S'amuser à bien manger
Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 500 g d'épinards en branches, surgelés / 250 g de coulis de tomate / 250 g de mascarpone / 50 g de parmesan / 500 g de lasagnes / piment, sel, poivre / huile d'olive / origan, aneth. Plonger les lasagnes...
Lire la suitePour 4 personnes : 1 oignon / 1 poireau / 300 g de chou-fleur / 2 cuillères à café d'huile d'olive / 1/2 litre de lait / 1/4 de litre d'eau / sel poivre. Eplucher, émincer l'oignon. Laver et couper le poireau. Laver le chou-fleur et séparer les bouquets....
Lire la suite2 oeufs / 50 g de beurre fondu / 25 cl de lait / 250 g de farine / 50 g de sucre en poudre / 25 cl d'eau gazeuse, limonade ou de bière / 1 pincée de sel. Tamiser la farine, le sel et le sucre. Ajouter le lait, mélanger bien. Casser les oeufs, séparer...
Lire la suitePour 6 personnes : 8 endives / 8 tranches de jambon / 200 g de gruyère râpé / 100 g de beurre / 100 g de farine / 1 demi litre de lait / chapelure / sel, poivre. Eliminer les extrémités des endives. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20...
Lire la suitePour 6 personnes : 25 tranches de pain de mie brioché / 250 g de beurre demi-sel / 2 kg de pommes / 100 g de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cuillère à café de cannelle. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à charlotte. Peler les pommes,...
Lire la suitePour 6 personnes : 2 choux / 2 oignons / 3 oeufs / 250 g de crème fraîche épaisse / 200 ml de lait / 500 g de chair à saucisse / huile / sel poivre, cumin en poudre. Faire blanchir les choux, l'égoutter et le couper en lamelles. Hacher l'oignon, le faire...
Lire la suiteMélanger 230 g de farine, 60 g de sucre roux, 100 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de lait, 1 oeuf, le zeste d'une 1/2 orange. Peler et râper une pomme. Etaler la pâte sur 1 à 2 centimètres d'épaisseur.Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce...
Lire la suitePour 4 personnes : 1 litre d'eau / 1 cube de bouillon de volaille / 2 escalopes de poulet ou dinde / salade verte à volonté / 60 g de vermicelles / gingembre en poudre / sel et poivre. Découper l'escalope en fines lamelle ainsi que la salade verte. Dans...
Lire la suitePour 6 personnes : 3 oeufs / 200 g de crème fraîche épaisse / 50 g de beurre / 200 g de farine / 150 g de sucre en poudre / 100 g de chocolat noir / 1 paquet de sucre vanillé / 1 paquet de levure chimique / 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 200°C....
Lire la suitePour 6 personnes : 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme / 5 saucisses Diots / 6 tranches fines de poitrine fumée / 1/2 reblochon / 250 de champignons de Paris / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile / 20 g de beurre / sel et poivre. Peler les...
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