S'amuser à bien manger
Pour le gâteau : 120 g de farine + 20 g pour le moule / 200 g de poudre de noisettes / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre salée + 20 g pour le moule / 3 oeufs / 1 citron bio / 1/2 sachet de levure.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Rincer le citron puis le sécher. Râper finement le zeste. Presser pour recueillir le jus.
Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 minutes pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine et la levure, puis la poudre de noisettes. Ajouter le jus de citron.
Verser la pâte dans le moule. Faire cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir avant de démouler.
* d'autres recettes à partir des produits Valentine & Patachou :