750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Soupe de tomates

Soupe de tomates

Pour 4 personnes : 1 oignon nouveau / 2 pommes de terre / 2 courgettes / 500 g de tomates pelées / 1 cube de bouillon de légumes / huile d'olive / sel poivre / basilic / tapenade. Peler et hacher l'oignon. Peler les courgettes et les pommes de terre,...

Lire la suite

Pounti aux pruneaux

Pounti aux pruneaux

Pour un moule rectangle : 1 kg de chair à saucisse / 500 g de farine / 12 oeufs / 3 dl de lait / 1 oignon / persil / 250 g de pruneaux sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelettes. Dans un grand saladier mélanger, la chair...

Lire la suite

Salade d'aubergine, mozzarella panée

Salade d'aubergine, mozzarella panée

On a besoin de quoi ? 1 aubergine / huile d'olive et sel / 8 tranches de mozzarella / 1 blanc d'oeuf / 3 tomates / 10g de basilic / chapelure Qu'est ce qu'on fait ? découpez l'aubergine en tranches de 25cm Faites cuire sur un plaque huilée avec de l'huile...

Lire la suite

Figues rôties miel & chèvre

Figues rôties miel & chèvre

On m'a offert cette belle assiette de figues mûres de la région, Et je me demandais bien ce que j'allais faire avec entre entrée ou dessert mon coeur balançait, et puis sur Instagram on m'a conseillait cette préparation... Quel délice ! De quoi a t on...

Lire la suite

Beignets de fleurs de courgettes

Beignets de fleurs de courgettes

Pâte à beignets : 150 g de farine / 2 oeufs / 25 cl de lait froid / 1/2 sachet de levure chimique / sel et poivre. Fleurs de courgettes. Les nettoyer, couper la tige et lever le pistil. Mélanger les ingrédients pour la pâte à beignets. Tremper les fleurs...

Lire la suite

Salade pêches & tomates

Salade pêches & tomates

De quoi on a besoin ? 3 pêches / 3 tomates 30g de feta émiettée / 1/2 oignon rouge tranché fin / 10g de menthe fraiche ciselée / 10g de basilic ciselé Qu'est ce qu'on fait ? Couper les tomates et les pêches, l'oignon finement et le fromage émietté, répartissez...

Lire la suite

Tarte aux courgettes et tapenade

Tarte aux courgettes et tapenade

On a besoin de quoi ? 1 rouleau de pâte brisée / 2 courgettes / 180 g d'olives noires / 120 g d'anchois marinés / thym / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / origan / sel et poivre. On fait quoi ? Préparer la tapenade : Dans un bol du mixer,...

Lire la suite

Gougères au beaufort

Gougères au beaufort

Pour 15 gougères, on a besoin de quoi ? 150 g de Beaufort râpé / 5 oeufs 140 g de farine / 110 g de beurre / 25 cl d'eau / poivre. On fait quoi ? Préchauffer le four à 180°C. Mettre l'eau, le beurre et un peu de sel dans une casserole jusqu'à ébullition....

Lire la suite

Maquereaux au basilic

Maquereaux au basilic

Pour 2 personnes : 2 maquereaux vidés, 2 bouquets de basilic / 1 bouquet de persil / sel poivre / 3 c; à soupe d'huile d'olive / 1 dl de vin blanc. Laver, sécher les maquereaux, enrouler-les dans le bouquet de basilic et de persil. Ficeler le tout sur...

Lire la suite

Clafoutis de pêches

Clafoutis de pêches

Pour 6 personnes : 500 g de pêches blanches et aunes / 10 g de lait entier / 125 g de crème épaisses / 10 biscuits à la cuillère / 2 oeufs / 30 g de poudre d'amandes / 30 g de Maîzena / 30 g de sucre = 2 c; à soupe pour le moule / 1 c. à soupe d'Amaretto...

Lire la suite