S'amuser à bien manger
Au départ il y a deux belles grenades cueillies dans le jardin,
Pour 6 personnes / 2 grenades / 3 oeufs / 120 g de sucre / 150 g de faine / 200 g de beurre / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 1 cuillère à soupe de vanille liquide.
Pour le caramel : 150 g de sucre / 10 cl de jus de grenade / 6 gouttes de citron.
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé. Ouvrir les grenades et prélever les graines. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Faire un caramel : dans une petite casserole, faire bouillir le jus de grenade et le sucre 6 à 8 minutes. Hors du feu, ajouter le jus de citron puis verser le tout dans le moule. Poser les graines de grenade dessus.
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, la farine et le beurre fondu, toujours en fouettant. Verser la pâte dans le moule sur les graines et le caramel puis enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser tiédir le gâteau puis démouler en le retournant sur un plat de service. Servir à température ambiante.