750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Sangria au vin blanc

Sangria au vin blanc

Pour 8 personnes : 2 bouteilles de vin blanc sec / 2 dl de Grand Marnier / 8 c. à soupe de sucre roux / 24 fraises / 6 oranges non traitées / 1/2 c. à café de cannelle. Dans un grand récipient en verre, mélanger le vin blanc, le sucre, le Grand Marnier...

Lire la suite

Cake marbré noix & banane

Cake marbré noix & banane

C'était les vacances, j'ai bidouillé un cake avec ce que j'avais sous la main, Sur la base du cake marbré, J'ai ajouté quelques noix pillées et deux bananes bien mûres écrasées, J'ai mis au four 50 minutes à four chaud en surveillant la cuisson Et nous...

Lire la suite

Gratin d'Aubergines au boeuf & mozzarella

Gratin d'Aubergines au boeuf & mozzarella

Pour 6 personnes / 4 aubergines / 3 brins de basilic / 1 gousse d'ail / 300 g de boeuf haché / 150 g de chèvre frais / 125 g de mozzarella / 2 boîtes de tomates pelées concassées / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laver, essuyer et couper les aubergines...

Lire la suite

Dorades au four tout simplement

Dorades au four tout simplement

Pour 4 personnes : 4 dorades / 4 tomates / 2 citrons + un jus / fenouil / 15 cl de vin blanc / huile d'olive / sel poivre. Laver, émonder, émincer les tomates. Couper les citrons en tranches. Dans un plat à four, étaler les tomates, les rondelles de citron,...

Lire la suite

La tourte de Besse

La tourte de Besse

La Tourte de Besse Virginie B

Lire la suite

Cake banane & pêche, c'est mercredi non !

Cake banane & pêche, c'est mercredi non !

Pour 6 personnes : 3 bananes mûres / 175 g de beurre / 3 oeufs / 150 g de sucre / 300 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 1 sachet de levure chimique / 1 c à soupe d'amaretto / 6 c. à soupe de lait / 3 pêches jaunes. Préchauffer le four à 180°C. Faire...

Lire la suite

Pain Bologne à Bourg d'Oisans

Pain Bologne à Bourg d'Oisans

Une halte douceurs au Pain Bologne Alors si tu cherches une bonne pâtisserie dans la région ! Virginie B

Lire la suite

En ligne de mire La Bergerie

En ligne de mire La Bergerie

Nous arrivons par le sentier qui vient de l'Alpe d'Huez, Histoire d'en prendre plein les mirettes, Mon restaurant d'altitude préféré se trouve à Villard Reculas, La Bergerie... une étape incontournable pour notre été à la montagne, ... c'est beau, agréable...

Lire la suite

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

J'ai reçu un colis gourmand de Valentine & Patachou, Je me suis lancée dans les Rochers à la noix de coco à partir de la recette conseillée sur le sachet de noix de coco râpée, Préchauffer le four à 200°C. Mélanger 125 g de noix de coco râpée, 80 g de...

Lire la suite

Mousse au chocolat (montagne & impro)

Mousse au chocolat (montagne & impro)

Mon fils m'a réclamé une mousse au chocolat, Nous étions à 1800 m d'altitude et je me suis laissée attendrir (hum), Me voici donc dans une cuisine minuscule et dans "outils" pour réaliser ma mousse au chocolat : 200g de chocolat / 2 oeufs / 80g de beurre...

Lire la suite