S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 6 buns / 3 filets de saumon de 200 g pièce / 1 noix de beurre / 1 c. à soupe d'huile de tournesol / 1 oignon rouge / le jus d'un demi citron / sel et poivre
Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf / 1 c. à soupe de moutarde / 10 cl d'huile de tournesol / sel et poivre.
Pour 10 à 12 buns : 600 g de farine /25 g de levure fraîche / 1 c; à café de sel / 1 c. à soupe de sucre / 180 g de lait écrémé / 150 g d'eau / 1 oeuf / 30 g de beurre /
Pour la sauce : Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajouter l'huile petit à petit tout en émulsionnant la sauce au fouet énergiquement. Quand la sauce est bien montée, saler et poivrer.
Pour le saumon : Faire revenir les filets de saumon dans le beurre et l'huile de tournesol pendant 4 minutes de chaque côté, en fin de cuisson presser le jus d'un demi citron sur le poisson, saler et poivrer.
Pour les buns : Passer les buns sous le grill du four pendant 1 minute à mi-hauteur, mie vers le haut, de façon qu'ils soient bien chauds.
Le montage : Déposer la moitié d'un filet de saumon sur la base des buns, ajouter la sauce, une fine rondelle d'oignon rouge. Refermer les hamburgers et servir aussitôt.