S'amuser à bien manger
J'ai découvert la passion de la truffe de la Maison Baumont, Et j'ai eu la chance de recevoir Le Risotto Cèpes et Truffes à goûter, Ce qui m'a déjà étonnée dés l'ouverture du bocal c'est l'odeur, la truffe a parfumé toute la cuisine et comme je suis à...
Velouté de courge butternut aux épices : de quoi a t on besoin ? 1 courge butternut / 1c. à soupe de curry / 1/2 c. à café de gingembre en poudre / 50 cl de bouillon de volaille / 1 oignon / 10 cl de lait de coco / 30 g de beurre / noix émiettées / sel...
Ingrédients : 45g de beurre à température ambiante + un peu pour les ramequins 250 g de chocolat noir pâtissier, cassé en petits morceaux 115g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille pur 45g de farine 1 pincée de sel Qu'est...
Pour 1é pièces : 150 g de yaourt nature / 3 oeufs battus / 1 c. à café d'extrait de vanille / 1 c. à soupe de cacao / 125 g de farine à levure incorporée / 175 g de sucre en poudre / 100 g de poudre de noisettes / 175 g de beurre fondu. Placer 12 caissettes...
Je suis novice en éclairs... j'ai même eu des expériences plutôt malheureuses,... du coup lorsque j'ai reçu ce magnifique livre aux éditions de la Martinière... j'ai bien été tenté de me lancer mais les recettes paraissent tellement délicates à mes yeux...
(avant le levage) (après 1h30 de pause) Pour 10 à 12 buns : 600 g de farine / 25 g de levure fraîche / 1 c. à café de sel / 1 c. à soupe de sucre / 180 g de lait écrémé / 150 g d'eau / 1 oeuf / 30 g de beurre / graines de sésame. La pâte : Mélanger la...
Pour le biscuit (au chocolat) : 3 oeufs / 110 g de sucre en poudre / 2 pincées de levure chimique / 90 g de farine / 30 g de cacao en poudre. Pour les mousses / 100 g de chocolat noir ou/et 100 g de chocolat au lait et 140 g de chocolat blanc / 4 feuilles...
Je n'avais jamais tenté le Victoria Sponge Cake, mais je me suis réveillée il y a quelques jours avec l'idée d'en réaliser un... le nez dans les livres de cuisine anglaise, je me suis largement inspirée de la recette de Jamie Oliver, Pour 10 personnes...
On a besoin de quoi ? ---> faire ses buns à partir de cette recette Pour le tartare : 4 pavés de saumon (pas d'élevage), 2 cornichons, 2 jaunes d'oeuf, un citron, 1 petit oignon blanc, de la ciboulette fraîche On fait quoi ? Préparer le tartare : la sauce...
Je connaissais déjà l'adresse, Mais je n'ai pas hésité à revenir, les scones et le carrot cake nous ont tendu les bras et totalement séduits, Personnellement j'adore les lieux comme celui ci, intime, cosy, british, gourmand... (note que la grosse souris...
*inspiration *inspiration Nous avons passé une année de défi douceur sur mon blog Virginie B, Il est temps aujourd'hui de passer le défi ici même, Plus cohérent de parler de gourmandises sur Figue et Sardine, Ce mois-ci un défi (super facile) Fais moi...
Gigot d'agneau : Pour 10 personnes : 1 gigot de 2,5 kg / 250 g de couenne / 200 g de carottes / 300 g d'oignons / 500 g de tomates pelées, épépinées et coupées en quartiers / 1 bouquet garni / persil / 30 cl de bouillon de volaille / 10 cl d'huile d'olive...
Un apéritif agréable, crevettes revenues à l'ail & piment d'Espelette - Crème au thon et Sangria blanche En entrée, une terrine de fromage de chèvre frais et betterave, délicieusement fraîche ! Encornets farcis à la méridionale, Fromage ramené la veille...
Pour 6 personnes : 3 oeufs / 180 g de sucre / 180 g de beurre / 200 g de chocolat noir / 90 g de farine / 90 g de cerneaux de noix. Préchauffer le four à 200°C. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et fouetter. Faire fondre le beurre avec...
Pour 12 cupcakes : 245 g de beurre ramolli / 200 g de sucre blond / 2 oeufs + 1 jaune / 300 g de farine / 10 cl de lait / 1 1/2 cuillère à soupe de levure / 12 c. à café de marmelade. Préchauffer le four à 180°C. Disposer 12 caissettes dans les alvéoles...
Pour 1 bocal : 1 petite boîte de maïs / 100 g de haricots verts / 100 g de petits pois / 1/4 d'oignon / quelques feuilles de salade verte / 1 pomme de terre vapeur / 5 c. à soupe de fromage blanc / quelques brins de ciboulette / sel et poivre / 1 filet...
. Pour 4 personnes : 8 tranches de saumon fumé / 1 kg de pommes de terre nouvelle / 100 g de mâche / 1 botte de ciboulette / 2 jus de citron / huile d'olive / gros sel, fleur de sel et poivre. Frotter les pommes de terre de gros sel mouillé à l'eau et...
Il y a des moments spéciaux et d'autres moins, le petit déjeuner est sacré chez moi encore davantage à l'hôtel, j'aime ce moment particulièrement... J'ai adoré entrer dans la salle de restaurant du Mas des Grés et avoir cette vision paradisiaque, Une...
Pour 6 personnes : pour la mousse au chocolat : 250 g de chocolat noir / 50 g de beurre / 3 jaunes d'oeufs / 4 blancs d'oeufs / 125 g de sucre en poudre / 1 pincée de sel. Pour la charlotte : 30 boudoirs / 2 boîtes de poires au sirop / 2 c. à soupe de...
Le jour de noël le menu était féérique, tellement bien réussi... Mini cannelés au roquefort amaretto Hamburger de foie gras (pour ceux qui n'aimaient pas le foie gras frais) Escalope de foie gras frais pannée sur une purée à l'huile de truffe Saumon fumé...
Mercredi dernier nous sommes allés visiter une exposition à Marseille #mp13 oblige, dans le quartier de la Joliette, je ne savais pas trop où déjeuner... Nous voici sur l'avenue Schuman et là tu n'as plus que l'embarra du choix, sauf que je n'avais pas...
Vendredi dernier, un matinée à Aix en Provence, entre mère et fille, Quelques boutiques plus tard, une adresse en poche celle de cette cantine végétarienne recommandée par ma chef, Nous voici installée dans une déco entre rétro et home-made, Tables en...
Lors de ma croisière sur le Costa Favolosa, j'ai eu l'immense privilège de visiter les cuisines du bateau, Je dois dire que j'étais bluffée, 1700 couverts à chaque service, Nécessite forcément une organisation sans faille, Un sens de service, des zones...
J'ai adoré ce cours de cuisine à La Maison Arabe qui a nous offert la possibilité de cuisiner son propre déjeuner, découvrir les saveurs du Maroc, salade d'oranges et tajine de poulet au citron, Après avoir participé à la réalisation du pain et la cérémonie...
Nous revenions de La palud sur Verdon, nous venions de vivre un très joli week-end, Les enfants voulaient manger une pizza à tout prix, On ne traversait que des villages, on ne trouvait RIEN, Il était 13h30 lorsque nous arrivons à Jouques, ne souhaitant...