750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

CupCakes au yaourt & coeur de chantilly

Diapositive4

 

Pour 12 cupcakes :

3 gros oeufs - 15cl de yaourt nature - 1 c à café d'extrait de vanille - 175g de sucre blond -140g de farine - 1 sachet de levure - 100g d'amande en poudre - 175g de beurre - 1 pincée de sel

1- préchauffez le four à 190° / disposez 12 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins

Battez les oeufs puis incorporez le yaourt et la vanille, la levure, les amandes et le sel puis creusez un puits au centre du mélange

2- faites fondre le beurre, versez dans le puits et mélangez, répartissez la préparation dans les caissettes, puis enfournez 20 minutes !

Diapositive6Diapositive5Au moment de servir coupez le sommet avec un couteau pointu et poser un dôme de chantilly, repositionner le morceau et déguster !

Diapositive1Diapositive2Réalisé à partir du livre : CupCakes et mini gâteaux (à gagner demain sur Virginie B) Editions Larousse Cuisine

Virginie B

CupCakes au yaourt & coeur de chantilly
CupCakes au yaourt & coeur de chantilly
CupCakes au yaourt & coeur de chantilly
CupCakes au yaourt & coeur de chantilly
CupCakes au yaourt & coeur de chantilly
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Rohhh la la ! elle est géniale cette idée de ptit coeur chantilly ! ça me donne une idée de dessert pour ce soir que je vais adapter à un autre parfum hum !!! Merci merci
Répondre
L
Plutôt sympa ces cupcakes !
Répondre
L
Ah voilà une jolie relecture du gâteau au yaourt !
Répondre
A
Mmmm, ça me tente bien ^^ Merci Virginie plein de bisous et bon week-end !
Répondre