S'amuser à bien manger
Pour 8 personnes : 1 litre de lait / 30 g de beurre / 500 g de pain rassis / 200 g de sucre semoule / 125 g de fruits secs (abricots et ananas) / 10 cl de rhum / 1 sachet de sucre vanillé.
Dans une casserole, mettez le rhum à tiédir. Détaillez les fruits en morceaux. Dans un bol faites macérer 30 minutes dans le rhum.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué et saupoudrez de sucre. Coupez en tranches une baguette de pain rassis, écroutez-le.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le lait, le sucre semoule restant, le sucre vanillé et le rhum restant. Mélangez et réservez.
Dans le moule , alternez en couches, le pain, les fruits en commençant et finissant par le pain.
Versez dessus le mélange jusqu'au bord du moule.
Placez le moule dans un bain-marie et enfournez pour 1 heure.
Laissez refroidir avant de déguster.
...