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S'amuser à bien manger

Aïoli et ses légumes

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Pour l'aïoli :  6 gousses d'ail dégermées / 1 jaune d'oeuf / 1 litre d'huile / sel.

Dans un mortier en marbre et son pilon en bois, écraser l'ail, ajouter l'oeuf et incorporer l'huile petit à petit, comme pour une mayonnaise, jusqu'à épuisement de l'huile.

Pour les légumes :  1 kg de carottes / 1 chou-fleur blanc / 8 pommes de terre / 8 oeufs / 500 g de haricots verts / 500 g de bigorneaux / 1 kg de morue dessalée ou de cabillaud frais / 500 g de crevettes.

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Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 15  à 20 minutes. Faire cuire les pommes de terre. Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, arrêter la cuisson en les passant sous l'eau froide. Faire durcir les oeufs. Placer tous ces ingrédients sur les plats de service. Servir l'aïoli dans le mortier.

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Virginie B

Aïoli et ses légumes
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