750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Bouillon d'herbes aux ravioles

Bouillon d'herbes aux ravioles

Pour 4 bols : 1,25 l de bon bouillon de légumes ou volaille / 1 paquet de ravioles au conté / 15 brins de ciboulette / 10 brin de cerfeuil / 5 brins de persil plat / poivre. Lavez les herbes et les ciselez-les. Chauffez le bouillon dans une grande asserole....

Lire la suite

Tartare de saumon et sa salade de lentilles

Tartare de saumon et sa salade de lentilles

Pour 6 personnes : 400 g de saumon frais / 400 g de saumon fumé / 1 orange / 1 citron / 1 oignon doux / 2 échalotes / 1 bouquet d'aneth / 400 g de lentilles vertes / 3 cornichons / 1 clou de girofle / thym et laurier / 10 c. à soupe d'huile d'olive /...

Lire la suite

Makis avocat & crabe

Makis avocat & crabe

Préparer le riz : 300 g de riz à sushis / 2 c. à soupe de vinaigre de riz / 1 c. à soupe de sucre en poudre / 2 c. à café de sel. Rincer : Rincez le riz à l'eau jusqu'à celle-ci devienne limpide. Laisser bien s'égoutter. Bouillir : Mettez le riz dans...

Lire la suite

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir / 100 g de beurre salé + un peu pour le moule / 20 cl de crème liquide entière / 50 g de poudre d'amandes / 3 oeufs / 45 g de poudre de cacao / 250 g de sucre de canne / 150 g de farine (pour le moule) / 2 c....

Lire la suite

Soupe de carotte au gingembre et lait de coco

Soupe de carotte au gingembre et lait de coco

Pour 4 bols : 4 belles carottes environ 500 g / 1 blanc de poireau / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 10 g de gingembre / 7 cl de lait de coco / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / sel et poivre. Epluchez les carottes, le poireau et l'oignon. Emincez-les...

Lire la suite

Salade composée aux perles de blé et boulghour

Salade composée aux perles de blé et boulghour

J'ai eu la chance de recevoir quelques unes des innovations 2013 de Bjorg / bio nutrition, Parmi ces produits bio se trouve le plat cuisiné Perles de Blé Boulghour Bio qui a été récompensé par un jury de consommateurs aux saveurs de l'année 2014... Ingrédients...

Lire la suite

cookies tout simplement

cookies tout simplement

Pour 12 cookies : 100 g de beurre /75 g de sucre en poudre / 100 g de cassonade / 1 c. à café d'extrait de vanille / 150 g de beurre de cacahuète avec des morceaux / 1 oeuf / 200 g de farine / 1 c. 1/2 à café de bicarbonate de soude / 50 g de chocolat...

Lire la suite

C'est mercredi, mousse au chocolat qui tue

C'est mercredi, mousse au chocolat qui tue

Pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir / 25 cl de crème liquide entière bien froide / 2 oeufs / 2 c. à soupe de sucre. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie, avec 5 cl de crème liquide. Placer le reste de la crème au congélateur....

Lire la suite

Gâteaux Thoumieux, la note sucrée de Jean-François Piège

Gâteaux Thoumieux, la note sucrée de Jean-François Piège

Voici la cerise sur le gâteau dans l'univers de jean-François Piège et Thierry Costes, Gâteaux Thoumieux est la toute dernière note sucrée et gourmande qui vient s'ajouter au restaurant gastronomique Jean-François Piège, à la brasserie et à l'hôtel Thoumieux....

Lire la suite

Soupe poireaux & ravioles

Soupe poireaux & ravioles

Pour 6 personnes : 2 poireaux / 2 échalotes / 1 paquet de ravioles / 2 cubes de bouillon de volaille / sel et poivre / persil / huile d'olive / eau. Laver, émincer les poireaux en fines lamelles ainsi que les échalotes. Ciseler le persil. Dans une cocotte,...

Lire la suite