S'amuser à bien manger
Le jour de noël le menu était féérique, tellement bien réussi... Mini cannelés au roquefort amaretto Hamburger de foie gras (pour ceux qui n'aimaient pas le foie gras frais) Escalope de foie gras frais pannée sur une purée à l'huile de truffe Saumon fumé...
Lire la suitePotée au chou et aux carottes Tarte aux fruits rouges Pierrade et les sauces qui vont avec Ris de veau au champagne Supions à la sétoise Charlotte aux fraises Merci pour votre fidélité, j'espère que vous aimerez tout autant celles à venir, Virginie B
Lire la suitePour 40 orangettes : 2 oranges bio / 200 g de chocolat noir ou au lait au choix / 200 g de sucre Eplucher les oranges, lever le blanc de la peau, couper des longueurs de 6 à 7 cm et les couper en fine lamelle, Les faire blanchir dans l'eau bouillante...
Lire la suitePour 4 personnes : 500 g de courgettes / 1 oignon / 100 g de chèvre frais / 1 cube de bouillon de légumes / 3 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Pelez, émincez finement l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Mettez l'huile...
Lire la suitePour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1 kg / 1 sachet de champignons forestiers congelés / 2 échalotes émincées / 6 branches de thym frais / 15 cl de vin blanc / 2 c. à soupe de d'huile / 1 c. à soupe de vinaigre de xéres / sel et poivre. Salez et poivrez...
Lire la suitePour 4 personnes : 1 botte de blettes / 8 oeufs / 200 g de ricotta / 25 g de parmesan / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 2 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Ecrasez la ricotta dans un saladier. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Rincez soigneusement...
Lire la suitePour 8 tartelettes de 8 cm de diamètre : 500 g de pâte sucrée juste sortie du réfrigérateur ( 150 g de cassonade / 150 g de poudre d'amandes / 1 g de sel / 115 g de farine / 150 g de beurre froid en petits dès) 560 g de ganache au chocolat : 200 g de...
Lire la suitePour 4 personnes : 300 g de saumon fumé sans peau, ni arrête / 120 g de saumon frais, sans peau ni arête / 50 g de beurre mou / 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse / 1 cornichon finement haché /1 c. à soupe de câpres hachés sel et poivre du moulin....
Lire la suitePour 8 à 10 cakes : 100 g de chocolat noir / 10 cl de lait ou de crème liquide / 3 oeufs / 80 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 100 g de beurre ramolli / 150 g de farine fluide / 1/2 sachet de levure / 1 pincée de sel. Préchauffez le...
Lire la suite