750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Ma tarte aux myrtilles

Ma tarte aux myrtilles

Pour 1 moule à tarte : 1 rouleau de pâte brisée pur beurre / 500 g de myrtilles / 100 g de sucre / 2 oeufs / 15 cl de crème fraîche épaisse. Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule, et faire cuire à blanc 15 minutes. Dans un bol, mélanger le sucre...

Lire la suite

Le gratin de légumes "chevredou"

Le gratin de légumes "chevredou"

Pour 6 personnes : 5 courgettes / 6 carottes / 4 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 1 fromage de chèvre frais et 1 sec / 1 c. à café de noix muscade / huile d'olive / sel et poivre. Eplucher les carottes, laver et essuyer les courgettes, les couper en rondelles...

Lire la suite

Frittata d'aubergine

Frittata d'aubergine

Pour 4 personnes : 8 oeufs / 2 aubergines / 200 g de feta / 1c. à café de cumin / huile d'olive / sel et poivre. Laver et taillez les aubergines en dès en conservant la peau. Saler et faire rvenir à feu vif dans l'huile d'olive. Saupoudrer de cumin en...

Lire la suite

Tiramisu de fraises

Tiramisu de fraises

Pour 6 personnes : 400 g de fraises / 3 oeufs / 500 g de mascarpone / 100 g de sucre / 2 c. à café de cacao / 1 paquet de biscuits à la cuillère / 4 c. à soupe de liqueur de framboises. Rincer les fraises, équeuter-les et les fendre les en deux ou en...

Lire la suite

Des recettes à base de spéculoss

Des recettes à base de spéculoss

j'aime beaucoup les spéculoos et les associer à des recettes sucrées est toujours un grand moment, pour cela j'ai découvert une appli "Spéculoos" : les recettes offre des idées de recettes faciles et rapides 100% Spéculoos. Cette application propose le...

Lire la suite

Ma tarte aux fraises

Ma tarte aux fraises

Pour 6 personnes : 550 g de pâte sablée / 500 g de fraises / 30 cl de lait / 2 pincée de vanille / 3 jaunes d'oeufs / 80 g de sucre en poudre / 15 g de farine / 15 g de maïzéna / 100 g de beurre / sucre glace. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte....

Lire la suite

Panna cotta et tartare de fraises

Panna cotta et tartare de fraises

Pour 4 personnes : 400 g de fraises / 1 jus de citron / feuilles de menthe / 40 g de sucre / 60 cl de crème liquide entière / 3 feuilles de gélatine / 70 g de sucre / extrait de vanille. Préparer le panna cotta minimum 4 heures à l'avance ou bien la veille....

Lire la suite

Pâques c'est ça !

Pâques c'est ça !

Réalisée par Bonial Bon lundi de pâques à tous Virginie B

Lire la suite

Rôti de veau à la sauge et aux légumes d'été

Rôti de veau à la sauge et aux légumes d'été

Pour 6 personnes : 1,2 kg de noix de veau / 1 poignée de feuilles de sauge fraîche et 4 branches / 1 tête d'ail / 6 pommes de terre nouvelles / 1 poivron rouge / 1 poivron vert /1aubergine / 1 courgette / 2 oignons nouveaux / 25 cl de vin blanc / sel...

Lire la suite

Verrine d'aubergine au chèvre cendré

Verrine d'aubergine au chèvre cendré

Pour 6 personnes : 2 aubergines / 4 branche de persil plat / 1 jus de citron / 1 gousse d'ail / 200 g de chèvre cendré / 150 g d'olives noires dénoyautées / 6 c; à soupe dhuile d'olive / 1 pincée de piment d'Espelette / sel et poivre. Préchauffer le four...

Lire la suite