S'amuser à bien manger
Pour un moule à cake de 1,4 litre : 400 g d'épaule de veau haché / 4 oeufs / 100 g de chair à saucisse / 2 tranches de pain de mie / 25 cl de bouillon / 1/2 verre de cognac / 3 échalotes / 200 g de champignons de Paris / sel, poivre / feuilles de laurier.
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, mélangez le veau haché / la chair à saucisse / les jaunes d'oeufs, réservez les blancs, le pain de mie, le bouillon, le cognac, les échalotes, les champignons hachés le sel et le poivre.
Montez les blancs en neige fermes. Ajoutez à la préparation et bien mélanger.
Beurrez le moule à cake. Tapissez le fond du moule de feuilles de laurier. Versez le mélange.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes à 220°C. puis baissez à 180°C. et continuez la cuisson pendant 30 minutes.