750 grammes
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S'amuser à bien manger

Gigot roti à la chapelure de romarin

gigotPour 6 personnes : 1 gigot raccourci de 1,8 kg environ / 4 branches de romarin frais / 80 g de chapelure / 15 cl d'huile d'olive / sel et poivre.

La veille, préchauffer le four à 180C.,. Prélever les feuilles de romarin, les placer dans un plat à four, puis les faire sécher 8 minutes au four.

Laisser refroidir puis les mixer dans un robot pour obtenir une poudre. Ajouter la chapelure, 10 cl d'huile d'olive, le sel et le poivre, mixer encore 1 minute.

Couvrir le gigot avec ce mélange en appuyant fortement, puis envelopper celui-ci dans un film alimentaire en serrant bien.

Placer le gigot une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffer le four à 170°C. Oter le film alimentaire, placer-le dans un grand plat. Arroser avec le reste d'huile d'olive.

Enfourner le gigot pour 1H15 à 1 h30 selon la cuisson désirée. Sortir le gigot du four, envelopper-le d'une feuille de papier aluminium en veillant à ne pas coller la croûte de romarin. Laisser reposer quelques minutes avant le découpage.

gigot roti

Virginie B

Gigot roti à la chapelure de romarin
Gigot roti à la chapelure de romarin
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