750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Menu de fête

Menu de fête

Le jour de noël le menu était féérique, tellement bien réussi... Mini cannelés au roquefort amaretto Hamburger de foie gras (pour ceux qui n'aimaient pas le foie gras frais) Escalope de foie gras frais pannée sur une purée à l'huile de truffe Saumon fumé...

Lire la suite

Vos recettes préférées en 2013

Vos recettes préférées en 2013

Potée au chou et aux carottes Tarte aux fruits rouges Pierrade et les sauces qui vont avec Ris de veau au champagne Supions à la sétoise Charlotte aux fraises Merci pour votre fidélité, j'espère que vous aimerez tout autant celles à venir, Virginie B

Lire la suite

Orangettes au chocolat

Orangettes au chocolat

Pour 40 orangettes : 2 oranges bio / 200 g de chocolat noir ou au lait au choix / 200 g de sucre Eplucher les oranges, lever le blanc de la peau, couper des longueurs de 6 à 7 cm et les couper en fine lamelle, Les faire blanchir dans l'eau bouillante...

Lire la suite

Soupe de courgettes au chèvre #seremettredesesemotions1

Soupe de courgettes au chèvre #seremettredesesemotions1

Pour 4 personnes : 500 g de courgettes / 1 oignon / 100 g de chèvre frais / 1 cube de bouillon de légumes / 3 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Pelez, émincez finement l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Mettez l'huile...

Lire la suite

Table de fête, joyeux noël

Table de fête, joyeux noël

... Virginie B

Lire la suite

Roti de porc forestier

Roti de porc forestier

Pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg / 1 sachet de champignons forestiers congelés / 2 échalotes émincées / 6 branches de thym frais / 15 cl de vin blanc / 2 c. à soupe de d'huile / 1 c. à soupe de vinaigre de xéres / sel et poivre. Salez et poivrez...

Lire la suite

Frittata de blette à la ricotta

Frittata de blette à la ricotta

Pour 4 personnes : 1 botte de blettes / 8 oeufs / 200 g de ricotta / 25 g de parmesan / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 2 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Ecrasez la ricotta dans un saladier. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez soigneusement...

Lire la suite

Tartelette au chocolat

Tartelette au chocolat

Pour 8 tartelettes de 8 cm de diamètre : 500 g de pâte sucrée juste sortie du réfrigérateur ( 150 g de cassonade / 150 g de poudre d'amandes / 1 g de sel / 115 g de farine / 150 g de beurre froid en petits dès) 560 g de ganache au chocolat : 200 g de...

Lire la suite

Rillettes de saumon fumé

Rillettes de saumon fumé

Pour 4 personnes : 300 g de saumon fumé sans peau, ni arrête / 120 g de saumon frais, sans peau ni arête / 50 g de beurre mou / 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse / 1 cornichon finement haché /1 c. à soupe de câpres hachés sel et poivre du moulin....

Lire la suite

C'est mercredi, mini cake choco-vanille

C'est mercredi, mini cake choco-vanille

Pour 8 à 10 cakes : 100 g de chocolat noir / 10 cl de lait ou de crème liquide / 3 oeufs / 80 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 100 g de beurre ramolli / 150 g de farine fluide / 1/2 sachet de levure / 1 pincée de sel. Préchauffez le...

Lire la suite