750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Tian de légumes

Tian de légumes

Pour 6 personnes : 4 tomates / 2 courgettes / 2 oignons / 200 g de riz / 1 morceau de parmesan / herbes de Provence / 3 brins de basilic / 50 g d'olives / 15 cl d'huile d'olive / sel et poivre. Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée 10 à 12 minutes,...

Lire la suite

One pot pasta à la ratatouille

One pot pasta à la ratatouille

Depuis que je vois passer des recettes je n'avais encore jamais tenté les one pot pasta, C'est à Nice la semaine dernière que j'ai acheté le livre du même titre et que je me suis lancée, Avec une recette du "sud"... Qu'est ce qu'il faut ? 1 oignon / 1...

Lire la suite

Tourte au bleu d'auvergne

Tourte au bleu d'auvergne

Pour 6 personnes : 2 abaisses de pâte brisée / 60 g de beurre / 60 g de farine / 1/2 l. de lait / 200 g de bleu d'Auvergne / 15 g de jambon sec . Préchauffer le four à 180°C Faire une béchamel assez épaisse et peu salée. Ajouter le bleu émietté et le...

Lire la suite

Veau marengo

Veau marengo

Pour 6 personnes : 1,5 kg d'épaule de veau en morceaux / 2 c. à soupe d'huile / 50 g de beurre / 2 oignons / 2 échalotes / 200 g de champignon de Paris / 2 c; à soupe de farine / 2 c. à soupe de concentré de tomates / 1 verre de vin blanc / Branches de...

Lire la suite

Poissons au four & ses légumes

Poissons au four & ses légumes

Pour 4 personnes : 4 daurades portion / 2 citrons entiers / 250 g de brocolis congelés / 3 courgettes / 30 cl de vin blanc / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 1 bouquet de basilic / sel et poivre. Préchauffer le four à 210°C. Râper le zeste d'un citron et...

Lire la suite

Trifle express aux nectarines

Trifle express aux nectarines

Pour 4 pesonnes : 4 nectarines / 10 cl de jus de pêche / 125 g de mascarpone / 50 g de sucre glace / 1 c. à soupe d'amaretto / 1 citron/ 1 c. à s. de lait / 8 palets bretons. Rincer, sécher les nectarines. Les détailler en dès. Verser le jus de pêche...

Lire la suite