S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1 kg de veau en morceaux / 3 citrons confits / 1 cuillère à soupe de ras el hanout / 1 cuillère à soupe de cumin / 2 cuillères à soupe de miel / 1 dose de safran / 1 oignon / 1 gousse d'ail / huile d'olive / sel et poivre. Dans une...
Pour 4 personnes : 4 cailles / 2 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / sel et poivre / 20 g de beurre. Faire fondre à feu doux le beurre et le miel puis hors du feu ajouter la moutarde le sel et le poivre. Enduire les cailles...
Pour 8 personnes : 2 bouteilles de vin blanc sec / 2 dl de Grand Marnier / 8 c. à soupe de sucre roux / 24 fraises / 6 oranges non traitées / 1/2 c. à café de cannelle. Dans un grand récipient en verre, mélanger le vin blanc, le sucre, le Grand Marnier...
Nous arrivons par le sentier qui vient de l'Alpe d'Huez, Histoire d'en prendre plein les mirettes, Mon restaurant d'altitude préféré se trouve à Villard Reculas, La Bergerie... une étape incontournable pour notre été à la montagne, ... c'est beau, agréable...
Faire durcir les oeuf, les écaler. Décorer le plat de service de feuilles de salade. Ouvrir chaque oeuf en deux. Retirer les jaunes. Disposer les oeufs sur le plat. Remplir chaque oeuf avec de la mayonnaise. Râper les jaunes avec une râpe à fromage sur...
Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc / 500 g de choux de Bruxelles / 1 oignon / Sel et Poivre / huile d'olive. Préchauffer le four à 210°. Eplucher et laver les choux. Les faire cuire quinze minutes à l'eau bouillante salée ou dix minutes à la vapeur....
Impossible de te donner des quantités bien précises... la recette est faite au doigt et à l'oeil Un bon morceau de beurre dans la casserole, 3 cuillères à soupe de farine pour 1 litre de lait, de la muscade, un peu de sel et du poivre... bref tu prépares...
Du 5 au 20 mars 2016 illumine les boulangeries-pâtisseries Du 5 au 20 mars 2016 se tiendra la 7ème édition de la Quinzaine des Éclairs. Cette année, trois saveurs inédites sont à retrouver dans cette pâtisserie traditionnelle remise au goût du jour, dans...
Recette exclusivement avec un THERMOMIX de VORWERK Pour 1/2 litre de lait : 2 oeufs / 1 gobelet de sucre semoule / 1 cuillère à soupe bombée de farine ou bien Maïzena / 5 gobelets de lait soit 1/2 litre /2 cuillère à café de sucre vanillé / beurre pour...
J'aime tout ce qui parle de food, Cuisine, univers, ustensiles... Ce qui se fait, ce qui est bon, Restaurants du monde entiers, bistrots du coin, salon de thé, grandes tables, petits moyens... TOUT... J'ai créé cette page facebook , Que j'alimente souvent...
Pour 6 personnes : 500 g d'échine de porc désossée / 500 g de mouton sans os / 500 g de gîte de boeuf / 1,5 kg de pommes de terre / 250 g d'oignon / 2 gousses d'ail / 4 carottes / 1/4 de céleri / 1 poireau / thym / laurier / sel et poivre / 1 queue et...
Ils intriguent souvent ceux qui les rencontrent pour la première fois ! Ce sont tout simplement les fruits du câprier quand les câpres, elles, ne sont que les boutons floraux de la plante. Typiquement italiens, ils proviennent pour les meilleurs des îles...
ouf, je n'habite pas à Paris, Enfin je dis Ouf pour me déculpabiliser... mais j'avoue que j'aurai bien testé le Raids pâtisseries... Où trouver une bonne tarte aux fraises ? Dans quels salons de thé aller papoter avec sa meilleure amie ? ... Je crois...
1 souris d'agneau par personne / huile d'olive / thym / herbes de Provence / 4 gousses d'ail / sel et poivre. Pommes de terre grenailles. Dans un plat allant au four muni d'une grille. Couper en deux les pommes de terre saler, poivrer, parsemer de thym...
J'ai goûté Vita Coco, Reine des boissons hydratantes peu caloriques, Il s'agit d'une eau de coco, Tu fermes les yeux et tu pars en voyage, les doigts des pieds en éventail et un air de samba dans la tête ! C'est bon, frais, désaltérant et dépaysant !...
Pour 6 personnes : 90 g de beurre / 1 oeuf / 190 g de sucre semoule / 2 c. à café d'extrait de vanille liquide / 1 pincée de sel / 12 cl de crème liquide / 140 g de farine / 1 c. à café rase de levure chimique /1 c. à soupe de cacao en poudre. Préchauffez...
Jusqu'en Avril, les candidats qui ont marqué les deux premières saisons ainsi que les talents de la saison trois s'inviteront aux fourneaux du restaurant parisien L'Alcazar pour faire déguster leurs créations. Ils iront aussi à la rencontre des clients...
D'abord il y a eu la préparation... * rappel des pistaches à gagner sur Virginie B Après une semaine de macération, verser le contenu du bocal dans une casserole. Ajouter 250 g de sucre en poudre et faire chauffer sur feu très doux. Attention ce vin ne...
Ce n'est pas que pour les enfants... Pour 4 personnes : 6 pommes de terre Bintje / 6 cl d'huile d'olive / Fleur de sel / poivre du moulin. Préchauffer le four à 210° C. Laver les pommes de terre, les essuyer et les couper en quartiers avec la peau. Placer...
Il y a des plats qui toute la vie te rappellent ton enfance, Ces plats dont la seule vue te replongent dans ces moments de bonheur et d'insouciance que ceux associés à l'enfance, Ce ragoût fait partie de cette catégorie, Je me souviens de ce plat qui...
Pour 4 personnes : 130 g de farine t. 55 / 1 pincée de levure chimique / 2 pièces zestes de citron / 3 oeufs / 150 g de sucre semoule / 130 g de beurre / 10 g de miel. Mélanger les oeufs à l'aide d'un fouet et ajouter ensuite le sucre et les zestes de...
a tartiner... Non ce n'est pas un snowboard, je n'ai pas perdu la tête Mais bel et bien un tartineur, avec un côté cuillère et un autre tartineur... au milieu des encoches pour ne pas le perdre au fond du pot... Pratique non, chocoladdict ? As tu tendance...
MSC Croisières organise un jeu-concours du 6 au 20 décembre 2011, Pour sa croisière « gastronomique », MSC Croisières s’est associé à Gilles Epié (chef étoilé) qui a imaginé 2 menus pour ses démonstrations à bord ainsi qu’une recette exclusive pour les...
Pour la sauce : Anchois salés un petit verre / une à deux gousses d'ail / un filet de vinaigre / quelques tours de moulin à poivre / huile d'olive. Assortiment de légumes : tronçons de céleri branche / carottes / bouquets de choux fleurs crus / endives...
Pour 6 personnes : 1,500 kg de supions / 2 dl d'huile d'olive / 3 gousses d'ail pressées Sel et poivre / farine / concentré de tomate / 250 g de tomates concassées / 1 verre de cognac / 1 petit piment oiseau / 1 verre de vin blanc / bouquet garni / 1...