S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 6 pommes de terres / 1 oignon / 5 c. à soupe d'huile d'olive / 120 g de chorizo piquant / 7 oeufs / sel, poivre. Eplucher les pommes de terre et l'oignon, les émincer finement. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les légumes,...
Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau roulée / 2 oignons / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 1 branche de romarin / 150 g de chorizo / 1,2 dl de vin blanc /15 cl de bouillon de volaille / 800 g de pommes de terre grenaille. Préchauffer le four à 180°C. Laver...
Pour 1 citre de 3 kg : 800 g de sucre cristal par kg de fruit / 1 zeste de citron et un demi citron pressé / 1 gousse de vanille. Partager en deux la citre. Peler-la, enlever les graines, couper le fruit en dès. Peser la citre. Dans une bassine à confiture,...
Pour 4 personnes : 4 belles aubergines / 4 oignons frais / 4 brins de basilic / 25 cl d'huile d'olive / le jus de 2 citrons / sel et poivre. Préchauffer le four à 240°C. Rincer les aubergines, éponger-les, couper-les en deux dans le sens de la longueur....
Ok je n'ai pas testé les desserts et croyez moi je l'ai regretté tout l'après midi... Parce que l'entrée (la mienne) était délicieuse et celles des copines avaient l'air tout comme, Mon poisson frais et si bien cuit... Bref une table à connaître à Marseille...
Pour 6 personnes : 1 poulet fermier / 100 g de beurre / 1/2 baguette / 3 petits-suisses / 20 cl d'huile d'olive / 4 tomates / 2 courgettes / 1 aubergine / 1 botte d'oignons nouveaux / fleur de sel, poivre. Couper le pain en tranches, ajouter les petits-suisses....
Pour 6 personnes : 600 g de viande de boeuf haché / 100 g de chapelure / 2 oignons / 1 bouquet de persil / 2 oeufs / 6 c. à soupe de ketchup / 2 c. à soupe de moutarde forte / 4 c. à soupe de sauce Worcestershire / 1 c. à soupe de cassonade / 10 cl de...
Pour 6 personnes : 250 g de chocolat à 65% de cacao / 120 g de sucre / 100 g de fromage blanc / 16 g de maïzena / 4 oeufs / une noisette de beurre pour le moule. Beurrez le moule avec un pinceau, réservez-le au froid 10 minutes puis versez un peu de sucre...
Pour 6 personnes : 4 litres de moules / 2 oignons émincés / 1 bouquet garni / 1/2 de vin blanc sec / 2 jaunes d'oeufs / 200 g de crème fraîche / 2 gousses d'ail / 50 g de beurre / 30 g de farine / poivre, persil. Grattez et nettoyez les moules les rincez...
Pour 4 pains : 200 g de fromage frais / 4 tranches de saumon fumé /2 oignons rouges / poivre / citron pour la décoration et du pain* Coupez les pains en deux, les faire griller légèrement au four. Tartiner généreusement de fromage frais, les moitiés inférieures....
Pour 6 personnes : 30 g de noix décortiquées / 500 g de linguines / 6 filets d'anchois / 2 c; à soupe d'huile d'olive / sel / 1/2 c. à café de piment d'Espelette / 4 c. à soupe de persil ciselé / 1 gousse d'ail / 1/2 citron. Faites griller les noix à...
Pour 6 chaussons : 400 g de pâte feuilletée / 6 grosses cuillères à soupe de compote /1 jaune d'oeuf. Préchauffer le four à 210°C. Fouetter le jaune d'oeuf dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau. Etaler la pâte feuilletée sur 1/2 centimètres d'épaisseur...
Pour le gâteau : 120 g de farine + 20 g pour le moule / 200 g de poudre de noisettes / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre salée + 20 g pour le moule / 3 oeufs / 1 citron bio / 1/2 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner...
Pour 6 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / mozzarella en tranches et quelques billes pour la décoration / pesto / huile d'olive / vinaigre / sel poivre / 12 tranches fines de Bresaola (spécialité de charcuterie italienne, faite avec de la viande de...
... 260 g de crème / 65 g de lait / 45 g de sucre / 3 jaunes d'oeufs / 1 gousse de vanille / 300 g de mie de pain / 1 noix de beurre / 2 c. à soupe de sucre en poudre. Pour la crème à la vanille : Dans une jatte, mélange la crème avec le lait, le sucre,...
Pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau ou un haut de gigot de 1,5 kg / 1 kg de pommes de terre nouvelles / 1/2 chorizo / 3 gousses d'ail / 1 citron non traité / 4 brin de thym / 3 c. à soupe d'huile d'olive / sel poivre. Faire désosser l'épaule par le boucher....
Pour 4 personnes : 4 petites daurades / 4 tomates / 2 courgettes / 1 oignon rouge / basilic / 1 jus de citron / branches de fenouil frais / olives noires / 2 gousses d'ail / 1 verre de vin blanc / huile d'olive / sel et poivre. Faire vider les daurades...
1 kg de d'agneau / 2 c de concentré de tomates / 1 kg 500 de pommes de terre / 1 g d'ail / 1 cube de bouillon de volaille / 2 c. à soupe de farine / 1 feuille de laurier / sel et poivre. Faire revenir la viande dans un cocotte en fonte dans un peu d'huile....
Couper dans la partie supérieure des tomates. Couper les courgettes, les aubergines dans le sens de la longueur et partager-les en deux parties. Ouvrir les poivrons, ôter les graines et les couper en quatre.. Evider soigneusement les légumes en réservant...
Je n'avais encore jamais tenté ce dessert, pourtant si souvent vu sur les blogs des copines, c'est un panier de fraises qui m'a convaincu et surtout les superbes photos de Sunrise oversea, J'ai donc scrupuleusement suivi sa recette, ok ça ne donne pas...
J'ai eu la chance de recevoir quelques unes des innovations 2013 de Bjorg / bio nutrition, Parmi ces produits bio se trouve le plat cuisiné Perles de Blé Boulghour Bio qui a été récompensé par un jury de consommateurs aux saveurs de l'année 2014... Ingrédients...
Pour un moule à cake : 1 kg de pommes / 200 g de framboises / 100 g de beurre de cacahuète / 3 oeufs / 90 g de sucre roux / 100 g de farine / 1 pincée de sel / 150 ml de lai . Fouetter les oeufs avec 60 g de sucre roux. Ajouter le beurre puis la farine...
Pour 6 personnes : 500 g de courgettes / 100 g de fromage de chèvre / 30 g de poudre de noisettes / 2 oeufs / 30 g de Maïzena / 30 g de farine / 25 cl de lait / 10 g de beurre / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Rincer les courgettes et les...
Pour 4 hamburgers : 4 buns / 4 tournedos haché / 200 g de fourme d'Ambert / quelques brins de ciboulette / feuilles de salade / sel et poivre. Sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d'huile de tournesol / sel et poivre. La...
Pour 6 personnes : 500 g de fromage blanc / 2 c. à café d'extrait de vanille / 4 oeufs / 170 g de sucre / 40 g de farine / 1 citron bio / beurre pour le moule / sucre glace. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et chemiser un moule avec du papier sulfurisé....