750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

S'amuser à bien manger

Marquisette

Marquisette

Pour 10 personnes : 5 litres de vin blanc sec / 1 kg d'orange / 500 g de citron / 500 g de sucre en poudre / 1/2 l de rhum blanc / 1,5 litre de limonade. La veille : couper les fruits en morceaux, dans un récipient transparent. Verser sur les fruits,...

Lire la suite

Charlotte à la mangue

Charlotte à la mangue

Pour un moule à charlotte : 2 mangues fraîches / 100 g de fromage blanc / 500 g de mangues au sirop / 25 cl de crème fraîche liquide / 4 feuilles de gélatine / 80 g de sucre / 1 boîte de biscuits à la cuillère / 10 cl de rhum. Faire tremper les feuilles...

Lire la suite

Mon quinoa "Queen"

Mon quinoa "Queen"

Pour 4 personnes : 300 g de quinoa / 1 poivron rouge / 1 poivron vert / 1 oignon / 1 concombre / 3 carottes / 1 grosse boîte de thon au naturel / 200 g de pois chiches cuits / 50 g de poudre d'amandes / huile d'olive / 2 jus de citron bio / basilic /...

Lire la suite

C'est mercredi : c'est tartelette au carambar

C'est mercredi : c'est tartelette au carambar

Pour 8 personnes : 200 g de pâte sablée / 300 g de Carambars / 20 cl de crème liquide / 2 oeufs / 50 g de chocolat à 70% de cacao / billes en chocolat pour la décoration. Préchauffer le four à 170°C. Etaler la pâte dans des moules individuels. Dans une...

Lire la suite

Bruschettas au saumon fumé VS gorgonzola et jambon de parme

Bruschettas au saumon fumé VS gorgonzola et jambon de parme

Bruschetta au saumon fumé Pour 2 personnes : 400 g de saumon fumé / 50 g de fromage frais / 1 pot individuel de fromage blanc / 2 c. à soupe de ciboulette / 2 tranches de pain " La boulangère " / sel et poivre / 1 filet de citron / salade verte en accompagnement....

Lire la suite

Aubergines à la niçoise

Aubergines à la niçoise

Pour 6 personnes : 1 aubergine par personne / 3 oignons doux / 5 tomates / Thym / 150 g d'olives noires / 2 gousses d'ail / huile d'olive / sel et poivre. Eplucher les oignons, les émincer. Laver les tomates, couper les en fines rondelles. Laver, essuyer...

Lire la suite

Tarte aux nectarines et aux amandes

Tarte aux nectarines et aux amandes

Pour 6 personnes : 1 pâte sablée pur beurre / 6 nectarines / 50 g de sucre. Pour la crème d'amande : 50 g de beurre mou / 40 g de cassonade / 1 oeuf / 20 g de farine / 50 g d'amandes en poudre. Couper les nectarines en huit, les mettre dans un saladier...

Lire la suite

Salade d'aubergines

Salade d'aubergines

Pour 6 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / mozzarella en tranches et quelques billes pour la décoration / pesto / huile d'olive / vinaigre / sel poivre / 12 tranches fines de Bresaola (spécialité de charcuterie italienne, faite avec de la viande de...

Lire la suite

C'est mercredi, charlotte aux pêches et framboises

C'est mercredi, charlotte aux pêches et framboises

Pour 6 personnes : 200 g de biscuits à la cuillère / 30 cl de jus d'orange / 200 g de mascarpone / 400 g de fromage blanc / 100 g de sucre glace / 200 g de framboises / 3 pêches. Rincer le framboises, éplucher et couper les pêches en quartiers. Mélanger...

Lire la suite

Omelette aux fleurs de courgette

Omelette aux fleurs de courgette

Pour 6 personnes : 8 oeufs / 500 g de pommes de terre à chair ferme / 3 oignons / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 6 ou 8 fleurs de courgette du jardin / sel et poivre. Peler les pommes de terre, couper les en rondelles un peu épaisse. Peler et émincer...

Lire la suite