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S'amuser à bien manger

Gaspacho, une soupe d'été

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Pour 6 personnes : 1 kg de tomates mûres / 1 petit concombre / 1 poivron rouge / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 6 c. à soupe d'huile d'olive / 2 c. à soupe de xéres / 100 g de pain rassis / sel et poivre.

Pour la garniture : 1/2 concombre / 1 oignon / 1/2 poivron vert / 1/2 poivron rouge / 1/2 poivron jaune /  croûtons / basilic haché / quelques dès de gruyère.

Préparer le gaspacho la veille.

Placer le pain rassis dans un récipient hermétique arroser de vinaigre.

Eplucher l'oignon, l'ail, le concombre, le poivron. Laver les tomates. Couper tous les légumes en morceaux.

Dans le bol du robot, ajouter tous les légumes, le pain, l'huile, le sel et le poivre. Mixer.

Mixer pour que la soupe soit bien lisse. Allonger avec l'eau pour obtenir la consistance souhaitée.

Placer le gaspacho au frais.

Le lendemain, préparer la garniture. Laver et peler les 3 poivrons, peler le concombre, l'oignon. Détailler les légumes, le gruyère

en dès, ciseler le basilic. Placer dans des coupelles ainsi que les croûtons.

Au moment de servir, verser le gaspacho dans des bols, parsemer de tous les ingrédients de la garniture et déguster très frais.

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Virginie B

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E
On s'en boit des litres ces temps-ci !
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L
Par ce temps, c'est juste parfait !
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