750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Lasagnes au saumon fumé et aux épinards

Lasagnes au saumon fumé et aux épinards

Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 500 g d'épinards en branches, surgelés / 250 g de coulis de tomate / 250 g de mascarpone / 50 g de parmesan / 500 g de lasagnes / piment, sel, poivre / huile d'olive / origan, aneth. Plonger les lasagnes...

Lire la suite

Potage du Barry

Potage du Barry

Pour 4 personnes : 1 oignon / 1 poireau / 300 g de chou-fleur / 2 cuillères à café d'huile d'olive / 1/2 litre de lait / 1/4 de litre d'eau / sel poivre. Eplucher, émincer l'oignon. Laver et couper le poireau. Laver le chou-fleur et séparer les bouquets....

Lire la suite

Gaufres légères

Gaufres légères

2 oeufs / 50 g de beurre fondu / 25 cl de lait / 250 g de farine / 50 g de sucre en poudre / 25 cl d'eau gazeuse, limonade ou de bière / 1 pincée de sel. Tamiser la farine, le sel et le sucre. Ajouter le lait, mélanger bien. Casser les oeufs, séparer...

Lire la suite

Gratin d'endives au jambon de ma grand mère

Gratin d'endives au jambon de ma grand mère

Pour 6 personnes : 8 endives / 8 tranches de jambon / 200 g de gruyère râpé / 100 g de beurre / 100 g de farine / 1 demi litre de lait / chapelure / sel, poivre. Eliminer les extrémités des endives. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20...

Lire la suite

Charlotte aux pommes au beurre salé

Charlotte aux pommes au beurre salé

Pour 6 personnes : 25 tranches de pain de mie brioché / 250 g de beurre demi-sel / 2 kg de pommes / 100 g de sucre / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cuillère à café de cannelle. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à charlotte. Peler les pommes,...

Lire la suite

Gratin de choux

Gratin de choux

Pour 6 personnes : 2 choux / 2 oignons / 3 oeufs / 250 g de crème fraîche épaisse / 200 ml de lait / 500 g de chair à saucisse / huile / sel poivre, cumin en poudre. Faire blanchir les choux, l'égoutter et le couper en lamelles. Hacher l'oignon, le faire...

Lire la suite

Scones aux pommes cuits à la poêle

Scones aux pommes cuits à la poêle

Mélanger 230 g de farine, 60 g de sucre roux, 100 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de lait, 1 oeuf, le zeste d'une 1/2 orange. Peler et râper une pomme. Etaler la pâte sur 1 à 2 centimètres d'épaisseur.Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce...

Lire la suite

Potage de poulet aux vermicelles

Potage de poulet aux vermicelles

Pour 4 personnes : 1 litre d'eau / 1 cube de bouillon de volaille / 2 escalopes de poulet ou dinde / salade verte à volonté / 60 g de vermicelles / gingembre en poudre / sel et poivre. Découper l'escalope en fines lamelle ainsi que la salade verte. Dans...

Lire la suite

Gâteau moelleux marbré chocolat & vanille

Gâteau moelleux marbré chocolat & vanille

Pour 6 personnes : 3 oeufs / 200 g de crème fraîche épaisse / 50 g de beurre / 200 g de farine / 150 g de sucre en poudre / 100 g de chocolat noir / 1 paquet de sucre vanillé / 1 paquet de levure chimique / 1 pincée de sel. Préchauffer le four à 200°C....

Lire la suite

Gratin aux saucisses et reblochon

Gratin aux saucisses et reblochon

Pour 6 personnes : 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme / 5 saucisses Diots / 6 tranches fines de poitrine fumée / 1/2 reblochon / 250 de champignons de Paris / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile / 20 g de beurre / sel et poivre. Peler les...

Lire la suite