750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Le pan bagna comme à Nice

 Le pan bagna comme à Nice

Directement issu de la salade niçoise, "lou pan bagna" est le casse-croûte du matin des vrais Niçois fidèles à ce qu'ils nomment leur "merenda". Présenté sous forme de pain rond de campagne, partagé en deux dans son épaisseur, il contient une part de...

Lire la suite

Le veau vert

Le veau vert

Pour 6 personnes : 1 kg de sauté de veau coupé en morceaux / 4 échalotes grises / 1 verre de bouillon de légumes / herbes fraîches / persil / cerfeuil / estragon / menthe / sauge / ciboulette / 200 g d'oseille /200 g de crème fraîche / beurre / huile...

Lire la suite

Du Nutella sur les doigts : gâteau de Fée

Du Nutella sur les doigts : gâteau de Fée

NUTELLA ® est né à Alba en 1946 , un petit village au nord de l’Italie. La France fabrique un tiers de la production mondiale de NUTELLA ® ! 100 millions de noisettes sont utilisées chaque jour pour la fabrication de NUTELLA ® ! NUTELLA ® est présent...

Lire la suite

Muffins Abricots & Ricotta

Muffins Abricots & Ricotta

Ingrédients secs : 400 g de farine / 4 cuillères à café de levure chimique / 150 g de sucre / 1 cuillère à café de sel. Ingrédients liquide : 300 g de ricotta / 85 ml d'huile de tournesol / 85 ml de lait demi-écrémé / 2 oeufs blancs et jaunes séparés...

Lire la suite

Caponata de courgettes

Caponata de courgettes

Pour 4 personnes : 2 aubergines / 5 courgettes / 2 poivrons rouges / 1 oignon / 1 boîte de tomates concassées / huile d'olive / Basilic frais / sel et poivre. Laver les aubergines, les éplucher et les couper en cubes. Disposer les dans une passoire et...

Lire la suite

Beignets de fleur de courgette

Beignets de fleur de courgette

Pâtes à beignets : 125 g de farine / 1 oeuf / 1 verre de lait froid / 1 sachet de levure chimique / 1 cuillère à soupe d'huile / Sel et poivre. Fleurs de courgette. Préparer la pâte à beignets : Mélanger la farine, la levure, une bonne pincée de sel et...

Lire la suite

Tajine de pintade

Tajine de pintade

1 pintade / 1 c à soupe de coriandre /3 c à soupe de gingembre / 2 c à soupe de cumin / 3 tomates fraîches / Huile d'olive / sel et poivre. Faire couper une pindade en morceaux. La placer dans le tajine. Saupoudrer avec les épices, le sel et le poivre....

Lire la suite

Beignets de courgette, feta et menthe fraîche

Beignets de courgette, feta et menthe fraîche

Pour la pâte à beignets voir recette, beignets de pomme remplacer le sucre par une pincée de sel. Pour 12 beignets : 2 courgettes / 15 feuilles de menthe / 150 g de feta. Laver et couper les courgettes, faire de fines lamelles. Saler légèrement. Couper...

Lire la suite

Tarte aux abricots et crème pâtissière

Tarte aux abricots et crème pâtissière

Une pâte brisée maison, Une crème pâtissière maison, Préchauffer le four à 210° Préparer la pâte, l'étaler et garnir le moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec la fourchette. Cuire au four 10 mn Préparer la crème pâtissière Laver, essuyer...

Lire la suite

Beignets aux pommes

Beignets aux pommes

Pâtes à beignets : 125 g de farine / 1 oeuf / 1 verre de lait froid / 1 sachet de levure chimique / 1 cuillère à soupe d'huile / 3 c à soupe Sucre en poudre 3 Pommes Préparer la pâte à beignets : Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l'oeuf,...

Lire la suite