750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Anchoïade

Pour la sauce : Anchois salés un petit verre / une à deux gousses d'ail / un filet de vinaigre / quelques tours de moulin à poivre / huile d'olive.

Assortiment de légumes : tronçons de céleri branche / carottes / bouquets de choux fleurs crus / endives coupées en quatre / bâtonnets de carottes etc.

Oter les arêtes des anchois. Passer les filets d'anchois sous l'eau.

Pendant ce temps, préparer l'accompagnement, nettoyer les légumes les couper.

Mettre les anchois dans une casserole avec l'ail écrasé, le poivre, le vinaigre et faire fondre à feu très doux dans l'huile. Remuer sans cesse jusqu'à ce que les anchois soient fondus.

Servir dans un bol, chaud ou froid.

*Réalisé par Patricia

Virginie B

Anchoïade
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Oh ça sent le "chez moi" !!! MIAM
Répondre