S'amuser à bien manger
Maintenant je l'ai, Reste plus qu'à... Sortir mes moules, mon matériel pâtisserie, Il est beau à tomber à la renverse, Les couleurs, l'esprit, l'ambiance, Les recettes me tentent... j'y vais ! Et je reviens aussi bien que possible Te présenter mes réalisations...
Lire la suiteJ'aime toujours autant ces magnifiques photos culinaires, Et j'avoue sur le net on est servi, Merci Photoculinaire.fr Ta préférée ? Virginie B
Lire la suite200 g de fromage par personne, 100 g d' emmental de Savoie, 100 g de Beaufort, 1 verre de vin blanc de Savoie par personne, 1 gousse d'ail pour frotter le fond du plat / 1 cuillère à café de fécule / sel poivre / muscade /1 verre de liqueur de kirsch....
Lire la suitePour le gâteau : 3 oeufs / 150 g de sucre / 150 g de farine / 200 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe de cannelle / 4 pommes. Pour le caramel : 150 de sucre / 4 cuillères à soupe d'eau quelques gouttes de jus de citron. Allumer le four 180°C et beurrer...
Lire la suite2 kg de boeuf / 1/2 verre de vinaigre / 1 litre de bon vin rouge / un peu de farine en pluie / 2 ou 3 oignons émincés /quelques rondelles de carottes / 1 bouquet garni / 3 gousses d'ail écrasées / sel et poivre. 200 g de polenta / 1 litre de lait / sel...
Lire la suitePour un moule à soufflé : 2 verres de lait / 60 de beurre / 125 g de farine / 5 oeufs / 200 g d'emmental. Préchauffer le four à 180° C. Mettre dans une casserole, le lait, le beurre et le sel, laisser chauffer. Au premier frémissement, ajouter la farine....
Lire la suite500 g de farine / 150 g de beurre mou / 3 oeufs / zeste de citron râpé / 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger / pincée de sel. Tamiser la farine sur le plan de travail. Faire un puits au centre. Ajouter les oeufs, le zeste râpé, l'eau de fleur d'oranger...
Lire la suiteJe suis donc rentrée dimanche d'une escapade Laponaise, et j'avoue j'ai du mal à m'en remettre ! J'ai été très surprise par l'alimentation, et vraiment agréablement surprise, La qualité des produits est parfaite, la cuisine terrible... Mais entre le renne...
Lire la suite200 g onions / 100 g butter / 800 g potatoes / 2 l fish stock / 6 dl cream / sea salt 12 pc. allspice / 5 pc. bay leaves / 2 slice rye bread / 500 g salmon /20 g dill Simmer chopped onions in a butter. Add peeled and diced potatoes and continued simmering....
Lire la suiteMerci pour ces belles photos J'aime toujours autant les photos, Ta préférée ? Virginie B
Lire la suite