S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 1 échalote / 150 g d'oseille / 100 g d'épinards / 1 branche de cèleri / 1 bouquet de persil plat / 1 kg de pommes de terre / 100 g de beurre / 3 c. à soupe de crème fraîche / sel, poivre. Eplucher l'échalote et l'émincer finement. Laver...
Lire la suitePour 6 personnes : 250 g de macaroni / 1 l de lait / 200 g de jambon blanc / 2 oeufs / 100 g de gruyère râpé / 1 noix de beurre / noix muscade. Faire bouillir le lait dans une grande casserole. Ajouter sel, poivre et muscade. Plonger les pâtes et faire...
Lire la suiteCuisiner avec Picard. Pour 6 personnes : Chez Picard : 600 g de poêlée à la sarladaise / 40 g d'oignons en cubes / 2 c. à soupe de ciboulette. Chez l'épicier : 100 g de lardons fumés / 6 oeufs / 2 c; à soupe de lait / fleur de sel, poivre. Dans une poêle,...
Lire la suiteCuisiner avec Picard. Pour 6 personnes : Chez Picard :450 g de purée de carotte 3 escalopes de poulet / 2 c. à soupe d'oignons en cubes / 200 g de cubes de tomtes à l'italienne / 3 c. à soupe de basilic / 16 galets de crème fraîche. Chez l'épicier : 12...
Lire la suitePour un moule à tarte : 1 pâte brisée / 4 oeufs / 150 g de crème fraîche / 1 grosse boîte de thon / noix muscade, sel et poivre. Préchauffer le four à 230°C. Dans un saladier, casser les jaunes d'oeufs, mélanger avec la crème fraîche. Egoutter le thon,...
Lire la suitePour 4 personnes : 1 pomme de terre / 400 g de potiron / 200 g de carottes / 2 échalotes / 2 gousses d'ail / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 600 ml de bouillon de légumes / 100 g de crème fraîche / quelques lamelles de Beaufort / 1 brin d'origan, d'estragon...
Lire la suitePour 1 citre de 3 kg : 800 g de sucre cristal par kg de fruit / 1 zeste de citron et un demi citron pressé / 1 gousse de vanille. Partager en deux la citre. Peler-la, enlever les graines, couper le fruit en dès. Peser la citre. Dans une bassine à confiture,...
Lire la suitePour 4 personnes : 700 g de pommes de terre / 500 ml de bouillon de légumes / 150 g de tomates / 1/2 bouquet de persil / 50 g d'olives noires dénoyautées / 2 gousses d'ail / sel, poivre / 1 trait de jus de citron / 150 g de roquefort / 50 ml de crème...
Lire la suitePour 15 cupcakes : 100 g de beurre / 130 g de fromage blanc / 200 g de farine / 1 sachet de levure / 3 oeufs / 150 g de sucre / 50 g de spéculos / 4 poires bien mûres / 1 gousse de vanille. Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre. Dans...
Lire la suitePour 4 personnes : 400 g de riz arborio / 2 litres de moules / 2 oignons rouges /1 pincée de pistil de safran / 30 cl de vin blanc sec / 75 cl de bouillon de légumes tiède / 3 c. à soupe d'huile d'olive / sel poivre. Eplucher, émincer les oignons et en...
Lire la suite