
200g de carpaccio de boeuf, 60g de roquette, 30g de copeaux de parmesan,
60g de céréales méditerranéennes (blé, maïs, seigle, orge, épeautre), 1 citron, 2 tomates, quelques brins de basilic
Huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre


- faites bouillir 10cl d'eau
- Etalez les tranches de carpaccio sur deux assiettes individuelles. Arrosez d'un peu de jus de citron d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, gardez au frais
- Versez dans un saladier le mélange des céréales, versez l'eau bouillante dessus, laissez gonfler 10 minutes
- Pendant ce temps lavez la roquette, ciselez le basilic, coupez les tomates en dés. Une fois les céréales cuites, ajoutez les tomates en dés, la roquette et la moitié du basilic, un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique, salez et poivrez
- Au moment de servir le carpaccio, répartissez l'autre moitié du basilic sur chaque assiette avec les copeaux de parmesan, dégustez avec la salade céréales-tomates.
*recette extraite de ma semaine de test Recettes & cabas
Virginie B