S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 3 oeufs / 150 g de sucre en poudre / 2 citrons pressés / 120 g de beurre fondu. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte sur un moule à tarte. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un...
Lire la suitePour 6 personnes : 150 g de farine / 4 oeufs / 1 dl d'huile / 2 dl de lait / 1 sachet de levure chimique / 150 g de conté râpé / 2 tranches de jambon / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec les oeufs, l'huile et le lait....
Lire la suiteCoralie Polack est photographe professionnelle, Elle se spécialise dans la photo culinaire, Jany Gleize, chef de La Bonne Etape l'a invité dans sa cuisine, Elle a eu ainsi l'occasion de voir les chefs en action, Saisir ses instants magiques de créativité,...
Lire la suite500 photographies de Jean-François Mallet, Réunies dans un livre de 120 recettes de cuisine de rue dans le monde, Un vrai voyage culinaire, De l'Argentine à la Thaïlande, En passant pas le Brésil, le Mali, l'Italie, le Québec, Et bien d'autres pays encore,...
Lire la suitePour 6 personnes : 1 pâte brisée / 3 cuillères à soupe de moutarde / 5 tomates / 150 g de feta / emmental en fines tranches / sel poivre et origan. Préchauffer le four à 200°C. Découper les tomates en rondelles. Etaler la pâte dans un moule à tarte enduire...
Lire la suitePour 6 personnes : 45 cl de lait / 5 cl de crème fraîche liquide / 30 g de beurre / 1 oeuf entier + 3 jaunes / 50 g de sucre semoule / 10 g de cassonade pour le moule / 25 g de poudre d'amande / 25 g de farine / 2 branches de menthe fraîche / 6 figues....
Lire la suitePour 6 personnes : 6 aubergines / 1 bouquet de basilic / Huile d'olive / vinaigre / sel poivre. papier aluminium. Laver essuyer les aubergines, couper la tête des aubergines. Couper 6 carrés de papier poser les aubergines entières et former 6 papillotes...
Lire la suitePour 4 personnes : 800 g de saumon / 4 oignons blancs frais / 2 poireaux / 1 citron / 15 cl de vin blanc sec / 15 cl de fumet de poisson / 25 cl de crème liquide / 20 g de beurre / 20 g de farine / 2 c. à soupe d'huile / sel et poivre. Emincer l'oignon....
Lire la suiteMercredi dernier, il faisait chaud, Nous sommes allés avec les kids en Avignon, Faire un tour dans l'ambiance du Festival, L'animation est partout, Dans ces conditions c'est parfois compliqué de trouver une table correcte, Parce que forcément toutes les...
Lire la suite125 g de beurre demi-sel / 120 g de farine / 120 g de cassonade / 2 oeufs entiers / 250 g de fruits rouges. Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec la cassonade pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine puis le beurre fondu. Mélanger...
Lire la suite