubergines au boeuf & mozzarella

    26 août 2013 ( #Aubergines, #Des plats uniques, #Gratin )

    Pour 6 personnes / 4 aubergines / 3 brins de basilic / 1 gousse d'ail / 300 g de boeuf haché / 150 g de chèvre frais / 125 g de mozzarella / 2 boîtes de tomates pelées concassées / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laver, essuyer et couper les aubergines...

  • oui, jelato

    08 août 2013 ( #Des tables, #Nice, #Souvenirs de vacances )

    Rien ne vaut une glace quand on détour d'une promenade dans le vieux Nice, il fait si chaud, Depuis quelques mois nous avons découvert la qualité des glaces de "Oui Jelato", quasiment sur la place du palais de Justice, Parce que les glaciers à Nice ne...

  • Tarte aux nectarines et aux amandes

    06 septembre 2013 ( #amande, #Des gourmandises, #Tarte )

    Pour 6 personnes : 1 pâte sablée pur beurre / 6 nectarines / 50 g de sucre. Pour la crème d'amande : 50 g de beurre mou / 40 g de cassonade / 1 oeuf / 20 g de farine / 50 g d'amandes en poudre. Couper les nectarines en huit, les mettre dans un saladier...

  • Gaspacho, une soupe d'été

    16 juillet 2013 ( #Du salé, #Soupe, #Souvenirs de vacances )

    Pour 6 personnes : 1 kg de tomates mûres / 1 petit concombre / 1 poivron rouge / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 6 c. à soupe d'huile d'olive / 2 c. à soupe de xéres / 100 g de pain rassis / sel et poivre. Pour la garniture : 1/2 concombre / 1 oignon / 1/2...

  • Ris de veau au champagne

    17 juin 2013 ( #Du salé )

    Pour 6 personnes : 5 ris de veau / 1 bouteille de champagne / 4 dl de crème fraîche / 400 g de champignons de Paris / 100 g de beurre / sel poivre / farine / 1 citron / huile. Mettre les ris de veau dans une grande casserole contenant de l'eau froide,...