750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

C'est mercredi, tarte au citron par les kids

C'est mercredi, tarte au citron par les kids

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 3 oeufs / 150 g de sucre en poudre / 2 citrons pressés / 120 g de beurre fondu. Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte sur un moule à tarte. Dans un saladier, battre 3 oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un...

Lire la suite

Cake fromage & jambon

Cake fromage & jambon

Pour 6 personnes : 150 g de farine / 4 oeufs / 1 dl d'huile / 2 dl de lait / 1 sachet de levure chimique / 150 g de conté râpé / 2 tranches de jambon / sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec les oeufs, l'huile et le lait....

Lire la suite

J'aime les photos culinaires #16

J'aime les photos culinaires #16

Coralie Polack est photographe professionnelle, Elle se spécialise dans la photo culinaire, Jany Gleize, chef de La Bonne Etape l'a invité dans sa cuisine, Elle a eu ainsi l'occasion de voir les chefs en action, Saisir ses instants magiques de créativité,...

Lire la suite

Take away / cuisine de rue

Take away / cuisine de rue

500 photographies de Jean-François Mallet, Réunies dans un livre de 120 recettes de cuisine de rue dans le monde, Un vrai voyage culinaire, De l'Argentine à la Thaïlande, En passant pas le Brésil, le Mali, l'Italie, le Québec, Et bien d'autres pays encore,...

Lire la suite

Tarte tomate & feta

Tarte tomate & feta

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 3 cuillères à soupe de moutarde / 5 tomates / 150 g de feta / emmental en fines tranches / sel poivre et origan. Préchauffer le four à 200°C. Découper les tomates en rondelles. Etaler la pâte dans un moule à tarte enduire...

Lire la suite

C'est mercredi, c'est clafoutis aux figues (du jardin)

C'est mercredi, c'est clafoutis aux figues (du jardin)

Pour 6 personnes : 45 cl de lait / 5 cl de crème fraîche liquide / 30 g de beurre / 1 oeuf entier + 3 jaunes / 50 g de sucre semoule / 10 g de cassonade pour le moule / 25 g de poudre d'amande / 25 g de farine / 2 branches de menthe fraîche / 6 figues....

Lire la suite

Aubergines du soleil

Aubergines du soleil

Pour 6 personnes : 6 aubergines / 1 bouquet de basilic / Huile d'olive / vinaigre / sel poivre. papier aluminium. Laver essuyer les aubergines, couper la tête des aubergines. Couper 6 carrés de papier poser les aubergines entières et former 6 papillotes...

Lire la suite

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Pour 4 personnes : 800 g de saumon / 4 oignons blancs frais / 2 poireaux / 1 citron / 15 cl de vin blanc sec / 15 cl de fumet de poisson / 25 cl de crème liquide / 20 g de beurre / 20 g de farine / 2 c. à soupe d'huile / sel et poivre. Emincer l'oignon....

Lire la suite

Créperie du cloître en plein festival d'Avignon

Créperie du cloître en plein festival d'Avignon

Mercredi dernier, il faisait chaud, Nous sommes allés avec les kids en Avignon, Faire un tour dans l'ambiance du Festival, L'animation est partout, Dans ces conditions c'est parfois compliqué de trouver une table correcte, Parce que forcément toutes les...

Lire la suite

Mon gâteau aux fruits rouge

Mon gâteau aux fruits rouge

125 g de beurre demi-sel / 120 g de farine / 120 g de cassonade / 2 oeufs entiers / 250 g de fruits rouges. Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs avec la cassonade pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine puis le beurre fondu. Mélanger...

Lire la suite