S'amuser à bien manger
Pour 12 cupcakes :
3 gros oeufs - 15cl de yaourt nature - 1 c à café d'extrait de vanille - 175g de sucre blond -140g de farine - 1 sachet de levure - 100g d'amande en poudre - 175g de beurre - 1 pincée de sel
1- préchauffez le four à 190° / disposez 12 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à muffins
Battez les oeufs puis incorporez le yaourt et la vanille, la levure, les amandes et le sel puis creusez un puits au centre du mélange
2- faites fondre le beurre, versez dans le puits et mélangez, répartissez la préparation dans les caissettes, puis enfournez 20 minutes !
Au moment de servir coupez le sommet avec un couteau pointu et poser un dôme de chantilly, repositionner le morceau et déguster !
Réalisé à partir du livre : CupCakes et mini gâteaux (à gagner demain sur Virginie B) Editions Larousse Cuisine