750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Sauté de veau aux olives

Sauté de veau aux olives

Pour 6 personnes : 1,2 kg d'épaule de veau / 100 g d'oignons / 3 carottes / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe de concentré de tomate / 1/2 litre de vin blanc / 150 g d'olives / menthe , basilic / farine / sel et poivre. Peler, émincer les oignons,...

Lire la suite

Punch au crèmant de Bourgogne

Punch au crèmant de Bourgogne

Pour 8 à 10 personnes : 1 bouteille de crémant de Bourgogne / 20 cl de rhum blanc / 40 cl de sucre de canne / 1 l de jus d'ananas / 1 litre de jus de fruits de la Passion / 4 citrons verts / 1 citron jaune. Verser dans un grand saladier à punch, le crémant,...

Lire la suite

Tarte aux quetches

Tarte aux quetches

Pour une tarte : 1 rouleau de pâte sablée / 1 kg de quetches / 50 g de sucre. Pour la garniture aux amandes : 50 g de beurre mou / 40 g de cassonade / 1 oeuf / 20 g de farine / 50 g de poudre d'amande. Préchauffer le four à 180°C. Laver, essuyer et coupes...

Lire la suite

C'est mercredi, sucette de banane, chocolat, bonbons

C'est mercredi, sucette de banane, chocolat, bonbons

... Pour 3 kids : 2 bananes bien fermes / 100 g de chocolat noir ou au lait / 1 bocal de boules ou vermicelles colorés / 3 bâtonnets en bois. Peler les bananes et couper les en deux. Enfoncer un bâton dans chaque demi-banane. Poser les sur une assiette...

Lire la suite

Crème Mic-Mac

Crème Mic-Mac

Recette exclusivement avec un THERMOMIX de VORWERK Pour 1/2 litre de lait : 2 oeufs / 1 gobelet de sucre semoule / 1 cuillère à soupe bombée de farine ou bien Maïzena / 5 gobelets de lait soit 1/2 litre /2 cuillère à café de sucre vanillé / beurre pour...

Lire la suite

Cheesecake aux fruits rouges

Cheesecake aux fruits rouges

Pour un moule à charnière : 200 g de spéculos / 80 g de beurre demi-sel / 300 g de fruits rouges / 750 g de fromage blanc allégé / 240 g de sucre en poudre / 3 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé. Préchauffer le four à 180°C. Ecraser les spéculos, ajouter...

Lire la suite

Paninis au gorgonzola et bresaola

Paninis au gorgonzola et bresaola

Pour un panini : 2 tranches de bresaola / huile d'olive / basilic frais / 1 tomate / fromage gorgonzola et mascarpone. Couper le panini en deux. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Tartiner de fromage. Recouvrir de tranches fines de Bresaola. Garnir de...

Lire la suite

Escalope de veau aux pommes

Escalope de veau aux pommes

Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau / 2 pommes / 15 cl de crème fraîche liquide / sel poivre. Faire dorer les escalopes dans une poêle. Retirer et placer les pommes coupées en dès dans la poêle. faire dorer. Remettre les escalopes avec les pommes dans...

Lire la suite

C'est mercredi, moelleux au chocolat à la casserole

C'est mercredi, moelleux au chocolat à la casserole

C'est Jules qui s'est collé à la recette trouvée dans Elle, quelques recettes..... Faire fondre 250 g de chocolat dans une casserole à feu très doux, ajouter 125 g beurre. Dans une terrine, mélanger ce chocolat avec 4 oeufs, 40 g de farine, 3 pincées...

Lire la suite

Moelleux aux noisettes et au citron

Moelleux aux noisettes et au citron

Pour le gâteau : 120 g de farine + 20 g pour le moule / 200 g de poudre de noisettes / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre salée + 20 g pour le moule / 3 oeufs / 1 citron bio / 1/2 sachet de levure. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner...

Lire la suite