S'amuser à bien manger
*crédit photo Le temps passe tellement vite qu'il a fallu que je regarde l'historique des statistiques du blog pour me souvenir qu'il y a déjà trois ans que j'ai créé Figue & Sardine, oh certes je me souvenais de l'instant, ce mois d'août où j'avais mon...
Lire la suitePour 4 personnes : Salade verte / 1 melon / 4 tranches de jambon cru / 2 tomates / 2 boules de mozzarella / huile d'olive / vinaigre balsamique / sauce au pistou / sel et poivre. Peler et trancher le melon. Placer 2 tranches de melon dans chaque assiette....
Lire la suitePour 6 personnes : 8 oeufs / 2 tomates / 3 courgettes / 10 olives noires / 1/2 botte de persil / 2 branches de thym frais /3 c. à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Couper les tomates en quartiers, disposer-les dans un plat à four, assaisonner-les,...
Lire la suitePour 6 personnes : 4 courgettes / 1 gousse d'ail / 4 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 4 biscottes / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 1 branche de basilic / beurre / sel et poivre. Laver, essuyer et découper en rondelles une courgette, faire revenir dans...
Lire la suitePour un moule à charlotte : 1 boîte de biscuits à la cuillère / 200 g de mascarpone / 30 cl de jus d'orange / 400 g de fromage blanc / 100 g de sucre glace / 150 g de framboises 3 pêches. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le mascarpone et le...
Lire la suitePour 6 personnes : 2 côtes de veau très épaisses / 3 c. à soupe de cerfeuil / 1 bouquet de persil plat / 3 c. à soupe d'estragon / 1/2 botte de ciboulette / 3 c. à soupe de chapelure / 2 c. à soupe de moutarde / 50 g de noisettes / 50 g de beurre / huile...
Lire la suitePour 6 personnes : 500 g de ricotta / 50 g de parmesan râpé / 2 oeufs / 2 brins de basilic / 1/2 c. à café d'origan / 1 citron / 1 c. à café d'huile d'olive / sel et piment d'Espelette. Préchauffer le four à 180°C. Ciseler le basilic, et le verser dans...
Lire la suitePour 6 personnes : 200 g de mélange de fruits rouges / 2 oeufs / 75 g de farine / 4 c. à soupe de sucre / 1 citron vert. Mixer les fruits rouges. Fouetter les oeufs avec le sucre et ajouter la purée de fruits rouges, puis la farine et le jus d'un demi-citron....
Lire la suitePour 4 personnes : 350 g d'aubergines / 500 g de tomates / 350 g de courgettes / 1 poivron rouge / 1 poivron vert / 2 oignons / 1 brin de thym / 1 feuille de laurier / 6 c. à soupe d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / sel et poivre. Laver, sécher les légumes....
Lire la suitePour 6 personnes : 6 tranches de jarret de veau / 2 oignons émincés / 5 tomates fraîches /5 carottes / 3 branches de céleri / 1 gousse d'ail / 1 feuille de laurier 1 branche de thym / 1 dl de vin blanc sec /1 dl de bouillon de veau / sel et poivre. Ebouillanter...
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