750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Epaule d'agneau confite au miel de romarin

Epaule d'agneau confite au miel de romarin

Pour 6 personnes / 1 épaule d'agneau / 1 orange bio / 1 oignon / 6 carottes / 6 gousses d'ail / 3 c. à soupe de miel de romarin / 1 brin de romarin. 2 c. à soupe de cognac / 6 c. à soupe de vinaigre de xérès / 50 cl de bouillon / 2 c. à soupe d'huile...

Lire la suite

Mini pavlova aux fraises

Mini pavlova aux fraises

Je n'avais encore jamais tenté ce dessert, pourtant si souvent vu sur les blogs des copines, c'est un panier de fraises qui m'a convaincu et surtout les superbes photos de Sunrise oversea, J'ai donc scrupuleusement suivi sa recette, ok ça ne donne pas...

Lire la suite

Smoothie banane & lait d'amande

Smoothie banane & lait d'amande

Un brick de lait d'amande Bjorg, Deux bananes (placées au congélateur une dizaine de minutes), De la cassonade, Un fois mixé, tu peux déguster, qu'est ce que c'est bon ! A partir des produits Bjorg, dernières innovations... Virginie B

Lire la suite

Vol au vent de ma mère

Vol au vent de ma mère

Pour 6 croûtes à vol au vent / 1,2 kg de viande pour la financière à commander chez le boucher ( rognon, veau, olives vertes, ris de veau / 100 g de lard / 1 petite boîte de champignon de paris / 5 quenelles coupées en morceaux / 1 dl de cognac / 100...

Lire la suite

Ma soirée bagel

Ma soirée bagel

Pain à Bagel : Pour 10 bagels : ingrédients secs : 750 g de farine / 1 sachet de levure boulangère / 1 c. à soupe de sel . Ingrédients liquides : 38 cl d'eau tiède / 2 c. à soupe de sirop de canne liquide / 2 c. à soupe d'huile d'olive / graines de sésame....

Lire la suite

Asperges à la crème de chèvre et chiffonade de jambon

Asperges à la crème de chèvre et chiffonade de jambon

Pour 4 personnes : 1 kg d'asperges / 150 g de faisselle de chèvre / 20 brins de ciboulettes / Le jus d'1/2 orange / le zeste d'1/2 orange / 1C. à soupe de vinaigre de cidre / 8 tranches fines de jambon de Parme. Laver et couper le bout dur des asperges,...

Lire la suite

Tajine de poulet aux légumes

Tajine de poulet aux légumes

Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet coupées en deux / 2 courgettes / 4 carottes /1 gousse d'ail / 1 oignon / 1 c. à soupe de coriandre / 1 c. à soupe de cumin / 1 c. à soupe de gingembre / 1 c. à soupe de curcuma / 1 pointe de couteau de piment / 1...

Lire la suite

Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé

Pour un moule à tarte : 6 tranches de saumon fumé / 2 dl de crème fraîche / 1/4 de litre de lait / 4 oeufs / beurre / 2 échalotes / 200 g de gouda / quelques brins de ciboulette ciselée. Peler et émincer les échalotes, les faire revenir dans le beurre....

Lire la suite

Les dernières innovations chez Bjorg

Les dernières innovations chez Bjorg

Personnellement je fais de plus en plus attention au contenu de mon assiette et celles de mes enfants naturellement, J'aime particulièrement les produits de la marque Bjorg, Parce qu'ils offrent la possibilité d'une cuisine saine et équilibrée et que...

Lire la suite

Tatin de tomate à la tapenade

Tatin de tomate à la tapenade

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 1 kg de tomates type Roma / 125 g de tapenade noire / 2 c. à soupe de cassonade / 2 c. à soupe d'herbes de Provence / 4 c. à soupe de vinaigre balsamique / huile d'olive / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C....

Lire la suite