S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 6 rouelles de jarret de veau / 6 carottes / 2 oignons / 1 branche de cèleri / 4 cuillère à soupe de farine / 30 g de beurre / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 bte de tomates concassées / 30 cl de vin blanc / 1 tablette de bouillon de...
Lire la suiteA partir de la recette des buns, j'avais réalisé le hamburger végétarien pour Ma Rosalie qui ne mange pas de viande, le reste de la famille s'est régalé avec celui-ci : Sauce cocktail : 1 jaune d’oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d’huile de tournesol...
Lire la suiteA partir de la recette des buns, Réalisation des galettes végétariennes : Galettes de boulghour au comté : 50 g de boulghour / 50 g de flocon d'avoine / 50 g de sarrasin / 1/2 oignon finement émincé / 1 c. à c. de farine de riz / 1 blanc d'oeuf / 2 c....
Lire la suite(avant le levage) (après 1h30 de pause) Pour 10 à 12 buns : 600 g de farine / 25 g de levure fraîche / 1 c. à café de sel / 1 c. à soupe de sucre / 180 g de lait écrémé / 150 g d'eau / 1 oeuf / 30 g de beurre / graines de sésame. La pâte : Mélanger la...
Lire la suitePour 4 personnes : 500 g de pommes de terre à chair farineuse / 600 g de filet de cabillaud / 35 cl de lait / 50 g de beurre / 60 g de comté râpé / 20 g de farine /noix muscade / 1 gousse d'ail / 1 bouquet garni / sel et poivre. Laver, peler les pommes...
Lire la suitePour 12 cupcakes : 245 g de beurre ramolli / 200 g de sucre blond / 2 oeufs + 1 jaune / 300 g de farine / 10 cl de lait / 1 1/2 cuillère à soupe de levure / 12 c. à café de marmelade. Préchauffer le four à 180°C. Disposer 12 caissettes dans les alvéoles...
Lire la suitePour 4 personnes : 1 poulet fermier coupé en morceaux / 75 g de beurre / 1 échalote / 15 cl de vinaigre de vin vieux / 5 cl de vin blanc / 1. à café de farine / sel poivre. Dans une sauteuse mettre 30 g de beurre et faire dorer les morceaux de poulet,...
Lire la suitePour 6 personnes : 2 joues de boeuf (1 kg environ) / 6 carottes / 2 oignons / 2 gousse d'ail / 1 l de bon vin rouge / 30 cl de bouillon de légumes / 1 bouquet garni / 1 c. à soupe de farine / 40 g de beurre / 2 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre....
Lire la suitePour 6 personnes : 3 oeufs / 180 g de sucre / 180 g de beurre / 200 g de chocolat noir / 90 g de farine / 90 g de cerneaux de noix. Préchauffer le four à 200°C. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter. Faire fondre le beurre avec...
Lire la suitePour 4 personnes : 4 kiwis / 2 poires / 2 bananes / 1 yaourt nature / 2 c. à soupe de sirop d'agave. Laver, peler les fruits. les couper en morceaux. Dans un mixeur, ajouter les fruits, le sirop, 1/2 verre de glaçon et 1/2 verre d'eau. Servir très frais....
Lire la suite