S'amuser à bien manger
Pour 8 personnes : 2 bouteilles de vin blanc sec / 2 dl de Grand Marnier / 8 c. à soupe de sucre roux / 24 fraises / 6 oranges non traitées / 1/2 c. à café de cannelle. Dans un grand récipient en verre, mélanger le vin blanc, le sucre, le Grand Marnier...
Lire la suiteC'était les vacances, j'ai bidouillé un cake avec ce que j'avais sous la main, Sur la base du cake marbré, J'ai ajouté quelques noix pillées et deux bananes bien mûres écrasées, J'ai mis au four 50 minutes à four chaud en surveillant la cuisson Et nous...
Lire la suitePour 6 personnes / 4 aubergines / 3 brins de basilic / 1 gousse d'ail / 300 g de boeuf haché / 150 g de chèvre frais / 125 g de mozzarella / 2 boîtes de tomates pelées concassées / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laver, essuyer et couper les aubergines...
Lire la suitePour 4 personnes : 4 dorades / 4 tomates / 2 citrons + un jus / fenouil / 15 cl de vin blanc / huile d'olive / sel poivre. Laver, émonder, émincer les tomates. Couper les citrons en tranches. Dans un plat à four, étaler les tomates, les rondelles de citron,...
Lire la suitePour 6 personnes : 3 bananes mûres / 175 g de beurre / 3 oeufs / 150 g de sucre / 300 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 1 sachet de levure chimique / 1 c à soupe d'amaretto / 6 c. à soupe de lait / 3 pêches jaunes. Préchauffer le four à 180°C. Faire...
Lire la suiteUne halte douceurs au Pain Bologne Alors si tu cherches une bonne pâtisserie dans la région ! Virginie B
Lire la suiteNous arrivons par le sentier qui vient de l'Alpe d'Huez, Histoire d'en prendre plein les mirettes, Mon restaurant d'altitude préféré se trouve à Villard Reculas, La Bergerie... une étape incontournable pour notre été à la montagne, ... c'est beau, agréable...
Lire la suiteJ'ai reçu un colis gourmand de Valentine & Patachou, Je me suis lancée dans les Rochers à la noix de coco à partir de la recette conseillée sur le sachet de noix de coco râpée, Préchauffer le four à 200°C. Mélanger 125 g de noix de coco râpée, 80 g de...
Lire la suiteMon fils m'a réclamé une mousse au chocolat, Nous étions à 1800 m d'altitude et je me suis laissée attendrir (hum), Me voici donc dans une cuisine minuscule et dans "outils" pour réaliser ma mousse au chocolat : 200g de chocolat / 2 oeufs / 80g de beurre...
Lire la suite