S'amuser à bien manger
Pour 6 chaussons : 400 g de pâte feuilletée / 6 grosses cuillères à soupe de compote /1 jaune d'oeuf.
Préchauffer le four à 210°C.
Fouetter le jaune d'oeuf dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Etaler la pâte feuilletée sur 1/2 centimètres d'épaisseur et découper 6 disques de 12 centimètres de diamètre.
Humidifier le pourtour des disques avec un doigt trempé dans l'eau froide.
Déposer la compote sur un demi disque, sans toucher la partie humidifié. Replier la pâte sur la garniture et appuyer afin de
souder les bords.
Placer les chaussons obtenus sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner-les de jaune d'oeuf battu
avec un pinceau.
Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.
Déguster tiède ou bien à température ambiante.