S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule de veau / 100 g d'oignons / 3 carottes / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe de concentré de tomate / 1/2 litre de vin blanc / 150 g d'olives / menthe , basilic / farine / sel et poivre. Peler, émincer les oignons,...
Lire la suitePour 8 à 10 personnes : 1 bouteille de crémant de Bourgogne / 20 cl de rhum blanc / 40 cl de sucre de canne / 1 l de jus d'ananas / 1 litre de jus de fruits de la Passion / 4 citrons verts / 1 citron jaune. Verser dans un grand saladier à punch, le crémant,...
Lire la suitePour une tarte : 1 rouleau de pâte sablée / 1 kg de quetches / 50 g de sucre. Pour la garniture aux amandes : 50 g de beurre mou / 40 g de cassonade / 1 oeuf / 20 g de farine / 50 g de poudre d'amande. Préchauffer le four à 180°C. Laver, essuyer et coupes...
Lire la suite... Pour 3 kids : 2 bananes bien fermes / 100 g de chocolat noir ou au lait / 1 bocal de boules ou vermicelles colorés / 3 bâtonnets en bois. Peler les bananes et couper les en deux. Enfoncer un bâton dans chaque demi-banane. Poser les sur une assiette...
Lire la suiteRecette exclusivement avec un THERMOMIX de VORWERK Pour 1/2 litre de lait : 2 oeufs / 1 gobelet de sucre semoule / 1 cuillère à soupe bombée de farine ou bien Maïzena / 5 gobelets de lait soit 1/2 litre /2 cuillère à café de sucre vanillé / beurre pour...
Lire la suitePour un moule à charnière : 200 g de spéculos / 80 g de beurre demi-sel / 300 g de fruits rouges / 750 g de fromage blanc allégé / 240 g de sucre en poudre / 3 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°C. Ecraser les spéculos, ajouter...
Lire la suitePour un panini : 2 tranches de bresaola / huile d'olive / basilic frais / 1 tomate / fromage gorgonzola et mascarpone. Couper le panini en deux. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Tartiner de fromage. Recouvrir de tranches fines de Bresaola. Garnir de...
Lire la suitePour 4 personnes : 4 escalopes de veau / 2 pommes / 15 cl de crème fraîche liquide / sel poivre. Faire dorer les escalopes dans une poêle. Retirer et placer les pommes coupées en dès dans la poêle. faire dorer. Remettre les escalopes avec les pommes dans...
Lire la suiteC'est Jules qui s'est collé à la recette trouvée dans Elle, quelques recettes..... Faire fondre 250 g de chocolat dans une casserole à feu très doux, ajouter 125 g beurre. Dans une terrine, mélanger ce chocolat avec 4 oeufs, 40 g de farine, 3 pincées...
Lire la suitePour le gâteau : 120 g de farine + 20 g pour le moule / 200 g de poudre de noisettes / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre salée + 20 g pour le moule / 3 oeufs / 1 citron bio / 1/2 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner...
Lire la suite