S'amuser à bien manger
*inspiration A l'occasion du jour traditionnel du Saké (le 1er octobre), Toshiro Kuroda, spécialiste et créateur des restaurants Issé, propose une initiation destinée au grand public. Dégustation de Saké, accords de saveurs élaborés par de grands chefs...
Lire la suite*crédit photo Philippe Conticini nous a depuis longtemps attendri avec son Paris-Brest, afin de célébrer comme il se doit l'installation de se pâtisserie des rêves au Japon, il nous présente un Kyoto-Brest où le praliné au coeur devient liquide et renversant...
Lire la suitePour 4 personnes : 200 g de chocolat au lait / 3 oeufs / 40 de beurre salé /20 cl de crème liquide / 100 g de sucre. Faire chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre dès que le mélange devient blond. Oter du feu et verser la crème....
Lire la suitepour 40 pièces environ : 4 oeufs / 180 g de sucre / 280 g de farine / 15 g de levure chimique / 50 g de miel liquide / 225 g de beurre. Casser les oeufs dans une jatte et fouetter les avec le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce qu'ils blanchissent...
Lire la suitePréchauffer le four à 180°C. Battre 400 g de faisselle avec 2 oeufs, 100 g de sucre et 3 cuillères à soupe de farine. Découper en dès les pêches au sirop, puis les ajouter à la préparation. Ecraser 150 g de palets bretons et mélanger avec 75 g de beurre...
Lire la suiteLaver les poivrons. Les mettre sur une plaque à four et les faire cuire a four chaud 260°C. pendant 30 minutes. Les sortir du four, les enfermer dans une boîte en plastique pendant quelques minutes, les poivrons seront épluchés plus facilement. Lever...
Lire la suite100 g de pépites de chocolat / 100 g de noisettes / 200 g de beurre mou / 4 oeufs / 200 g de farine / 180 g de sucre / 1 sachet de levure chimique. Préchauffer le four à 80°C. Battre le beurre en pommade avec les oeufs. Ajouter le sucre, puis la farine...
Lire la suiteouf, je n'habite pas à Paris, Enfin je dis Ouf pour me déculpabiliser... mais j'avoue que j'aurai bien testé le Raids pâtisseries... Où trouver une bonne tarte aux fraises ? Dans quels salons de thé aller papoter avec sa meilleure amie ? ... Je crois...
Lire la suitePour 6 personnes / 12 à 16 feuilles de lasagnes sans pré-cuisson / 500 g de saumon frais / 1,2 kg d'épinards surgelés en branches / 2 sachets de fromages râpés / 1 l de sauce béchamel / 2 c. à soupe d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / 1 noix de beurre...
Lire la suitePour un lapin : 1 tranche de petit salé non fumé / pommes de terre / gousses d'ail / moutarde / herbes de Provence / laurier / huile d'olive / sel et poivre / 1 verre de bouillon de volaille / 1 verre de vin blanc. Un lapin coupé en morceaux. Enduire...
Lire la suite