750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Vin d'orange

D'abord il y a eu la préparation...

* rappel des pistaches à gagner sur Virginie B

Après une semaine de macération, verser le contenu du bocal dans une casserole. Ajouter 250 g de sucre en poudre et faire chauffer sur feu très doux.

Attention ce vin ne doit pas bouillir. Mélanger et arrêter la cuisson aux premiers frémissements. Mettre 5 cl d'eau de vie.

Mélanger, écraser les oranges, filtrer dans une passoire recouverte d'une mousseline. Mettre en bouteilles. Attendre le complet refroidissement pour boucher les bouteilles.

Patienter encore une semaine avant de servir dans un verre, bien frais à l'apéritif.

A consommer avec modération.

Virginie B

Vin d'orange
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Je n'en ai jamais fait mais je suis fort tentée...Bonne journée...
Répondre