S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 30 g de noix décortiquées / 500 g de linguines / 6 filets d'anchois / 2 c; à soupe d'huile d'olive / sel / 1/2 c. à café de piment d'Espelette / 4 c. à soupe de persil ciselé / 1 gousse d'ail / 1/2 citron. Faites griller les noix à...
Lire la suitepour 5 à 6 crumpets : 28 cl de lait entier / 1 c. à café de sucre en poudre / 1 sachet de levure sèche de boulanger / 250 g de farine / 1 c. à café de sel. Faire chauffer le lait et 5 cl d'eau dans une petite casserole. Lorsque le liquide est tiède, verser-le...
Lire la suitePour 6 personnes : 600 g de noix de veau hachée / 1 kg de courgettes / 2 oignons / 150 g de parmesan / 15 cl de coulis de tomate / 20 cl de lait / 10 cl de crème liquide / 1 oeuf / 2 branches de thym / 8 cl d'huile d'olive / 25 g de beurre / sel et poivre....
Lire la suite3 oeufs / 500 g de mascarpone / 6 c. à soupe de sucre / 1 boîte de biscuits à la cuillère / café fort / 6 c. à soupe d'amaretto ou du rhum. Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre. Battre...
Lire la suite4 oeufs / 125 g de chocolat / 2 c. à soupe de lait / 10 cl de crème liquide / 1 c. à soupe de faine / 50 g d'amandes en poudre / 125 g de sucre semoule. Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Faites fondre le...
Lire la suiteJ'ai un four minuscule / recette débrouille du magazine EllE Pour 6 personnes : 300 g d'aubergines / 1 oignon / 250 g de riz long de Camargue / 1 gousse d'ail / 1 c. à café de gingembre râpé / basilic / persil / sel et poivre. Dans une poêle, faire dorer...
Lire la suitePâte à crêpes traditionnelle au robot Thermomix pour une vingtaine de crêpes. 250 g de farine / 1 grosse pincée de sel / 1 cuillère à soupe d'huile / 2 oeufs / 6 gobelets de lait / 1 cuillère à café de zeste de citron râpé. / 1 sachet de sucre vanillé,...
Lire la suiteJ'ai reçu de très bons petits biscuits Le Petit Duc avant de partir en vacances, Et quel bonheur avec un thé... Ils sont délicieux... merci Le Petit Duc pour ce moment parfait ! Virginie B
Lire la suiteEn suivant "les carnets de Julie" le samedi 5 octobre 2013 à 17 heures sur FR3, j'ai découvert un plat de la région du pays d'Iroise en Finistère que j'ai eu envie de faire. Bien entendu je n'ai pas trouvé dans le Sud des saucisses de Molène fumées aux...
Lire la suite