750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

S'amuser à bien manger

Publicité

Top articles

  • Offrir un livre de cuisine à Noël

    07 décembre 2012 ( #Autour du fooding, #Chocolat, #Christophe Felder )

    Dans la série J'aime New York, tu as le choix cette année, Pour savoir faire le nouveau sandwich à la mode, "Hamburger Gourmet", Perla Servan Schreiber revisite avec légèreté le répertoire des becs sucrés ! (sans culpabilité) Deuxième édition de Guillaume...

  • Des gourmandises de la montagne

    23 août 2012 ( #Souvenirs de vacances )

    Cette Boulangerie de Bourg d'Oisans où je ne sais pas où donné de la tête, D'ailleurs il vaut mieux que j'envoie l'homme et que j'attende dehors... Lorsqu'il me dit "tu veux quelque chose ?"... je m'empresse de lui répondre..."non non merci..." et je...

  • Cake au chocolat

    14 janvier 2013 ( #Cake, #Chocolat, #Des gourmandises )

    200 g de beurre / 100 g de chocolat noir / 50 g de sucre / 4 oeufs / 130 g de farine / 50 g de maïzena / 1 cuillère à soupe de cacao / 1/2 sachet de levure. Allumer le four à 180°C. Tapisser un moule de paper sulfurisé. Faire fondre le chocolat avec le...

  • Déjeuner au Radisson BLU Resort & Thalasso

    29 mars 2012 ( #Souvenirs de vacances )

    Amuse bouches - bruschetta aux tapenade d'olive et kerkenaise Salade de poulpes Oija aux boulettes d'ageau Pavé de saumon grillé à la réduction de balsamique Pommes au romarin Parfait de dattes au chamia Ouf je vous avoue qu'on a eu beaucoup de mal à...

  • Les Trois Forts

    23 septembre 2011 ( #Des tables, #Sofitel, #Tous au restaurant )

    Dans le cadre de l'opération Tous au Restaurant, nous avons déjeuné mardi dernier en amoureux dans ce restaurant prestigieux de Marseille (13) Mise en bouche Crémeux de favouilles, ravioles au fenouil et à l'encornet Pintade fermière rôtie à la broche,...

  • Les Trois Forts

    23 septembre 2011 ( #Des tables, #Sofitel, #Tous au restaurant )

    Dans le cadre de l'opération Tous au Restaurant, nous avons déjeuné mardi dernier en amoureux dans ce restaurant prestigieux de Marseille (13) Mise en bouche Crémeux de favouilles, ravioles au fenouil et à l'encornet Pintade fermière rôtie à la broche,...

  • Tarte aux courgettes et tapenade

    16 juillet 2015 ( #Courgette, #Du salé, #tapenade, #Tarte, #Tarte salée )

    On a besoin de quoi ? 1 rouleau de pâte brisée / 2 courgettes / 180 g d'olives noires / 120 g d'anchois marinés / thym / 3 c. à soupe d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / origan / sel et poivre. On fait quoi ? Préparer la tapenade : Dans un bol du mixer,...

  • Tarte d'automne (champignons inside)

    09 octobre 2012 ( #Champignons, #Du salé, #tartes salées )

    1 pâte feuilletée / 800 g de champignons de Paris frais / 100 g de lardons fumées allumettes / 2 oeufs / 20 cl de lait / gruyère rapé / échalotes émincées / sel poivre. Etaler la pâte feuilletée. Détailler les champignons de Paris en lamelles. Les faire...

  • Baba au rhum

    19 mai 2015 ( #baba, #baba au rhum, #Des gourmandises, #Non classé, #rhum )

    Recette Thermomix : Pour la pâte : 4 oeufs / 180 g de farine / 50 g de sucre semoule / 1 paquet de levure chimique / 20 g de beurre pour le moule. Pour le sirop : 1/2 l d'eau / 250 g de sucre semoule / 1 gobelet 1/2 de rhum. Préchauffer le four à 180°C....

  • Mini-Hamburger Saumon

    27 mars 2015 ( #buns, #Cuisine USA-GB, #hamburger, #Non classé, #Saumon )

    Pour 6 personnes : 6 buns / 3 filets de saumon de 200 g pièce / 1 noix de beurre / 1 c. à soupe d'huile de tournesol / 1 oignon rouge / le jus d'un demi citron / sel et poivre Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d'huile de...

  • Estouffade de boeuf, carottes et cèpes secs

    12 février 2015 ( #Boeuf, #carotte, #cèpes, #Du salé, #Non classé )

    Pour 6 personnes : 1?5 kg de gîte de boeuf coupé en morceaux/ 50 g de cèpes secs / 250 g de carottes / 2 échalotes / 1/4 de litre de vin rouge / 4 c. à soupe de persil haché / thym frais / 2 feuilles de laurier / 400 g de pulpe de tomates / huile d'olive...

  • Carrot cake

    18 décembre 2014 ( #carrot cake, #Cuisine USA-GB, #Des gourmandises )

    Pour 6 personnes : 2 oeufs / 115 g de sucre en poudre / 15 cl d'huile de tournesol / 5 carottes / 150 g de farine / 1/2 c. à café de levure chimique / 1 pincée de sel / 80 g de noix. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs et le...

  • Des crêpes salées pour le dîner

    06 janvier 2015 ( #Crêpe, #francine, #galette, #Non classé, #Pâte à crêpe )

    Des crêpes j'en fais souvent, surtout sucrées les dimanches après-midi, les galettes parfois aussi, J'ai testé Ma préparation pour crêpes au sarrasin de Francine*, j'étais pressée et j'avais envie de voir le résultat, Ingrédients: 1 sachet ma préparation...

  • Gratin de courgettes

    06 novembre 2014 ( #Courgette, #Du salé, #Gratin de légumes )

    Pour 4 personnes : 4 courgettes / 2 échalotes / 2 gousses d'ail / 2 c. à soupe de farine / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 400 g de tomates en boîtes / sel, poivre / 2 c. à soupe de chapelure / gruyère râpé. Préchauffer le four à 200°C. Laver, sécher les...

  • Rhubarb pie

    04 novembre 2014 ( #Des gourmandises, #rhubarb pie, #Tarte )

    Pour 6 personnes : / 350 g de rhubarbe lavée, ou congelée / 2 oeufs / 350 g de sucre / 2 c. à soupe de farine / 1/2 c. à café de noix muscade / 1/2 c. à café de sel. Pour la pâte : 40 g de sucre blanc / 375 g de farine / 240 g de beurre doux. Préchauffer...

  • Far breton

    16 mars 2015 ( #Des gourmandises, #far breton, #pruneaux )

    Pour 6 personnes : 1 litre de lait / 200 g de farine / 4 oeufs / 20 pruneaux dénoyautés / beurre pour le plat. Préchauffer le four à 180°C. Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer à feu doux. Dans un saladier, verser la farine et le suce....

  • Rôti de veau en cocotte aux pommes de terre grenaille

    10 mars 2014 ( #Des plats uniques, #Roti, #veau )

    Pour 4 personnes : 2 oignons / 1 kg de pommes de terre grenaille / 1 kg de rôti de veau / 8O g de beurre / huile de tournesol / sel poivre / herbes / 1 gousse d'ail. Epluchez les oignons, brossez les pommes de terre grenaille sous un filet d'eau froide....

  • CupCakes au yaourt & coeur de chantilly

    14 février 2014 ( #Cuisine USA-GB, #Cup Cake, #Des gourmandises )

    Pour 12 cupcakes : 3 gros oeufs - 15cl de yaourt nature - 1 c à café d'extrait de vanille - 175g de sucre blond -140g de farine - 1 sachet de levure - 100g d'amande en poudre - 175g de beurre - 1 pincée de sel 1- préchauffez le four à 190° / disposez...

  • Gâteau de crêpes aux pommes

    06 février 2014 ( #Crêpe, #Des gourmandises, #gâteau de crêpe, #Pomme, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pâte à crêpes, Compote de pommes : 1 kg de pommes / 1 sachet de sucre vanillé. Eplucher les pommes, et ôter le coeur avec les pépins et les couper en quartiers. Dans une casserole, versez un peu d'eau, mettre les pommes, le sucre vanillé. Faire cuire...

  • C'est mercredi, churros à la cannelle

    19 février 2014 ( #cooking in New York, #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que) )

    Pour 6 personnes : 125 g de sucre en poudre / 2 c. à soupe de cannelle / huile végétale pour la friture / 125 g de beurre / 1/2 c. à café de sel / 155 g de farine / 4 oeufs. Dans un saladier, mélangez les 125 g de sucre et la cannelle. Versez les dans...

  • C'est mercredi, c'est crumpets

    30 octobre 2013 ( #Des gourmandises, #Pour les kids (mais pas que), #Souvenirs de vacances )

    pour 5 à 6 crumpets : 28 cl de lait entier / 1 c. à café de sucre en poudre / 1 sachet de levure sèche de boulanger / 250 g de farine / 1 c. à café de sel. Faire chauffer le lait et 5 cl d'eau dans une petite casserole. Lorsque le liquide est tiède, verser-le...

  • Le Provençal à Saint-Raphael

    01 janvier 2013 ( #Le Provençal, #Saint-Raphael, #Souvenirs de vacances )

    Commencer l'année 2013 par vous dévoiler une découverte, Une adresse exceptionnelle à Saint-Raphael, Attirée d'abord par la vitrine alléchante, Que je n'ai pu me passer de photographier, d'instagramer, Et puis rentrer et saliver... Ne plus savoir où poser...

  • Gaufres

    08 février 2016 ( #Gaufres )

    Qu'est ce qu'il faut : 3 oeufs 350 g de farine 10 g de levure 1 pincée de sel 70 cl de lait 100 g de beurre fondu 50g de sucre Qu'est ce qu'on fait ? mélanger les ingrédients secs dans un récipients, ajouter le lait progressivement tout en mélangeant...

  • Tartines craquantes sarrasin & millet

    16 février 2015 ( #Bjorg, #Des produits, #millet, #sarrasin, #tartines craquantes )

    J'ai testé les tartines craquantes au sarrasin et millet de Bjorg, suis fan de leurs produits, Habituellement ces tartines je les aime avec du sucré, beurre et confiture maison ou un peu de miel, Je les ai agrémenté avec du salé pour une entrée originale...

  • Cookies moelleux colorés

    19 février 2015 ( #Cookies, #Des gourmandises, #francine )

    Pour 6 personnes : 150 g de beurre / 100 g de sucre / 100 g de sucre roux / 1 oeuf / 250 g de farine fluide Francine/ 230 g de chocolat noir / 1 sachet de levure colorée Francine / 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, casser...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 > >>