S'amuser à bien manger
Pour 4 bols : 1,25 l de bon bouillon de légumes ou volaille / 1 paquet de ravioles au conté / 15 brins de ciboulette / 10 brin de cerfeuil / 5 brins de persil plat / poivre. Lavez les herbes et les ciselez-les. Chauffez le bouillon dans une grande asserole....
Lire la suitePour 6 personnes : 400 g de saumon frais / 400 g de saumon fumé / 1 orange / 1 citron / 1 oignon doux / 2 échalotes / 1 bouquet d'aneth / 400 g de lentilles vertes / 3 cornichons / 1 clou de girofle / thym et laurier / 10 c. à soupe d'huile d'olive /...
Lire la suitePréparer le riz : 300 g de riz à sushis / 2 c. à soupe de vinaigre de riz / 1 c. à soupe de sucre en poudre / 2 c. à café de sel. Rincer : Rincez le riz à l'eau jusqu'à celle-ci devienne limpide. Laisser bien s'égoutter. Bouillir : Mettez le riz dans...
Lire la suitePour 6 personnes : 150 g de chocolat noir / 100 g de beurre salé + un peu pour le moule / 20 cl de crème liquide entière / 50 g de poudre d'amandes / 3 oeufs / 45 g de poudre de cacao / 250 g de sucre de canne / 150 g de farine (pour le moule) / 2 c....
Lire la suitePour 4 bols : 4 belles carottes environ 500 g / 1 blanc de poireau / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 10 g de gingembre / 7 cl de lait de coco / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Epluchez les carottes, le poireau et l'oignon. Emincez-les...
Lire la suiteJ'ai eu la chance de recevoir quelques unes des innovations 2013 de Bjorg / bio nutrition, Parmi ces produits bio se trouve le plat cuisiné Perles de Blé Boulghour Bio qui a été récompensé par un jury de consommateurs aux saveurs de l'année 2014... Ingrédients...
Lire la suitePour 12 cookies : 100 g de beurre /75 g de sucre en poudre / 100 g de cassonade / 1 c. à café d'extrait de vanille / 150 g de beurre de cacahuète avec des morceaux / 1 oeuf / 200 g de farine / 1 c. 1/2 à café de bicarbonate de soude / 50 g de chocolat...
Lire la suitePour 6 personnes : 200 g de chocolat noir / 25 cl de crème liquide entière bien froide / 2 oeufs / 2 c. à soupe de sucre. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, avec 5 cl de crème liquide. Placer le reste de la crème au congélateur....
Lire la suiteVoici la cerise sur le gâteau dans l'univers de jean-François Piège et Thierry Costes, Gâteaux Thoumieux est la toute dernière note sucrée et gourmande qui vient s'ajouter au restaurant gastronomique Jean-François Piège, à la brasserie et à l'hôtel Thoumieux....
Lire la suitePour 6 personnes : 2 poireaux / 2 échalotes / 1 paquet de ravioles / 2 cubes de bouillon de volaille / sel et poivre / persil / huile d'olive / eau. Laver, émincer les poireaux en fines lamelles ainsi que les échalotes. Ciseler le persil. Dans une cocotte,...
Lire la suite