750 grammes
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S'amuser à bien manger

Pain perdu, le goût de l'enfance (c'est mercredi)

pain perdua

Je suis fan du pain perdu, éperdument fan je pourrai même dire,

Lorsque j'ai vu le dossier d'Hellocoton à ce sujet,

J'ai plongé et testé la recette d'Emilie que j'ai décidé de tester,

Il faisait chaud mercredi dernier lorsque j'ai décidé de m'y mettre,

J'ai donc associé quelques fruits rouges, rondelles de banane et une boule de glace à la framboise,

  • 4 à 6 tranches de pain
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre de canne
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/2 gousse de vanille (facultatif)
  • Des fruits pour l’accompagnement

Faites bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez infuser 10 minutes hors du feu.

Battez les œufs en omelette.

Trempez rapidement le pain dans le lait sucré puis dans les œufs battus.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et ajoutez-y les tranches de pain. Laissez cuire 3 minutes à feu moyen à vif, retournez puis ajoutez le beurre restant. Poursuivez la cuisson 3 minutes.

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Le résultat était parfait... j'ai adopté la recette avec bonheur !

Virginie B

Pain perdu, le goût de l'enfance (c'est mercredi)
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M
Mummmmmmmmmmmmmmmmmm !!! J'adore le pain perdu !!! Ici je fais avec du pain de mie ou de la brioche ^^ C'est cro bon !
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