S'amuser à bien manger
Pour 10 personnes : 5 litres de vin blanc sec / 1 kg d'orange / 500 g de citron / 500 g de sucre en poudre / 1/2 l de rhum blanc / 1,5 litre de limonade. La veille : couper les fruits en morceaux, dans un récipient transparent. Verser sur les fruits,...
Lire la suitePour un moule à charlotte : 2 mangues fraîches / 100 g de fromage blanc / 500 g de mangues au sirop / 25 cl de crème fraîche liquide / 4 feuilles de gélatine / 80 g de sucre / 1 boîte de biscuits à la cuillère / 10 cl de rhum. Faire tremper les feuilles...
Lire la suitePour 4 personnes : 300 g de quinoa / 1 poivron rouge / 1 poivron vert / 1 oignon / 1 concombre / 3 carottes / 1 grosse boîte de thon au naturel / 200 g de pois chiches cuits / 50 g de poudre d'amandes / huile d'olive / 2 jus de citron bio / basilic /...
Lire la suitePour 8 personnes : 200 g de pâte sablée / 300 g de Carambars / 20 cl de crème liquide / 2 oeufs / 50 g de chocolat à 70% de cacao / billes en chocolat pour la décoration. Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte dans des moules individuels. Dans une...
Lire la suiteBruschetta au saumon fumé Pour 2 personnes : 400 g de saumon fumé / 50 g de fromage frais / 1 pot individuel de fromage blanc / 2 c. à soupe de ciboulette / 2 tranches de pain " La boulangère " / sel et poivre / 1 filet de citron / salade verte en accompagnement....
Lire la suitePour 6 personnes : 1 aubergine par personne / 3 oignons doux / 5 tomates / Thym / 150 g d'olives noires / 2 gousses d'ail / huile d'olive / sel et poivre. Eplucher les oignons, les émincer. Laver les tomates, couper les en fines rondelles. Laver, essuyer...
Lire la suitePour 6 personnes : 1 pâte sablée pur beurre / 6 nectarines / 50 g de sucre. Pour la crème d'amande : 50 g de beurre mou / 40 g de cassonade / 1 oeuf / 20 g de farine / 50 g d'amandes en poudre. Couper les nectarines en huit, les mettre dans un saladier...
Lire la suitePour 6 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / mozzarella en tranches et quelques billes pour la décoration / pesto / huile d'olive / vinaigre / sel poivre / 12 tranches fines de Bresaola (spécialité de charcuterie italienne, faite avec de la viande de...
Lire la suitePour 6 personnes : 200 g de biscuits à la cuillère / 30 cl de jus d'orange / 200 g de mascarpone / 400 g de fromage blanc / 100 g de sucre glace / 200 g de framboises / 3 pêches. Rincer le framboises, éplucher et couper les pêches en quartiers. Mélanger...
Lire la suitePour 6 personnes : 8 oeufs / 500 g de pommes de terre à chair ferme / 3 oignons / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 6 ou 8 fleurs de courgette du jardin / sel et poivre. Peler les pommes de terre, couper les en rondelles un peu épaisse. Peler et émincer...
Lire la suite