S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1,2 kg de veau en morceaux / 2 gousses d'ail / 1,2 l de bouillon de légumes / 1 c. à soupe de cumin / 1 c. à soupe de ras-el-hanout / 1 c. à soupe de coriandre / 3 c. à soupe de miel / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 3 citrons confits / 4oo g d'oignons / sel et poivre.
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Réserver.
Peler, émincer les oignons, hacher les gousses d'ail.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une cocotte huilée, faire dorer les morceaux de viande. Oter-les et faire revenir à la place les oignons, ainsi que l'ail. Remuer et ajouter les épices, le miel, saler et poivrer, laisser revenir 5 minutes et remettre la viande. Mouiller avec le bouillon. Laisser cuire 30 minutes.
Dans un moule à tajine, verser la préparation. Fermer le plat enfourner pour 1 heure environ. Servir avec de la semoule.
*rdv Mercredi gourmand chez Anne-Laure