S'amuser à bien manger
Pour 6 personnes : 1 carré d'agneau / 1 crépine de porc / 100 g de poudre d'amande / 1 bouquet de persil / huile d'olive / sel poivre / herbes de Provence. Rincer la crépine de porc, la laisser tremper dans l'eau froide. Préchauffer le four à 210°C. Laver,...
Lire la suitePour 6 personnes : 1 kg de sauté de veau / 1 kg de passata de tomates (Mutti) 4 oignons / 40 olives vertes / 1 orange / 30 cl de vin blanc sec / 3 brins de thym / 1 feuille de laurier / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel, poivre. Peler, émincer...
Lire la suite125 g de noix de coco / 100 g de sucre en poudre / 1 c. à c. de levure chimique / 200 g de chocolat noir / 150 g de beurre / 4 oeufs. Mélanger 125 g de noix de coco avec 100 g de sucre, 1 c. à c. de farine, une c. à café de levure. Faire fondre dans un...
Lire la suitePour 4 personnes : 500 g d'épinards surgelés / 4 côtes de porc dans le filet / 1/2 litre de béchamel ( lait, beurre, farine sel et poivre) / 4 tranches fines d'emmental / moutarde forte / huile / sel et poivre. Faire fondre les épinards, saler, poivrer...
Lire la suitePour 6 à 8 personnes : 4 oeufs / Le même poids en beurre, sucre et farine / 1 pincée de levure en poudre. Peser les oeufs. Travailler les oeufs, le sucre au fouet électrique pendant 5 minutes, puis ajouter la farine et la levure mélangées, puis le beurre...
Lire la suitePour 6 personnes : 350 g de farine / 60 g de sucre / 18 g de baking / 360 g de crème épaisse / 85 g de raisins secs blonds / Le zeste de 2 citrons jaunes. Pour la cuisson : 1 c. à s. de cassonade / 1 jaune d'oeuf. Le scone : Mélanger tous les ingrédients...
Lire la suitePour 6 personnes : 1/2 chou vert / 2 poireaux / 4 navets / 2 carottes / 4 pommes de terre / 1 oignon / 100 g de fromage de chèvre / 6 tranches de pain de campagne / 45 g de beurre /2 l de bouillon de volaille / huile d'olive / sel et poivre. Peler, nettoyer...
Lire la suitePour 6 personnes : 1 bouquet de blettes / 1 bol de riz / 1 oignon / 100 g de poitrine salée / 100 g de parmesan / 3 oeufs / 1 cube de bouillon de poule / poivre peu de sel / huile d'olive. Faire cuire le riz avec 1 bouillon de poule. Faire revenir l'oignon...
Lire la suitePour 6 personnes : 6 tranches de jarret de veau / 2 oignons / 1 carotte / 2 branches de celeri / 3 filet d'anchois à l'huile / 1 orange bio / 1 citron bio / 2 gousses d'ail / 1 bouquet de persil plat / 15 cl de vin blanc / 1 tablette de bouillon de boeuf...
Lire la suitePour 6 personnes : 1 boîte de fruits au sirop / 2 oeufs / 200 g de sucre / 100 g de beurre / 100 g de farine / 2 cuillères à café de levure / 1 cuillère à café de jus de citron. Préchauffer le four à 200°C. Préparer le caramel blond avec 50 g de sucre...
Lire la suite