750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Pour un moule à charlotte : 500 g de fraises / 20 cl de crème fraîche liquide bien froide / 1 paquet de biscuits à la cuillère / 80 g de sucre semoule / 2 sachets de sucre vanillé / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 3 c. à s. de liqueur d'orange...

Lire la suite

Houmous de coeur de palmier

Houmous de coeur de palmier

Pour 4 personnes : 150 g de coeur de palmier /1 petite gousse d'ail /le jus d'un demi citron / 3 cl d'huile d'olive / 1/4 de c. à café de paprika. Rincer les coeurs de palmier sous l'eau froide puis les éponger. Eplucher l'ail. Mixer les coeurs de palmier,...

Lire la suite

C'est mercredi, c'est gâteau de riz

C'est mercredi, c'est gâteau de riz

Souvenirs d'enfance... Pour 4 à 6 personnes : 125 g de riz / 1 l de lait de soja Bjorg / 80 g de sucre blond / 1 gousse de vanille / 2 oeufs entiers. Faire chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Lorsque le lait frémit...

Lire la suite

Gâteau renversé myrtilles & pommes

Gâteau renversé myrtilles & pommes

Pour 6 personnes : 3 pommes / 300 g de myrtilles / 3 oeufs / 150 g de sucre / 150 g de farine / 150 g de beurre fondu / 80 g de crème fraîche / 1 c. à s. de vanille liquide. Pour le caramel : 150 g de sucre / 4 c. à s. d'eau / 50 g de beurre salé. Préchauffer...

Lire la suite

Cake à l'orange

Cake à l'orange

Pour 6 personnes : 2 belles oranges / 1 citron (facultatif) / 2 oeufs / 115 g de beurre ramolli / 175 g de sucre / 115 g de farine / 1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante. Mélanger le beurre ramolli avec 115 g de sucre...

Lire la suite

Au fil de l'eau

Au fil de l'eau

Un samedi à l'Isle sur la Sorgue avec les kids, A la recherche d'une pizzeria, guidée par les choix de mes enfants, On s'arrête au fil de l'eau... On ne sera pas déçu la pizza est fine, bien cuite... jambon cru et salade délicieuse pour moi... Si tu passes...

Lire la suite

Des fraises et un cake au citron

Des fraises et un cake au citron

Pour 6 personnes : 3 citrons bios / 40 g de poudre d'amande / 180 g de farine / 13 de sachet de levure chimique / 150 g de beurre demi-sel / 150 g de sucre en poudre / 1 noix de beurre pour le moule / 3 oeufs. Préchauffer le four à 140°C. Râper un zeste...

Lire la suite

C'est mercredi, c'est gratin de macaronis

C'est mercredi, c'est gratin de macaronis

Souvenirs d'enfance avec le gratin de macaronis... Pour 6 personnes : 250 g de macaronis / 3/4 de litre de lait / 6 oeufs / 100 g de fromage râpé / 1 noix de beurre / noix muscade / sel et poivre. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, pendant...

Lire la suite

Aiguillettes de poulet à l'oseille

Aiguillettes de poulet à l'oseille

Pour personnes : 600 g de blanc de poulet / 200 g d'oseille / 15 cl de crème fraîche / 50 g de beurre / 15 cl de vin blanc sec / sel poivre. Couper les blancs de poulet en aiguillettes. Faire dorer dans le beurre. Déglacer la poêle avec le vin blanc sec....

Lire la suite

Le choix d'un menu unique au Mas des Grés

Le choix d'un menu unique au Mas des Grés

J'ai passé un très joli week end au Mas des Grés, mais je crois que désormais tu le sais, Entre un lieu franchement sublime, un petit déjeuner si gourmand, des enfants comblés, des moments d'exception, ce ne pouvait qu'être idéal, Dans cet hôtel de charme,...

Lire la suite