750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Moelleux aux noisettes et au citron

Diapositive3

Pour le gâteau : 120 g de farine + 20 g pour le moule / 200 g de poudre de noisettes / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre salée + 20 g pour le moule / 3 oeufs / 1 citron bio / 1/2 sachet de levure.

Diapositive2

Diapositive1

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à manqué. Rincer le citron puis le sécher. Râper finement le zeste. Presser pour recueillir le jus.

Fouetter le beurre et le sucre pendant 5 minutes pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine et la levure, puis la poudre de noisettes. Ajouter le jus de citron.

Verser la pâte  dans le moule. Faire cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir avant de démouler.

Diapositive3

Diapositive2

* d'autres recettes à partir des produits Valentine & Patachou :

Rochers à la noix de coco

Tarte d'été à la frangipane

Virginie B

Moelleux aux noisettes et au citron
Moelleux aux noisettes et au citron
Moelleux aux noisettes et au citron
Moelleux aux noisettes et au citron
Moelleux aux noisettes et au citron
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour,<br /> Juste une question, tu mets les oeufs entiers ou juste le jaune?
Répondre
S
hummm citron et noisette quel beau mariage!!!!
Répondre
A
Une excellente idée ce gâteau en forme de cœur à la noisette ! J'ai le même moule et la noisette est un élément de la pâtisserie automnale ! Je note et j'essayerai ! Bises
Répondre
D
Hummmmmm ça à l'air super mega bon !!! Miam Miam ! J'aurai jamais pensé à associer le citron avec la noisette !
Répondre