750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre

Pour 8 gaufres : 400 g de pommes de terre / 25 cl de crème fraîche / 2 oeufs / 50 g de farine / 40 g de beurre / sel et poivre, noix muscade. Pour l'accompagnement : 8 tranches de saumon fumé / 2 citrons découpés en rondelles / 1 pot d'oeufs de saumon....

Lire la suite

Charlotte poire & marron

Charlotte poire & marron

Pour une charlotte : 40 biscuits à la cuillère / 2 moitiés de poires au sirop / le sirop de la boîte de poires / 400 g de crème de marrons / 5 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 feuilles de gélatine / fruits confits pour la décoration / 1 ruban. Mettre...

Lire la suite

Buche aux framboises

Buche aux framboises

Pour le biscuit : 100 g de sucre / 100 g de farine / 3 oeufs / 1 pot de confiture de framboises Pour la décoration : carrés de chocolat / 100 g de framboises / perles argentées / sucre glace / 1 pot de confiture de framboises. La veille : Préchauffer...

Lire la suite

Des idées pour les fêtes

Des idées pour les fêtes

Il ne vous reste plus que quelques heures pour préparer quelques plats de fêtes, Nous vous conseillons quelques recettes regroupées et testées pour vous, Nous vous souhaitons de très belles fêtes de fin d'année et nous vous retrouvons avec de nouvelles...

Lire la suite

Tarte aux poires & spéculos

Tarte aux poires & spéculos

Pour la pâte : 200 g de farine / 120 g de beurre mou / 80 g de sucre glace / 1 sachet de sucre vanillé / 25 g de poudre d'amandes / 1 oeuf / 1 pincée de sel. Pour la garniture : 5 poires / 1 jus de citron / 140 g de spéculos / 200 g de crème fraîche /...

Lire la suite

Gratin de chou fleur au gorgonzola et noisettes

Gratin de chou fleur au gorgonzola et noisettes

1 chou-fleur / 30 cl de crème fraîche / 150 g de gorgonzola / 50 g de noisettes / 50 g de parmesan râpé / 15 g de beurre / sel et poivre. Détacher les bouquets de chou-fleur et passer-les sous l'eau. Plonge-les dans une casserole d'eau salée, porter à...

Lire la suite

Carrot cake

Carrot cake

Pour 6 personnes : 2 oeufs / 115 g de sucre en poudre / 15 cl d'huile de tournesol / 5 carottes / 150 g de farine / 1/2 c. à café de levure chimique / 1 pincée de sel / 80 g de noix. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs et le...

Lire la suite

Salade in a Jar #Succotash

Salade in a Jar #Succotash

Pour 1 bocal : 1 petite boîte de maïs / 100 g de haricots verts / 100 g de petits pois / 1/4 d'oignon / quelques feuilles de salade verte / 1 pomme de terre vapeur / 5 c. à soupe de fromage blanc / quelques brins de ciboulette / sel et poivre / 1 filet...

Lire la suite

Velouté verdure au jambon cru

Velouté verdure au jambon cru

Pour 4 personnes : 2 courgettes / 1 poivron vert / 1 poireau / 4 tranches de jambon cru / 15 cl de crème liquide / 1/2 citron / 1 avocat /5 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Dans une casserole, faire revenir le poivron émincé et pelé, le poireau...

Lire la suite

Ah le fameux jambon purée

Ah le fameux jambon purée

Je fais en sorte de cuisiner maison, je fais en sorte de faire tout goûter à mes enfants, les initier à des saveurs nouvelles... j'essaye de diversifier leur alimentation tout en équilibrant leur assiette... et croyez moi ce n'est pas toujours facile,...

Lire la suite