750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Pierrade et les sauces qui vont avec

Pierrade et les sauces qui vont avec

Pour 6 personnes : 400 g de longe de veau / 400 g de faux-filet de boeuf / 400 g de magret de canard / 400 g de blanc de poulet / 1 morceau de saucisse de Toulouse / sel, poivre / 1 pomme de terre par personne. Faire couper par votre boucher les différentes...

Lire la suite

Crumble de saumon et crevettes

Crumble de saumon et crevettes

Pour 6 personnes : 1 kg de filet de saumon / 500 g de crevettes décortiquées / 120 g de farine / 120 de beurre et 10 g pour le plat / 200 g de cheddar / Ciboulette /sel et poivre. Préchauffer le four à 180°C. Découper le saumon en morceaux, ciseler la...

Lire la suite

Aïoli et ses légumes

Aïoli et ses légumes

Pour l'aïoli : 6 gousses d'ail dégermées / 1 jaune d'oeuf / 1 litre d'huile / sel. Dans un mortier en marbre et son pilon en bois, écraser l'ail, ajouter l'oeuf et incorporer l'huile petit à petit, comme pour une mayonnaise, jusqu'à épuisement de l'huile....

Lire la suite

Soupe de légumes

Soupe de légumes

Pour une marmite de 10 l de contenance... : 1 kg de carottes / 2 branches de cèleri / 3 courgettes / 4 navets boules / 2 côtes de blettes / 1 oignon doux / 2 pommes de terre / 1 tranche de courge / 2 brins de persil / 3 poireaux. Laver, couper les légumes...

Lire la suite

Rôti de porc au paprika

Rôti de porc au paprika

Pour un rôti de porc de 1,2 kg : 2 oignons hachés / 4 tomates / 2 cuillères à soupe de concentré de tomate / 2 cuillères à café de paprika / 1/2 cube de bouillon de volaille /sel et poivre. Eplucher les oignons. Mixer les oignons, les tomates fraîches....

Lire la suite

Charlotte aux pommes de JP Coffe

Charlotte aux pommes de JP Coffe

2 kg de pommes fermes, croquantes et acidulées / 100 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre (25g) / quelques gouttes de jus de citron. Préparer un caramel blond avec les 100 g de sucre et une cuillère...

Lire la suite

Gratin des Marins

Gratin des Marins

Pour 6 personnes : 400 g de riz pour risotto / 1 kg de moules / 4 tomates tranchées / 2 pommes de terre / 1 oignon blanc / 2 gousse d'ail / 100 g de parmesan / persil /huile d'olive / sel et poivre. Laver à l'eau courante les moules, les faire cuire 2...

Lire la suite

Velouté céleri au roquefort

Velouté céleri au roquefort

Pour 6 personnes / 1 boule de cèleri-rave / 1 oignon / 2 cuillères à café d'huile d'olive / 1 litre d'eau / 150 g de roquefort / sel, poivre. Eplucher et couper le cèleri en morceau. Emincer l'oignon. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile...

Lire la suite

Gâteau de briochettes au parfum de bergamote

Gâteau de briochettes au parfum de bergamote

Pour 6 personnes : 1 l de lait / 6 oeufs / 200 g de sucre / 1 paquet de briochettes Heudebert / quelques gouttes d'huile essentielle de Bergamote. Réaliser un lit de poule avec le lait froid, le sucre, les oeufs, la bergamote. Emietter les briochettes...

Lire la suite

Le gâteau de mes rêves

Le gâteau de mes rêves

Qu'est ce que j'ai fait de bosser dans une bibliothèque... Des desserts classés sous trois thématiques : - Desserts frenchie - Desserts Rock'n Roll - Desserts Globe trotter A chaque recette, l'astuce qui va bien... Des photos qui font toujours autant...

Lire la suite